2014-10-02
一直要去上引水產吃東西的我們,總是因為太遠太不方便所以錯過,這次終於有機會來朝聖啦!!上引水產不只是一間餐廳,而是一個超大型的複合式餐飲店,分為許多區,第一次去一定都會霧煞煞,基本因為上人太多、店員也沒空理你幫你一一介紹,所以我就列了以下幫助大家了解囉!!立吞美食 - 壽司/握壽司等日本料理,站著吃樂烹鍋物 - 2F 室內座位,吃火鍋炭道備長炭海鮮燒烤 - 1F 戶外座位,吃海鮮炭烤活體水產 - 批發自營、產地直送的活體海鮮,可以參觀或讓上引代客烹飪,現煮或帶回家吃生鮮超市 - 生食熟食、生魚片、海鮮類、便當都有,屬於外帶區,不想排隊可以選這個快意鮮味吧 - 小酒吧,有各種香檳酒類以及生蠔、蝦蟹、鮑魚等套餐料理可以配著食用我們是從水產水槽這區進去的,進去前保全還會噴酒精讓顧客先消毒一下將將,這就是上引水產的現代化漁市唷,整體看起來非常乾淨,保留傳統漁市水槽的型態,但是加大加寬,也騰出穿梭在其間的步道,方便讓可人就近參觀!!顧客可以選擇在上引水產買活體海鮮回家煮,或是在這邊代客烹調,除了海鮮的重量之外,會另外有一個代煮的費用水產區也有熟食喔,可以買回家之後再處理食用水產區過了之後就會到生
立吞美食 - 壽司/握壽司等日本料理,站著吃
樂烹鍋物 - 2F 室內座位,吃火鍋
炭道備長炭海鮮燒烤 - 1F 戶外座位,吃海鮮炭烤
快意鮮味吧 - 小酒吧,有各種香檳酒類以及生蠔、蝦蟹、鮑魚等套餐料理可以配著食用 我們是從水產水槽這區進去的,進去前保全還會噴酒精讓顧客先消毒一下 將將,這就是上引水產的現代化漁市唷,整體看起來非常乾淨,保留傳統漁市水槽的型態,但是加大加寬,也騰出穿梭在其間的步道,方便讓可人就近參觀!!
顧客可以選擇在上引水產買活體海鮮回家煮,或是在這邊代客烹調,除了海鮮的重量之外,會另外有一個代煮的費用 水產區也有熟食喔,可以買回家之後再處理食用 水產區過了之後就會到生鮮超市,不但有生魚片、各種海鮮、生食、熟食,也有蔬果跟甜點 (居然看到馬卡龍) 然後也有個小酒吧
這裡算是人比較少的一區,除了各種香檳酒類之外,也販售生蠔、蝦蟹、鮑魚等套餐料理,是可以安靜享用餐點的區域 這次我們在《立吞美食》區消費,你沒看錯,立吞的意思就是「站著吃東西」!!!!!
立吞這種吃法源自於日本,通常都是搶翻桌率、迎合日本上班族下班快速用餐發起的吃法,但在台灣,立吞應該只完全搶翻桌率而已,這種吃法在台灣越來越多店家跟進,快速點餐快速吃,上引水產的立吞美食不提供免費茶水、沒有位置,吃完也不會想多停留,像上引這麼讓人上癮的地方,想吃立吞美食只有排隊等的份,一點都不快速阿!!!!
