景美夜市必買是什麼?醒目三角窗的上海生煎包是我的名單內首選夜市最適合吃生煎包了,因為可以拿著走不礙事,有事沒事咬一口方便極了雖然總是長長人龍,但是前進速度非常快,反正我每次就是祈禱前面不要殺出一個全給我的人客早期除了生煎包,還有賣小籠包、鍋貼、饅頭等,後來考量人力等因素,留下銷路最好的生煎包開業30年的上海生煎包,有很多無法被打倒的要素,除了賣的單一外,就是員工多為自己人做過生意的我很清楚知道夥伴是自己人的重要性,理念也比較相同各位大姊在埋頭狂包,一路走來堅持新鮮現做也是吸客主因(不賣生的喔!)一開蓋就香氣四散,連本來發呆看天空的路人聞到這味道也加入排隊陣營就只做肉包、菜包兩種口味,我從一顆8元吃到現在一顆10元(都還在我可以接受的價錢範圍)菜包每日有限量,現場很多老主顧一聽到菜包要等一副理所當然的表情排了將近5分鐘就等到我的生煎包,起鍋前灑上的大把香酥芝麻讓我口水直流不一會兒一鍋就空了生煎包要好吃,我的第一要求是著重底部的焦脆度他們家的生煎包底部有煎到厚度剛好,香酥又不會過於黑乾(老闆,有單賣底部的包子皮嗎?)限量菜包是用本土的高麗菜,甜度夠,多汁又口口蔬菜的新鮮脆感肉包是用本土黑毛
景美夜市必買是什麼?醒目三角窗的上海生煎包是我的名單內首選

做過生意的我很清楚知道夥伴是自己人的重要性,理念也比較相同

不一會兒一鍋就空了
生煎包要好吃,我的第一要求是著重底部的焦脆度

限量菜包是用本土的高麗菜,甜度夠,多汁又口口蔬菜的新鮮脆感
肉包是用本土黑毛豬肉,沒肉有腥味,皮較菜包薄,製作內餡時還加入獨家特調的高湯,難怪咬下都是鮮美湯汁
隔一段時間再入口,因為有湯汁的保護,生煎包的內餡都還有足夠的溫度,鹹香好吃

《呷飽資訊》

景美上海生煎包

地址:台北市文山區景文街55號

時間:07:00-11:30;15:30-23:30 (週日公休)
2014-07-26
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 菜包