每次到信義威秀等電影,想就近用餐,常常美食廣場繞了兩圈還不知道呷蝦米?現在信義威秀對面開了一間 土司工坊 旗艦店,真是開心~~就在愛爾蘭瘋薯隔壁喔!重點是他還不限用餐時間、不收服務費、餐點又平價,你說是不是等電影的好去處呢?Nini小小評:喜歡咖椰土司、肉骨茶;以這價格來說味道算不錯。喜歡土司工坊白色素雅的裝潢,給人乾淨簡潔的感覺。沙發區我很喜歡吃南洋料理,讓人一年四季都有好胃口。有著自成一格、獨特的南洋風味,百吃不膩。點了一份新加坡炒粿條套餐(附南洋咖啡)、新加坡叻沙、肉骨茶河粉和傳統咖椰土司。土司工坊的水、茶類、咖啡,都會散發幽幽的斑蘭葉香氣!南洋咖啡之所以聞名,是因為咖啡豆混和了少許牛油,用傳統炭燒方式烘焙而成。 所以較不苦澀、香氣十足。 新加坡炒粿條套餐(附南洋咖啡)Nini拔覺得以這個價位來說,土司工坊的咖啡還算不錯。是溫潤順口的。據說土司工坊的炒粿條是使用新加坡進口的甜醬油、生抽及老抽,去大火快炒而成的。我不是什麼味蕾有偵測雷達的老饕,吃不出什麼生抽、老抽。只是以一個愛吃鬼來說說這炒粿條:算到味、有Q,還不錯!新加坡叻沙每次看到叻沙都會想到有一集食尚玩家浩角翔起到新加坡轉機

現在信義威秀對面開了一間 土司工坊 旗艦店,真是開心~~

就在愛爾蘭瘋薯隔壁喔!

喜歡土司工坊白色素雅的裝潢,給人乾淨簡潔的感覺。

沙發區

我很喜歡吃南洋料理,讓人一年四季都有好胃口。

有著自成一格、獨特的南洋風味,百吃不膩。

土司工坊的水、茶類、咖啡,都會散發幽幽的斑蘭葉香氣!

所以較不苦澀、香氣十足。

新加坡炒粿條套餐(附南洋咖啡)

Nini拔覺得以這個價位來說,土司工坊的咖啡還算不錯。

是溫潤順口的。

我不是什麼味蕾有偵測雷達的老饕,吃不出什麼生抽、老抽。

只是以一個愛吃鬼來說說這炒粿條:算到味、有Q,還不錯!

新加坡叻沙

每次看到叻沙都會想到有一集食尚玩家浩角翔起到新加坡轉機,

浩子因為沒吃到叻沙,當場在機場痛哭暴走的畫面就覺得很好笑XD

可見叻沙有多討人喜歡呀!

叻沙看似簡單,調味可是錯綜複雜呀!

以蒜茸、乾蔥、辣椒、南薑、椰汁調味,然後用香茅、蝦米和蝦膏提香。

所以我很喜歡喝叻沙的湯頭,總有濃濃的蝦鮮味,再帶淡淡的香茅氣息。

不過土司工坊的叻沙我覺得不夠到味,薄弱了一點。

以叻沙來說,我覺得PappaRich金爸爸的湯頭比較濃郁。

肉骨茶河粉

肉骨茶雖然不是主打餐點,我也忘了很久以前在馬來西亞吃過的味道,但卻深得我心。

覺得味道還不錯喔!

淡淡的中藥清香,有別於台灣濃厚的藥膳排骨。

喜歡它湯頭清爽又伴隨些微的藥膳味道。

傳統咖椰土司

咖椰這東西我也很愛。

咖椰醬(咖央醬)是用蜜糖、斑蘭葉、雞蛋(有的會用鴨蛋),想當然還會有椰子,一起製成的。

我不喜歡椰粉之類的椰子加工品,但卻喜歡咖椰醬。

因為咖椰醬沒有那種討厭的〝椰〞味呀!

它吃起來味道有點像綠豆椪裡面的綠豆泥(沙),然後多了斑蘭的香氣。

塗在吐司上好好吃,要不是我平常沒有在家抹土司吃的習慣,真想買一罐回家塗咧!

香港的蘭芳園也有咖椰土司,在那邊叫咖央西多士,也是好吃的。

兩方比較,我喜歡新加坡進口的咖椰味道多一點點。

咖央西多士在香港許多茶餐廳都點得到,可見美食無國界呀!

好吃的東西就是會流傳海外。

這次點的這幾道,以這價位來說都算不錯。

我已經想好下次去要吃什麼啦((羞))

娘惹麵線、咖椰法式吐司、鴛鴦……巴拉巴拉