台北景點美食一日遊食尚玩家排隊美食美式日式中式餐廳小吃火車站推薦介紹咖啡聚餐晚餐宵夜中餐捷運東區早午餐我不知道對於你們,生活中如果感到緊張與焦躁時,能撫慰你心靈的是什麼?  對我來說,就是「一杯好的咖啡」,不僅僅是那樣吸引人的濃厚獨特咖啡因, 更多的是空氣中瀰漫著那層次香氣,總能讓人在點上一杯自己最愛的咖啡時感到心情愉悅,最後端上咖啡隨意選一個最靠窗的位置,切換時空、轉換情緒,今天跟我一起來喝杯咖啡吧! 當初是要上去三樓的「小藝埕思劇場」時,突然從木色十字窗看見店內擺放的咖啡小吧台,而發現這間很棒的咖啡小店! 其他分店我還沒有機會拜訪,不知道這間風格原本如何呈現,但位於迪化街這裡的爐鍋咖啡,是走向帶點復古又有點年輕的元素,搭配窗邊俐落的整片櫥窗與深木色窗框~就像置身在英國莊園裡享用下午茶店面雖然不大,但仍有近十桌的位置,當然一定會有的小吧台邊邊可以座。咖啡飲品價位落差很大$200-$600都有!除了一定有的咖啡拿鐵、卡布奇諾品項外,最多的反而是老闆手工親自挑選的咖啡豆特調和不同烘培方式的獨特口味~( 爐鍋咖啡因強調要品嘗咖啡原本的風味,所以一律不提供糖與奶喔! )這次我點的是「冰滴咖啡

而發現這間很棒的咖啡小店!

其他分店我還沒有機會拜訪,不知道這間風格原本如何呈現,

咖啡飲品價位落差很大$200-$600都有!

這次我點的是「冰滴咖啡」,沖繩男孩點的是「夏季限定檸檬冰沙」,

冰滴咖啡口感很醇厚都卻不過於苦澀,另外一杯檸檬冰沙,則因為非常的原汁,

所以就如大家想像的非常的.. 酸! 喜歡喝酸的一定要來一杯!
喝完咖啡後,除了可以上到三樓的思劇場以外,一樓也有兩間可以逛逛喔!
就是有這麼一間,強調咖啡的原味,不提供加糖與奶精的服務,就好比人生越簡單其實反而會越豐富一樣,原味香醇濃厚,細細品嚐...

我在台北爐鍋咖啡,品嚐我的生活慢步調。