之前有跟大家分享過台北文華東方酒店的房間介紹, 現在就介紹一下他們的餐廳美食這裡暫時最有名應該是他們的下午茶吧, 但我這次吃的是他們的Cafe Un Deux Trois午餐非常精彩, 非常好吃~!他們每家餐廳的設計都特地請來設計師特地為餐廳好好設計, 一進來就覺得很有格調這是一個小型圖書館, 可看書, 喜歡的話可買走喔除了餅店, 這裡也有蛋糕, 客人還可以訂製自己喜歡的圖案造型, 這裡的糕點師傅都可以做還有一個Fueguia 1833的香水部.來自阿根廷的一家知名香水, 在這裡也有賣~!60款的香味, 台北文華東方挑選了17種到這裡, 還有為台北文華東方調配的特地款, 都很香!(已經決定下次再去的時候要買其中一枝這裡有套餐, 但我比較想試他們其他的菜式. 看了一會餐單, 就決定好要吃甚麼了先上酸酵種麵包, 是他們自己做的, 旁邊的奶油是法國的高級奶油, 初跟美女公關見面就不顧一切的塗奶油  XD 因為很香呢Nicoise Salad 經典尼斯沙拉 這是文華東方公關推薦的. 一上桌就已經看到跟平常吃的有分別是以萵苣的芯做的, 配上醃過的鮪魚, 紅洋蔥, 鵪鶉蛋, 魷魚, 青豆配上油醋,

非常精彩, 非常好吃~!
這是一個小型圖書館, 可看書, 喜歡的話可買走喔

(已經決定下次再去的時候要買其中一枝

Nicoise Salad 經典尼斯沙拉
這是文華東方公關推薦的. 一上桌就已經看到跟平常吃的有分別

配上油醋, 清爽之餘還有不少配料的味道, 醋的酸香配搭所有食材都好吃

最喜歡是鵪鶉蛋, 裡面還稠稠的, 配菜吃味道已經很豐富
Cauliflower Soup 白花椰菜牡蠣濃湯
發現白花椰菜跟蠔味道搭配的除了這裡的大廚, 還有我媽

家裡吃火鍋的時候加了白花椰菜還有牡蠣, 味道非常的搭, 火鍋湯頭也變得非常鮮美

白花椰菜打成泥, 滿滿的花椰菜香跟菜甜, 濃稠的湯頭再佐以牡蠣的鮮甜, 好喝!
Le Foie Gras 鴨肝凍佐紅酒煮藍莓
好幾塊鴨肝, 味道真的一點都不輸鵝肝, 豐腴幼滑

這道菜有吐司可以塗抹鴨肝凍跟藍莓醬來吃, 吐司烤得很脆, 但我更愛直接吃

慢慢品嚐肝香配上藍莓的果香, 配紅酒的話應該非常棒
Roasted chicken – truffle gnocchi, braised endive, truffle cream
捲烤雞肉佐松露醬. 看著照片好像也能聞到這道菜的味道, 因為真的很香

香氣是來自黑松露, 雞肉捲肉質很嫩, 也富肉汁, 雞肉的肉香也突出

但我最喜歡的是配菜黑松露麵糰子, 還有烤燉過的菊苣, 加上松露跟鮮奶油的醬汁

以煎鍋直接上菜, 又香又能保溫, 很好吃的主菜
Australian Wagyu beef cheek 16小時慢燉澳洲和牛頰
這和牛頰也是台北文華的公關推薦的, 也是十分好吃

我一向都喜歡吃和牛頰, 這裡的也做得好. 和牛頰嫩滑之餘帶點黏, 是我愛吃和牛頰的原因

底下的水芥泡沫跟薯泥配搭起來再加上牛肉的汁, 已吃到飽但忍不住把薯泥全吃光, 烤紅蘿蔔也很甜呢

顏色配搭也漂亮, 黃橙綠棕全都有了
Choux Pastry 柚子臻果泡芙
甜點部份也是有驚喜. 這個泡芙我也覺得做得不錯, 泡芙的皮沒有我想像中的脆

但內餡的臻果加巧克力的醬香滑非常, 我很愛裡面的餡, 又香又富臻子跟巧克力的味道

不過我覺得柚子冰沙跟泡芙有點格格不入, 我個人不喜歡柚子香跟巧克力, 加起來不是很好吃
Passion Fruit Souffle 百香果舒芙蕾配搭椰子冰砂

很少吃到讓我覺得好好吃的舒芙蕾, 這裡的我是覺得真的好好吃
舒芙蕾要做得好, 質感要細綿, 形狀也要保持得好. 這個完全符合我的要求
吃前把舒芙履剖開, 再把百香果醬混進去, 愛吃酸的就可以多加一點, 因為醬汁蠻酸的

每口都吃到百香果的果香跟舒芙蕾的蛋香, 整個人也融化了 XD 椰子冰砂跟舒芙蕾一冰一熱, 椰子味道也跟百香果很合
最後還有大吉嶺茶跟咖啡歐蕾. 很滿意很有水準的午餐, 謝謝公關及台北文華東方團隊, 難忘的一個hotel tour

這一年還要去試住一次跟試試他們的其他餐廳, 非常期待~!
CP值
用餐方式