2017-05-14
之前去台中玩時就曾經朝聖過路地氷の怪物,這次他們來台北開分店,而且還有台北限定口味( 雪藏玫瑰/宮古島雪鹽花生口味)雪藏玫瑰口味甚至只賣到3/24!!!另外,3/24前每日前50名有限量來店禮秉持一個少女心爆發外加想得到好康的大媽心態,馬上揪好友M妹子一同前往現場候位無預約,客滿時會發號碼牌現場用餐低消每人一分餐點/用餐限時 1 小時雪藏玫瑰只賣到3月24日。結束後,會再推出其他季節限定口味。同棟後側「路地 手作り氷菓子」霜淇淋外帶店也同步開幕!地址 | 台北市大安區復興南路一段79巷5號(氷の怪物同棟後側)電話 | 02-8773-9997營業時間 | Mon~Sun 11:00~23:00▼ 從捷運忠孝復興站五號出來往右走到一個大路口後右轉(不用過馬路),大概五分鐘左右就到了靜謐粉藍色的兩層建築在大馬路旁十分顯眼,吹著一股清涼又帶著淡雅的日式風就算沒進去吃也可以路過在門口拍個照本來想說平日早上11點開應該沒什麼人,事實證明這是錯誤思維我們到時店門口滿滿都是人,還以為跑錯地方▼ 布簾左方有號碼燈拉開門簾有個小小帶位台,進去之前都要來帶位台找店員登記人數登記完之後店員會發號碼牌▼ 我們
這次他們來台北開分店,
而且還有台北限定口味( 雪藏玫瑰/宮古島雪鹽花生口味)
雪藏玫瑰口味甚至只賣到3/24!!!
另外,3/24前每日前50名有限量來店禮
秉持一個少女心爆發外加想得到好康的大媽心態,
馬上揪好友M妹子一同前往
現場候位無預約,客滿時會發號碼牌
現場用餐低消每人一分餐點/用餐限時 1 小時
雪藏玫瑰只賣到3月24日。
結束後,會再推出其他季節限定口味。
同棟後側「路地 手作り氷菓子」霜淇淋外帶店也同步開幕!
電話 | 02-8773-9997
營業時間 | Mon~Sun 11:00~23:00
就算沒進去吃也可以路過在門口拍個照
本來想說平日早上11點開應該沒什麼人,事實證明這是錯誤思維
我們到時店門口滿滿都是人,還以為跑錯地方
▼ 布簾左方有號碼燈
拉開門簾有個小小帶位台,
進去之前都要來帶位台找店員登記人數
登記完之後店員會發號碼牌
▼ 我們72號,考慮到要等一陣子,決定找附近的早午餐店坐坐,最後選擇了扶旺號
值得讚許是 號碼單上有QRcode,掃了之後可以透過雲端來看現在進場號碼是幾號
( 下方為掃描後會連接到的網頁畫面 )
經測試後真的超即時,不用擔心因為系統錯誤而發生過號情形
我們72號,大概等到快12點時號碼跳到60
這時我們就從扶旺號過去,到的時候大概67左右,
如果叫到你號碼時但你人不在現場,店員叫三次後就會自動跳過你
所以大家要注意別過號了,如果要離開現場建議還是要提前過來等
▼ 進門後會由服務人員做講解,說明如何點餐。
STEP 1 : 先選你想要的冰的口味,拿一張起來
總共有六種口味,分別是
北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、黑芝麻、法國可可、
雪藏玫瑰 (台北店3/24前期間限定 ) 、宮古島雪鹽花生(台北店限定)
▶▶▶ 我們選了 雪藏玫瑰 跟 法國可可
STEP 2 : 接著旁邊總共有25種配料,點一份冰可以選2種配料
選好後就找印章然後蓋在剛剛的小卡上 ▶▶▶ 我們點了 兩份冰,所以可以選 4種配料
我們最後選了
鹽漬櫻花凍、OREO起司、蜂蜜桂花凍及巧克力豆
▼ 印章都做的超精緻可愛,但是缺點要找很久,
這邊空間又不大,容易擠著一堆人
而且剛好是在出入口,動線上安排不是很好
建議大家可以去之前可以先看照片選好配料
避免看的眼花撩亂+選擇障礙症發作 ▼ 蓋好就完成屬於你的氷の怪物囉!