不過上引水產就是有這種魔力,沒位置得站著吃,排隊的人還是一大堆 立吞美食區 MENU 完整菜單
基本上都是賣握壽司、生魚片、手卷、烤物類,茶水另外收費
每一區分開結帳,不能帶外食進入
進入之前要先點餐,站到位置上之後沒多久,餐點就能馬上上桌了 (繼續搶翻桌率),然後採先結帳制,如果要加點的話,就是加點完馬上再結帳,加點幾次結帳幾次,像我們就加點了好幾次,然後也馬上被收錢了好幾次 (這點說實在不能一次解決相當惱人)
其實我滿不推他們點餐的店員,尤其是 6/14 中午 12:30-13:00 這時候站在立吞區入口的女店員,態度有夠差有夠沒耐心的,並不是每個顧客都能熟悉整個點餐的順序跟流程,現場沒有比較好的說明標示,官網雖然做得漂亮但沒去過現場的朋友鐵定看了還是對消費方式霧煞煞,這時候店員有沒有耐心就顯得相當重要了(菸)
還好後來加點時有遇到內場比較 nice 的店員,不然我真的是.... 今日餐點有另外寫在小黑板上 某一邊的用餐區剛好面對吧台,可以邊看師傅做壽司邊吃 季節握壽司 10貫 NT520 +10%
總共有15顆,除了前後排的握壽司、中間的生甜蝦之外,還有四罐軍艦握壽司、兩塊玉子燒,這樣加起來有15顆,不是menu上寫的10貫,覺得算滿划算的!! 上引握壽司 9貫 NT460 +10%
看起來也有14顆,一樣比菜單寫的9貫多了不少,擺盤很豐富
握壽司套餐吃起來的感覺呢,雖然不是每樣都是自己最喜歡的魚,也不是說料理有令人驚豔或非吃不可,口感就是好吃的日本料理店的水準,但都新鮮又好吃,也有一定的飽足感,且擺盤漂亮光看起來就非常滿足,推薦點握壽司套餐,再單點其他食物來吃。 點握壽司套餐,都會附贈魚骨味噌湯唷,料超級多,裡面除了魚肉之外還有大蝦頭,湯頭入味很鮮甜又非常大碗,好喝!!
接著來看看我們單點了什麼東西?! (上) 日本大腹黑鮪魚 NT190 /貫 +10%
(左下) 台灣黑鮪魚大腹 NT150 /貫 +10%
(右下) 比目魚炙壽司 NT50 /貫 +10%
我們硬是想吃看看夭壽貴一口要價200元的日本黑鮪魚大腹,硬著頭皮點下去,真的沒讓我們失望,油脂肥美、均勻,不喜歡吃一般鮪魚的孩子到每間店都可以試試黑鮪魚,黑鮪魚口感會讓人飛上天,但吃一顆過過癮就好了,荷包傷不起呀-傷-不-起。
臺灣黑鮪魚大腹的口感好像就不是這麼入口即化了,而且色澤和日本看起來差好多,但還是比一般的鮪魚好吃 穴子握壽司(整尾) NT80
炙燒比目魚 NT50
很長的這一尾是穴子,超威的,因為太長了下面的飯只有到一半而已(笑),
吃起來的口感極度像鰻魚,好吃
比目魚我們一共點了四顆來吃,我最喜歡炙燒比目魚吃起來油脂超級充足的口感,魚肉又滑又油的在我嘴裡咕溜的感覺超好!!
另外一個生魚片握壽司完全忘記是什麼了,就先不聊他,反正是沒什麼印象力的食物 馬糞海膽手卷 NT130/個
不推薦海膽手捲,這邊的手捲多倒有12種選擇,只是突然想吃海膽,可是卻有一點點失望,上引水產這個手捲不是太優,又一種我不愛的腥味,下次應該會避開點這道。 鰈魚一夜干 時價
忘了多少了,大概也是兩百以內的價味吧,因為想吃魚肉,這個是店員推薦我們的,說是肉比較多、油脂也比較多,我個人很討厭吃沒有油脂乾乾的魚肉,這個還OK。
整體來說,上引水產的立吞美食吃下來還滿不錯的,這樣吃了大約 NT2500,以食材跟料理來說我覺得頗划算,只是真的排隊等太久了 (這次大概排了40MIN-1HR左右) (因為一開始不是我在排不知道切確時間),而且不提供免費茶也沒有水
立吞美食的定義在上引水產有點變調了,畢竟該是講求快速,可是在上引水產因為人氣太高,很多人也不會在意這點啦 不過我比較刁一點,站了很久逛了很久,兩腳很痠還要站著吃、站著邊等食物,沒得坐還又熱、又擠又沒水喝,當下覺得有點在整自己的感覺,老人家鐵定是不適合來吃的。
這次是抱著朝聖的心態來,下一次大概就不願意這樣排了吧,因為相同品質的美食在其他地方還是可以坐著吃的
有機會再來吃吃其他間料理,或帶水產回家煮,我可不要再站著惹 我好懶 好累