話說我真某家早午餐真的很無緣耶~安排二次要前往吃早餐踩點卻都遇到店家臨時改公休日@@這一次自己開心一個人出門吃早餐,搭著捷運快到抵達古亭站前又查了一下店家粉絲團,確認出站怎麼走時,看到了店家臨時公休的公告,真是晴天霹靂阿都已經特地出門了,總不能餓著肚子又回家去,立馬快速的查閱手中的口袋名單好~咱們換個方向走,朝向大橋頭站珠記大橋頭油飯出發吧從大橋頭捷運站步行過來只要幾分鐘就可以抵達一旁就是一個大大的中油加油站連大路癡的我都可以輕易找到你們應該會更快找到 賣的餐點種類不多!主打油飯 魯肉飯等等現場還有其他熱菜可點,但價位沒有寫在價目表上,我也沒點到熱菜有興趣的朋友前去時再問問老闆吧這是今天的第一餐,當然想吃的通通都點來!吃飽飽後才能接續吃甜點阿 油飯,沒有分大小碗,以男生來說要吃到二碗才應該會有明顯飽足感一定要搭的就是荷包蛋啦,肉羹湯以上組合成我完美的第一餐其實我滿容易胃漲氣的,所以對於糯米類的餐點真是又愛又恨阿,愛吃又怕胃漲氣不舒服珠記大橋頭油飯的油飯以顏色來看比較沒那麼醬色上頭淋上些許魯肉汁,與魯肉塊(肥肉塊這部份我還滿愛的)米飯吃起來粒粒分明,但不會過於乾硬,偏一點軟,但又不會

看到了店家臨時公休的公告,真是晴天霹靂阿

好~咱們換個方向走,朝向大橋頭站珠記大橋頭油飯出發吧
從大橋頭捷運站步行過來只要幾分鐘就可以抵達

一旁就是一個大大的中油加油站

連大路癡的我都可以輕易找到你們應該會更快找到

賣的餐點種類不多!主打油飯 魯肉飯等等

有興趣的朋友前去時再問問老闆吧

一定要搭的就是荷包蛋啦,肉羹湯

以上組合成我完美的第一餐

珠記大橋頭油飯的油飯以顏色來看比較沒那麼醬色

上頭淋上些許魯肉汁,與魯肉塊(肥肉塊這部份我還滿愛的)

米飯吃起來粒粒分明,但不會過於乾硬,偏一點軟,但又不會過糊
網友推薦必點半熟荷包蛋,珠記大橋頭油飯的半熟荷包蛋是雙面煎的那種

不是視覺效果比較吸睛那一種太陽蛋

荷包蛋邊邊煎得焦焦香香的,但蛋黃保有半熟的程度,淋上些醬油
在蛋黃的中心點戳破一個洞 ,讓黃澄澄的蛋黃緩慢流出

我先單吃幾口單純的油飯,不鹹,或許有人覺得這油飯的香度不足

但我個人比較不偏愛辛香料,所以這一碗油飯我還滿喜歡的

伴上蛋黃更加分!黏嘴的蛋黃,包覆米粒!

肉羹湯

珠記大橋頭油飯的肉羹湯是採清湯底,好久沒有吃到清湯底的肉羹湯了

肉條只有包裹上一些些的魚漿,吃得到肉的口感

除了肉羹之外,加入白蘿蔔與香菇,多了一分清甜滋味

我想我家老公應該會喜愛,改天帶他來吃我再來吃吃看魯肉飯吧
同步刊登