好手藝好創意的宮爆義大利麵!!。CPK加州創意廚房地址 : 台北市信義區松壽路20號2樓電話 : 02-2722-8383營業時間:週日~週四 11:30~22:00                    週五~週六 11:30~23:00友善餐廳再一發,也是茉莉的第二次友善餐廳體驗看到大家拚了命也要擠進新開幕的微風松高,信義區百貨這一帶到處是人山人海我們換個方式先到CPK加州創意廚房吃個午茶,傍晚再去松高就不用人擠人啦~看看今天體驗的內容很澎派吧!! 有經典、有創意、不只好看,道道更是美味!!當然也不能忘了此行的目的"友善餐廳好好食",讓我們一起來看看吧。有沒有這麼High呢?! 不過茉莉我是看得熱血奔騰啊!!才剛剛吃回來就發現粉絲頁新貼了這張,慶祝重新開幕推pizza半價優惠雖然不知道活動何時結束 (什麼?!你居然還傻傻等它結束啊~快衝了啊XD)換算下來一個約200元上下,重點是pizza真的好吃!!今天的BBQ披薩榮登茉莉最想再訪排行第一,所以看到半價怎能不心動呢。來過信義區華納威秀的應該對這一家不陌生,就在2樓的美食區這邊。很幸運這一次換茉莉來幫大家介紹新的環境;從10月開始裝
好手藝好創意的宮爆義大利麵!!。CPK加州創意廚房

地址 : 台北市信義區松壽路20號2樓

電話 : 02-2722-8383

營業時間:週日~週四 11:30~22:00

週五~週六 11:30~23:00

友善餐廳再一發,也是茉莉的第二次友善餐廳體驗

有沒有這麼High呢?! 不過茉莉我是看得熱血奔騰啊!!

換算下來一個約200元上下,重點是pizza真的好吃!!

很幸運這一次換茉莉來幫大家介紹新的環境;從10月開始裝潢、最近重新開幕

從原本的加州廚房多規劃一區獨立出來,就在California扛棒大字下,

預備11月推出另一個新品牌"New  York  Chicken"

當然是閒聊時經理告訴我的,還熱情地邀茉莉到時一定要來嚐嚐,

紐約風味的炸雞,聽起來挺新鮮的,而且茉莉對炸物總是無法抵抗,只好久久吃一次為上策囉XD
當我們靠近東張西望,馬上有店員出來招呼

看一看店門口地磚非常的平坦,對輪椅族很方便,如果把櫃檯再挪右邊一點,這樣進出會寬敞些。

外頭兩側的磚牆上,或一旁的櫃子上有menu可以參考。
老闆你們家被蜘蛛攻陷了~ 第一次看到佈滿蜘蛛絲的櫃台!! 還挺像的耶 :P

這如火如荼在進行的萬聖節裝飾,員工們玩得開心極了。 這樣的工作氣氛真不錯~

進門旁還有一整列高級的紅酒櫃,奇怪的是怎麼不是瓶口在下呢?!

這樣的場景我們活脫脫像進到了地下室酒窖,還被蜘蛛追著跑 XD
我們先來看看今天的菜色,等會再來逛逛環境。

店家常常會有新的菜色,所以詳細menu可以參考官網上,在此簡易提供今年的菜單鏈結

提供有 沙拉、開胃菜、薄厚披薩、燉飯、義大利麵、甜點、咖啡飲品、紅白酒、特調..等

除了單點外,還有簡單吃的商業午餐 (附有濃湯+可續杯飲料)

另外搭配好的雙人、多人套餐不用煩惱要點啥,就可以一網打盡。 當然以上都要加10%服務費喔。

價位上算親民與一般美式餐廳差不多,份量上也夠誠意,非常適合三五好友聚會聊天一起分享。
而且CPK非常不一樣的特色就是 把菜單內容保留了20%空間給各國連鎖分店自由發揮創意,

像其中一款甜點 珍珠奶茶pizza,只有在台灣的CPK才嚐得到!!

