先前在網站買到了便宜的餐券,到今天才有時間來吃,松山線通車後,從捷運站到六福皇宮的距離變近,不用像以前還要從文湖線走上一段路,絲路宴來了幾次,可來的早不如來的巧,這次居然讓我們遇到享用大閘蟹的活動,真是太幸運啦  不過還是照慣例先去冷食區取餐,生魚片區乏善可陳,只有三樣,還好有我喜歡的鮭魚  扇貝和蝦子的鮮度不錯,就是五味醬比較不合我意  散壽司底下的飯沒啥醋味,上頭的料也一般般,讓喜歡這味的我有點失望,左邊是泡菜牛肉,吃起來還行  飲料拿的是哈蜜瓜果汁,現榨的果然好喝  接著是熱食區,前頭的玉米筍超級普通  中間的蘿蔔絲丸很不錯,右邊是很有肉味的牛肉丸子  米餅脆的很剛好,跟一旁的咖哩很搭  羊排可能是冷了吧,味道還好  螃蟹的肉質還不錯,而且沒有怪味,頗甜  叻沙湯是來絲路宴必點的,裏頭的料不是很重要,湯才是重點,好喝啊  一人一份的主餐,其中一份點了半隻小龍蝦  既是半隻,也不會奢想有多大囉,對我來說有吃到就好了  不過這蝦肉稍嫌過乾,美味度就還好了  另一份點了乾式熟成牛排,光是賣相就大勝小龍蝦了  選的是五分熟,這横切面我喜歡  沒有額外的調味料,只以桌上的黑鹽來添味

扇貝和蝦子的鮮度不錯,就是五味醬比較不合我意
  飲料拿的是哈蜜瓜果汁,現榨的果然好喝
  接著是熱食區,前頭的玉米筍超級普通
  中間的蘿蔔絲丸很不錯,右邊是很有肉味的牛肉丸子
  米餅脆的很剛好,跟一旁的咖哩很搭
  羊排可能是冷了吧,味道還好
  螃蟹的肉質還不錯,而且沒有怪味,頗甜
  一人一份的主餐,其中一份點了半隻小龍蝦
  既是半隻,也不會奢想有多大囉,對我來說有吃到就好了
  不過這蝦肉稍嫌過乾,美味度就還好了
  另一份點了乾式熟成牛排,光是賣相就大勝小龍蝦了
  選的是五分熟,這横切面我喜歡
  沒有額外的調味料,只以桌上的黑鹽來添味
  加個一兩顆黑鹽,再配上熬到軟綿的大蒜一起吃,味道很棒啊
  遠處的排隊人潮就是大閘蟹出沒地,只要一上餐檯就被秒殺拿光
  排了好幾分鐘的隊終於拿到這三隻啦,我可是頭一次吃大閘蟹呢,每隻蟹用布繩綁牢牢
  醬滿多的,但完全沒用到,我覺得不用沾醬就很好吃了
  其中有一隻蟹還爆漿呢,小心翼翼拆蟹,還得留意刺及剛出爐的熱氣
  開蓋後就可以看到蟹黃啦,老實說我還真是不知道正確吃法XD,反正就先吃看的到的蟹黃吧
  用湯匙吃蟹黃真是的好主意,現在才知道什麼叫肥到流油,瞧瞧這油汪汪的蟹黃,讓人完全不管不顧膽固醇小姐啦,一整匙含進口裏,那股濃郁鮮美叫人心花朵朵開啊,蟹黃美味,蟹肉也不遑多讓,雖然肉不多,但吃來細緻鮮甜,同樣美味無比,這才了解原來大閘蟹這麼好吃,難怪每年都造成熱潮呢,跟妹妹分食三隻大閘蟹後興沖沖地要再去排隊,卻發現它是限量的,真的太殘酷啦,誰叫我們有看到大閘蟹卻沒看到限量二字,只能安慰自已還好有吃到囉
  大閘蟹沒了的事實讓我們清醒過來,這才有時間去印度食物區,廚師讓我們約十分鐘後再來拿燒烤的成品
  先請他切了一小塊牛肉
  中間那鍋咖哩沒拿
  拿的是羊膝咖哩來配飯
  心情還沈浸在大閘蟹中,所以這次拿的不多,右上的牛肉有點多筋
  咖哩香辣美味,配飯很讚,美中不足的是配泰國米,另一區有一般白飯可拿
  熱騰騰的烤蝦烤蟹
  看到烤蟹還是有種悲傷感XD,有了珠玉在前的大閘蟹,這蟹雖然烤的很剛好,吃起來還是比上不足啊
  烤蝦的香味很棒,讓肉質普通的蝦肉變的更美味些
  也試喝了點印度奶茶,還好倒的不多,這充滿香料的甜茶喝不慣呢
  再來就是甜點時光了,這是挺新奇的椰奶白木耳,濃濃稠稠,喝起來味道不錯,但跟常喝到的椰奶西米露相比,有種少了什麼的空虛感
  這次再訪絲路宴,甜點還是很多,但跟印象中比起來又少了些,還好仍有我想拿的種類
  滿無感的咖啡捲,因為沒啥咖啡味,撇開這點,蛋糕還不錯吃啦
  馬卡龍只有一種
  外殼酥脆,內餡甜多於酸,但小小一顆吃來挺剛好的
  中規中矩的提拉米酥,後頭是妹妹吃的芝麻奶酪,味道應該還可以
  服務生過來告知兩點要結束用餐,我們竟然不知不覺吃到剩十來分呢,趕緊再去拿最後一次
  起司布丁,味道挺濃厚但不會過膩
  奇異果及鳯梨冰淇淋,走的都是酸甜路線
  試著混搭布丁與冰淇淋,沒想到挺合的呢,這餐吃的挺愉快,就是自己犯傻以致少吃了大閘蟹這件事讓我們有些遺憾,活動到十一月底,想一嚐大閘蟹美味的人要吃要快囉
  同場加映可愛歪腰郵筒,到現場看本人還真是挺萌的
  流行熱潮已過,所以很好拍,看來它們有安然挺過上回的杜鵑颱風XD,現場仍有其他人拍的很開心,其實不遠處還有另一組郵筒,因為站的穩穩的,就只能正經的收信囉XD
2015-10-03
30 分鐘 (內用)