聊起台北好吃的牛肉麵很多,信手捻來真的不少,但要像18冠軍牛肉麵平價又難忘的真的不多,原本只是夜店裡的員工宵夜的牛肉麵,經過改良後首度參賽即拿到台北國際牛肉麵節的紅燒組冠軍,如果還記得庹宗康在仁愛圓環開的18 cafe,懷念18 cafe牛肉麵的老饕一定要來我們看到菜單,這麼親民的價格就是,看到想吃的通通來一盤,不夠!再點一盤!!偽在地人的台南人帶我們來吃這家,不斷推薦蒜片塔香炒蘑菇很好吃,但是我們光吃第一道滷牛肚就覺得驚為天人陸續到席的朋友每人吃一口都說:『這間店很厲害,偽在地人的台南人真的很會選店!』滷牛肚拌蒜苗   NT.110先說,牛肚不便宜,這樣一份在市場買也差不多100元,店家幫你滷好加蒜苗只收110元!這牛肚滷的好吃,滷的入味,且口感軟Q適中招牌香辣炸雞翅  NT.90  四支印象中我們好像點了三盤,一盤不辣、二盤辣味,這炸雞翅是標準的台式炸雞台式炸雞的醃醬和日式、韓式炸雞哪點不同呢?除了薑末、蔥末、蒜末和五香粉之外,多了醬油膏、米酒,而且炸衣用的多是地瓜粉而非太白粉或麵粉,因地瓜粉的黏度較太白粉來得高,做為澱粉糊會比太白粉或麵粉更酥脆,口感更經得起久放不變,表皮炸過會有

滷牛肚拌蒜苗   NT.110

招牌香辣炸雞翅  NT.90  四支

台式炸雞的醃醬和日式、韓式炸雞哪點不同呢?除了薑末、蔥末、蒜末和五香粉之外,多了醬油膏、米酒,而且炸衣用的多是地瓜粉而非太白粉或麵粉,因地瓜粉的黏度較太白粉來得高,做為澱粉糊會比太白粉或麵粉更酥脆,口感更經得起久放不變,表皮炸過會有顆粒狀視覺感的,最典型代表就是鹽酥雞

油蔥醬土雞腿  NT.100
看到油蔥醬我們都沸騰了,沒有油蔥醬救不了的料理阿!!這油雞土雞腿肥嫩夠勁,自己完食一盤沒有問題

蒜片塔香炒蘑菇   NT.140
還在想剛剛炸雞翅怎麼沒有九層塔,原來跑到這裡來!!

每次吃早午餐都很喜歡作為配料的炒蘑菇,又香又入味,沒想到這次當主角也是可圈可點,沒有切片的肥嘟嘟蘑菇,乾煸炒香加九層塔真的很不賴

2011紅燒冠軍牛肉麵 NT.240 /紅燒半筋半肉牛肉麵  NT.148
為了讓大家明白大小碗差別,就讓我們同行友人自詡顏值代表入鏡了!右邊是2011紅燒冠軍牛肉麵,左側是紅燒半筋半肉牛肉麵,依照個人喜好也可以改為全牛肉或全牛筋,這兩碗除了大小,2011紅燒冠軍牛肉麵還多了牛肉丸和香菜

這湯頭非常特別,可能會推翻過往對於紅燒湯頭的印象,應該是大量番茄和滷蘿蔔的關係,湯頭清甜順口,不容易如坊間紅燒牛肉湯會有膩口或過鹹的問題

而牛肉和牛筋就更不用說了!!先前18cafe的員工餐也太高級了!!

百菇雞湯麵  NT.178
這是我點的百菇麵,光是看到滿滿膠原蛋白精華就腦波弱點了

真的不是誇張,才一會沒有動湯匙,湯頭表面就形成薄油膜,沒錯!就知道多麼濃郁,每一口都撈的到雞腿肉和各種菇類

整體來說,最後一擊是免費續湯1次就該給它9分(1~10分) 服務生親切有禮貌!!希望這麼棒的牛肉麵店可以有更多人知道!