這一頁菜單是世界地圖呢~ 融合各國特色創造出各種不同pizza口味,用舌尖環遊世界挺酷的。
好不好奇什麼是加州料理呢? 除了創意,還有新鮮食材、極簡烹調

品嚐的過程我們也感受到這份特別與用心,不得不說真的好吃!!
目前台灣只有信義威秀這家分店,在上海有2家店

所以想感受一下加州陽光在味蕾跳動的音符,就來信義威秀店吧:P
從服務上的親切笑容,就像置身在加州的奔放與熱情中,

經理也會關心詢問餐點滿意度,還幫我們補滿水杯耶

猶如巨星般的尊榮享受,這裡確實是加州好萊塢無誤啊~~
主廚濃湯-經典傳統南瓜湯

南瓜湯保有一定熱度,入口後透心的溫熱舒服感,就已經成功一大半

沒有勾芡,用一定分量的南瓜熬煮出的湯頭,嘴巴很享受這樣濃郁香氣,卻是非常清爽的口感

南瓜清甜外還有一股淡淡奶香...我們可是喝到一滴不剩!!
焦糖蜜桃沙拉(小)

小份的就足夠2人享用,配色非常美麗,多種蔬菜不只豐富更是健康。

把羅蔓、美生菜、波菜、紅洋蔥,用獨家的白葡萄油醋醬 稍微拌過

再放上 焦糖水蜜桃片、蔓越莓乾、烤核桃、藍紋起司,看上去清湯掛面沒什麼醬汁,卻非常的夠味!!油醋醬不會太酸嗆,扮得很均勻,每一口蔬菜都有滋味而且很順口

撒上的藍紋起司讓整口的濃郁再升一階,咬到起司時好愛那濃烈爆出的酸香滋味!!

扮著蔬菜一起吃剛剛好,順口中點綴著驚喜。水蜜糖片稍微用焦糖熱蜜過,拍照後才品嚐,雖然沒了溫熱不過一樣有水蜜桃甜與焦糖香氣

核桃、蔓越莓乾撒的也不手軟呦~ 增加了脆口與微微的果酸,

是一款加州水果風味沙拉,說實在的我們沒用分食盤,因為好吃到我倆直接拿起叉子用搶的XD飲料還蠻特殊的,義大利蘇打、加州風味茶、健康優格飲品、特調新鮮檸檬水可以選水果加入變成風味飲品。加州風味茶(柑橘)

上頭有很可愛的棉花糖,直接吃或沾茶吃都可以

沾茶會吸附一些水分,入口像咬到凍豆腐一樣,會釋出果茶還有噗嘶噗嘶的聲音。雖以紅茶當基底,卻沒有明顯的茶味,算是清清爽爽的順喉紅茶,要靠水果來幫忙定位一下味覺

水果的份量給得豪邁,這只是挖起1/3的份量而已唷,

柑橘的顆粒非常非常的細緻,咬在嘴裡的軟嫩好舒服~ 水果的味道比較明顯,茶香則淡了點。義大利蘇打(芒果)

外表一層一層的好吸睛,作法也很特殊

以雪碧或蘇打當基底,最底層是芒果糖漿、中間是芒果塊、上頭再放上鮮奶油建議完整拌一拌才不會太甜,比上一款加州風味的甜度要高一些

熟悉的雪碧氣泡中多了芒果果香,奶油則讓沁涼的氣泡多了柔和與滑順。韓式炸雞翅

先豎起大拇指稱讚一下,這一道必點!!! 好吃到捨不得掉渣XD輕薄酥脆的外衣,沒有太厚重的粉蓋掉雞皮的酥香,會誤以為只有雞皮怎會那麼香酥啊~

稍微裹上的韓式辣醬不是甜的耶~ 店家特製的酸辣醬,香辣中透著微微的酸

裡面保持了雞翅原汁原味的肉香與湯汁,而且非常的軟嫩

外皮的酸辣香酥,勾引著停不下來的允指回味,越吃越過癮!!! 真的好吃:P

別忘了一旁的西洋芹菜,一起吃營養更均衡唷

西洋芹清脆多汁,搭著田園醬,酸酸甜甜還多了一股清爽的香草氣息。炸雞後食用非常去油解膩。加州宮爆雞肉義大利麵

這一道是熟悉的宮爆口味,頂著CPK經典銷售第一名,怎能不點來嚐嚐呢,而且辣度可以調整唷。雞丁粒切得厚實有飽嘴的滿足感,比熱炒店的大上許多,外頭的薄粉漿多了喜愛的滑溜口感。