拿著小卡去櫃臺點餐跟結帳,這邊還有擺一些怪物周邊商品 ▼ 另外,櫃臺上方看板也有其他餐點可作選擇
像是鬆餅跟吐司、三色糰子等,此外也有飲品,提供給不想吃冰的人多種選擇。 注意低消是每個人一份「餐點」
結帳完後店員會跟你說你的位子在哪裡,
接著先去最裡面的廚房等你的氷の怪物,拿完就可以去店員指定的位子了。
▼ 一樓整體看過去算寬敞,但是位子與位子中間間距不大。
建議可以輕便一點不然帶太多東西也沒地方放。 ▼ 廚房人員都有戴手套,衛生上控管不錯
然後還忍不住偷拍別人點的抹茶被送出餐的過程 ▼ 輪到我們的玫瑰還有法式可可
拿了就可以去二樓找我們的位子了 ▼ 一上二樓濃濃日式感撲面而來
左手邊還有榻榻米區(上去要脫鞋哦,旁邊有鞋櫃可以放鞋子)
以及他們的小怪物圖案燈籠做成的隔簾
其他座位則跟下面大同小異。
好想要坐榻榻米區,尤其這邊的位子間距很剛好,讓人感到舒適。
可惜座位是安排好的,
也許等比較少人時可以偷偷請店員幫忙喬一下吧!
▼ 我們是坐面壁的吧檯區,老實說這邊光線有點不太好拍
[ 路地氷の怪物不管是哪種口味,都是使用北海道十勝鮮乳來製作。]
▼ 首先是 氷の怪物-雪藏玫瑰口味 $ 200 ▼ 以鮮乳為基底,搭配日本奈良梅酒,
上面有些紫粉的是來自台南的有機玫瑰 一入口,口感上是雪花冰綿密的滋味,
吃得到淡淡玫瑰香氣,不會過濃、也不會低調到讓人忽略。
尾韻的梅酒則需要細細品味方能嘗出。
那種微甜的滋味會讓你一口接一口,完全不膩
可惜只提供到3/24,這次沒吃到不知要等到何年何月才能再吃了。
▼ 上面的眼睛則是糖霜做的,所以滿甜的
不過眼睛就是怪物冰的精髓所在👀 ▼ 配料 ① : Oreo起司
單吃 鹹鹹的,吃起來就是鹹乳酪
配玫瑰冰吃會比較好 ▼ 配料 ② : 鹽漬櫻花凍 ( 人氣 )
完全是看外表點的,不過滿好吃的,就是 微甜的寒天果凍
裡面的櫻花有鹽漬過鹹鹹的,雖然我只覺得在吃草
鄉巴佬如我在吃之前還問了M妹子櫻花可不可以吃
M妹子說可以我還覺得她在騙我哈哈哈 ▼ 再來是 氷の怪物-法國可可 $ 200
老實說跟玫瑰一比,可可選手真的慘敗
M妹子吃一口就跟我說:「我應該跟妳點一樣的…」
後來她的可可甚至剩一半沒吃完
可見玫瑰有多好吃了 ▼ 主要應該是可可味道太濃,而且是帶點苦味的那種
所以建議可以以吃別的口味為主哦,不然可能會有點失望 ▼ 配料 ③ : 蜂蜜桂花凍
也是看外表選的,把她跟櫻花凍擺在一起拍真是賞心悅目 不過吃起來也是輸櫻花凍,
因為相較之下她就是…有桂花香氣但吃起來味道很淡很淡的寒天果凍
▼ 配料 ④ : 可可豆
灑在可可冰上用肉眼看一瞬間會找不到可可豆們的身影
吃起來就是滿硬的,大家小時候應該都吃過的那種 吃完認真覺得大家選配料時一定要三思再三思啊
▼ 最後附上一張跟店內可愛吉祥物的合照,好久沒露臉了。把我當怪物看就好😳😳
接下來做個小總結。
曾經去過台中本店的我,對「路地氷の怪物」的印象停留在文青、歷史、古跡感。
但是這次台北分店完全呈現一個日式、質感、靜謐風。
在配色上,我更喜歡台北店的柔和色調。
餐點的部分,這次吃的雪藏玫瑰很好吃,完全已成為我心目中第一名。
而且還可以自己選配料好棒
大 家 快 趁 3 / 2 4 前 去 吃 雪 藏 玫 瑰 啊~
可以預想到週末跟連假時想必又會引爆一次怪物冰潮流了
那麼我們就下次再見囉
品項 得分 ☆代表半顆
服務程度 ★ ★ ★ ★ ★
好拍程度 ★ ★ ★ ★ ☆
環境整潔度 ★ ★ ★ ★ ★
餐點好吃度 ★ ★ ★ ★ ☆ ( 甜食 )