2015-10-22
我的人生叛逆期很長,從國中直到出社會,叛逆最大特徵是天天早出晚歸,和家人相聚的時間比朋友還少。總是企圖討好外面的人,卻忽略了這輩子一直在討好我的家人,最近才湧出這樣的反省,於是我在心中發了小小的願,一週至少要有一天回家吃晚餐,一個月要帶兩次媽媽出去吃頓大餐,而今天是兌現心中承諾的第一次無論時尚潮流如何澎湃,工業風始終被奉為經典。從十七世紀帶回被討厭機械生產的物件,妝點上屬於法式慵懶氛圍的色彩,少了點金屬線條,多了普普風的微甜感挑高的設計,讓二樓像閣樓般靜悄走向二樓末端,還有10人座會議空間 回到一樓的四人椅,沙發坐墊軟柔到不可思議看到已定位的黃色柵欄設計,我不禁菀爾笑了brooklyn lager NT.200以顯著麥芽酒花苦韻為特色的啤酒,只有5%酒精濃度作為餐前酒再適合不過拿鐵 NT.150 第一眼,是讓這別致的杯身所吸引接著,強烈映入眼簾的是令人讚嘆的拉花技巧,不禁五體投地膜拜著。中烘焙豆子保留很純的濃度,順口回甘餐點皆是現點現做,所以在等候同時,可以瞧瞧每個座位區截然不同的燈飾,看得到店家的巧思蝦湯燴煮天使紅蝦與野菇 NT.320這蝦湯擁有滿分外表可惜味道就差了點,吃不出鮮味塊
第一眼,是讓這別致的杯身所吸引 接著,強烈映入眼簾的是令人讚嘆的拉花技巧,不禁五體投地膜拜著。中烘焙豆子保留很純的濃度,順口回甘 餐點皆是現點現做,所以在等候同時,可以瞧瞧每個座位區截然不同的燈飾,看得到店家的巧思 蝦湯燴煮天使紅蝦與野菇 NT.320
這蝦湯擁有滿分外表可惜味道就差了點,吃不出鮮味 塊頭結實的天使紅蝦,肉質彈牙好吃! 溫泉蛋炭烤蘆筍帕馬火腿沙拉 NT.320 結合班尼迪克蛋的靈魂要角『荷蘭醬』加溫泉蛋,和澳洲大蘆筍的組合太讓我詫異,比預期更合拍 炭烤戰斧豬排搭玉米泥與季節時蔬莓果醬汁 NT.980 到了本場的重頭戲,開朗媽也為這道料理心情受到鼓動著。這餐附的不是刀子,而是貨真價實的斧頭 按照慣例拿手機來當比例尺,無論高度和厚度都是一等一 好了!要開鍘了! 嚴選台灣黑毛豬,取第三至第七根肋骨部位,這麼厚實的豬肋排在低溫熟成的溫度並不好掌握,當天吃到的豬肋排部位溫度並不均勻,只有靠外側的地方是美味的 擺盤十分用心,值得一提的是鋪在底層的玉米泥,口感令人驚艷 整體來說是個氛圍很舒適輕鬆的餐廳,倘若有重要聚餐也不失為一個場所的選擇喔!