不像台式的那麼油; 不只麵條鹹香入味,花生粒也好香脆,這辣到鼻頭微微冒汗的舒服,剛剛好~很有中國風味的一道義大利麵,香辣夠味卻不會過分油膩,建議一定要點來嚐嚐呦~經典BBQ炭烤雞肉披薩

既然是pizza kitchen,所以披薩有名是理所當然的啦~

但沒想到居然會這麼好吃!!!! 榮登茉莉最想回訪第一名 :P這是10"吋的厚底披薩,如果不愛厚底,店家也可以彈性幫客戶做成12"吋的薄底披薩

當然店家的menu裡涵蓋了世界各種風味的薄厚披薩,每一種介紹的非常詳盡,絕對可以滿足你的喜好

會貼心附上起司粉、辣椒罐,我們也是好不客氣的撒了一堆起司粉,過癮!!

這一款是經典口味,在全世界連鎖CPK可是銷售第一名的披薩

以BBQ醬抹底,鋪上2種起司,馬芝拉起司、煙燻過的馬芝拉起司,光想就很銷魂了!!

最上頭擺 BBQ碳烤雞肉、紅洋蔥絲加以點綴,把最經典的全部都集合在一起,第一名的披薩趕快來嚐嚐。2種起司份量給得豪邁,卻不會太厚重,煙燻的馬芝拉讓愛吃起司的我們陷入瘋狂!!!

捲起來吃最對味,口口都能享受被起司佔領的幸福,熱量是在冬天裡最想擁抱的邪惡,雖然今天一點都不冷XD好大一塊地BBQ炭烤雞肉,也是豪邁不手軟的鋪了10數塊

有一絲絲的肌理卻不乾澀柴,雖不到軟嫩多汁,但好嚼夠味非常好吃。最令我驚訝的是它的餅皮!!!  若非有這般深厚功力是無法讓人一吃驚豔

雖為厚底卻讓人兼有薄皮的酥爽,就是這一點讓人想再回訪(趁著披薩半價,趕快找姊妹來衝一下)比起市售連鎖的披薩,這樣的底部麵皮算薄的了~ 被大家捨棄的外圍那一圈才是這裡的重頭戲

幾乎沒有厚重的粉味,烤得外皮輕酥內裡還會呼吸!!! 蓬鬆蓬鬆就是這種感覺~

就像把法式鬆軟的麵包拿來圍邊,淡淡麵糰烤過的香氣,你說怎麼捨得把它丟棄呢~

不愛吃披薩邊的一定要試試,這一款BBQ炭烤雞肉絕對是經典中的經典,太好吃了XD珍珠奶茶披薩

原本甜點是搭配提拉米蘇,但熱情的Sandy經理希望我們嚐嚐台灣特有的珍珠奶茶披薩

當初選了體驗的B套餐,不得不捨棄這個特色甜點還有點失望呢,

這樣一來不就兩全其美了,當然是更開心啦,趕快迫不及待點頭答應了。原以為會是熱的pizza,但它是涼涼的呦,完全顛覆我們的想像。

底部是用薄餅披薩相同的麵團去窯烤,不一樣的時間成就不一樣的脆度

上面塗了玉米糖漿,難怪有一股酥酥的香甜氣味,不像餅皮,比較像微酥微濕的餅乾,

單吃也不賴,是一個小朋友會不停討著要吃的香甜餅乾。共6片的薄餅上頭,每一片都有 黑得發亮的珍珠、一顆芋圓、一顆地瓜圓、一小片草莓、點綴一葉薄荷

最後交錯淋上 卡士達醬、紅茶慕斯,光視覺的美感就先給一百分啦~

一把咬下整口好忙碌啊!!! 芋圓、地瓜圓、珍珠 非常Q彈滑溜

搭配店家特製的 卡士達醬、紅茶慕斯,適當補上一些香甜潤澤,剛剛好不會甜膩

草莓、薄荷葉跳出的果酸與沁脾的香草,豐富了整個鼻中的香氣。

搭配酥酥的底餅,好衝突又好特別,是一道可以收買小朋友的甜點,好吃又有趣:P

店家表示珍珠、芋圓、地瓜圓都是購自外面廠商

茉莉覺得口感上不錯,香氣當然就比不上人潮洶湧的老店滋味啦。

實在是太美了!!! 也是女孩會喜歡的可愛夢幻風,不知不覺多按了幾下快門 XD這一個道地又愛國的甜pizza,在台灣的你也來一塊吧 :P用餐環境

店家正忙著布置因應即將到來的西洋萬聖節,處處洋溢著萬聖節的氣氛,鬼怪又可愛唷!!

在這裡放一些糖果應應景,我覺得是個不錯的主意,不給糖就搗蛋XD空間上挑高舒適,而且中間大圓盤的天花板非常有氣勢!!!

讓沉穩偏內斂的深色木質裝潢與桌椅,不會顯得老氣,反而多了一點經典的韻味。正中央原本是一顆LED加州棕梠樹,改裝後變成用餐空間

可以看到地板平順,桌間距還算寬敞,移開椅子就可以讓輪椅朋友們靠近舒適地用餐。木質的桌椅平穩舒適,有溫暖的觸感。最右邊是開放式廚房,窯烤的香氣有飄到這來,會引人肚子咕嚕咕嚕不停抗議XD特製的窯烤爐可同時擺進10片pizza

隨著薄、厚、時間要不停移動披薩的位子,確保每一片熟度均勻,完整散發出麵糰與食材的香氣

師傅正仔細烘烤著我的披薩,頓時覺得好感動XD除了中間的四人桌,也可以選擇環繞四周的沙發區靠窗的沙發區,光線非常明亮,視野相當開闊

雖然構造上不適合輪椅朋友,但非常適合小朋友,很安全很舒適,一不小心發現101就在身旁@@就是這麼近~ 中間除了工地完全沒有遮蔽物

約同事好友們在窗邊一起開趴跨年,煙火就快跳進你眼睛的臨場震撼感,想來就覺得好刺激!!

或者選擇其他側比較有氣氛的沙發區,溫黃燈光伴隨加州風情照

姊妹們聊聊心事,或靜靜的一個人發呆也不錯。其實還有吧檯區,因為有客人所以不好拍攝

會轉播一些運動賽事,坐在櫃檯前點一杯啤酒,心情跟著賽事起伏吶喊,下班放鬆還有什麼比這個更愜意呢。

一整面亮晶晶的玻璃杯擺得整整齊齊,好美喔~環境上非常適合行動不便的朋友,可以上門的友善餐廳

從華納威秀一樓搭電梯到二樓,到店家的門口、用餐環境都是平順平坦

中間的四人桌比較適合輪椅朋友,兩旁的沙發區對小朋友或坐或躺都方便。

再來謝謝CPK加州創意廚房與愛評網的招待。

今天份量真的很多,足足夠三個人一起享用,所以我們兩個吃得好飽。

不只飽還很滿足~ 最喜愛的BBQ炭烤雞肉披薩,真的是經典中的經典,好吃到讓人想再回訪

把平凡的雞翅做得酸辣鮮嫩,韓式炸雞翅有讓人不停允指回味的功力

看似沒甚麼滋味的焦糖蜜桃沙拉,也是好吃到用搶的。

宮爆雞肉義大利麵不只有創意,醬香夠味卻不油膩

非常吸睛夢幻的珍珠奶茶披薩,絕對能收買小朋友的心,願意乖乖坐著用餐:P

服務上非常親切溫暖,加州陽光般燦爛的笑容,耳邊會響起了張清芳的歌 (透露偶的年齡了XD)

沉浸舒適的環境裡,享受健康多蔬果的菜餚,新鮮的食材簡單料理就很美味

想感受滿滿的加州風情就來CPK吧~ 茉莉覺得非常有實力每一道都不錯!!

CPK加州創意廚房

地址 : 台北市信義區松壽路20號2樓

電話 : 02-2722-8383

營業時間:週日~週四 11:30~22:00

週五~週六 11:30~23:00

歡迎來茉莉家坐坐~

用餐優惠
試食活動