號稱最佳觀賞台北101跨年煙火飯店推薦就屬,台北松山意舍酒店,隸屬意舍酒店及度假村集團,主打充滿環保、科技、創意的設計房型加上鄰近饒河街觀光夜市文化,成為許多國外旅遊造訪台北最佳住宿飯店選擇!除此松山意舍酒店飯店附設,Que原木燒烤餐廳,位於17層高樓美景,不論白天黑夜皆能欣賞基隆河美景,加上西班牙進口百萬煙燻爐烤牛排海鮮,成為許多政商名流最愛的聚餐去處!這次特別選在情人節前夕和大胃先生來場久違約會,雙人套餐搭配餐廳精選紅白酒,充滿氣氛的微燻夜晚,一邊吃大餐一邊欣賞美麗夜景,真是浪漫享受!近期餐廳還有推出外送外帶服務,非常推薦!目前意舍酒店在台北共有三間分館(西門町意舍酒店、中山意舍酒店、松山意舍酒店),這次我們來到,台北松山意舍酒店,地點處在松山車站大樓A棟,地圖上有兩個方向可以到達!推薦大家直接從松山車站CityLink大樓沿著天橋走到對棟比較方便好找!接著搭乘電梯到17層樓的台北松山意舍酒店,入眼就是繽紛的櫃檯與代表台灣文化的竹藝裝置,非常漂亮!果然是主打環保、科技、創意的三大DNA概念的設計飯店,剛好我們到訪時間正值過年不久,還能看到充滿年味喜氣的中式裝飾!加上飯店步行即可抵達

接著搭乘電梯到17層樓的台北松山意舍酒店,

入眼就是繽紛的櫃檯與代表台灣文化的竹藝裝置,非常漂亮!

果然是主打環保、科技、創意的三大DNA概念的設計飯店,

加上飯店步行即可抵達饒河街觀光夜市,因此成為許多國內外旅客,欣賞台北城市的住宿首選!

飯店大廳實在有太多美景欣賞,我們先帶大家用餐,後續文末再帶大家逛逛吧!

這次我們預約台北松山意舍酒店的Que原木燒烤餐廳,

除了中午和晚上時段開放,也是住客的早餐空間!

整體桌子佈置帶點美式工業風格,簡約大方!

特別採取中央式開放廚房,早餐和午餐時段提供半自助BUFFET,

大家還能直接看到廚師們做菜樣貌,完全與賓客零距離互動!

店內座位空間採取不規則搭配,像是這區特別使用竹椅,呈現悠閒度假感!

由於位於高樓層,當初設計飯店特別保留天井採光,

據說白天不論陰晴,皆能感受陽光灑落的幸福感!

新鮮自製手工核桃麵包
意舍酒店選用的餐前麵包,放入滿滿的核桃粒,

一整顆雜糧麵包烤得香酥上桌,趁熱抹上奶油和油醋醬,味道超正點!

記得餐廳人員還有提醒麵包份量較多,建議不用一次吃完(吃不完可打包),

保留一部分胃口,才能好好品嚐接下來的牛排主菜大餐!

不過這麵包實在太香太涮嘴,讓平常偏好鬆軟麵包口感的大胃先生不自覺多吃兩片,差點吃飽!

原木煙燻甜菜鮭魚凱薩沙拉
沙拉與湯品則可3選2,我們點選原木煙燻甜菜鮭魚凱薩沙拉,

發現上桌的鮭魚片居然呈現鮮紅色澤,

好像事先使用甜菜根將野生鮭魚醃漬再進行煙燻!

搭配整株蘿蔓生菜和烘烤過的麵包片,

看似凱薩醬料不多,其實主廚已悄悄藏於各生菜葉片間,

蒜香搭上現刨起司十分夠味爽口!

最愛烤過的麵包片,比一般土司丁更有口感,極推!

起司焗洋蔥湯
湯品部分有Que洋蔥湯、季節濃湯(當日為松露蕈菇湯),

選了餐廳招牌洋蔥湯,熱呼呼從烤箱送至餐桌,上層起司真是迷人!

下方則是浸至濕潤的法國麵包,湯頭充滿焦香的洋蔥香氣,

費時炒製的滋味,讓寒冷冬日暖上心頭!

前菜:紅甘酷多
這道前菜使用義大利生魚片(Crudo/酷多)料理手法,

特別選用紅甘魚切成丁狀搭配紫米炸成的紫米香,

紅甘魚本身帶點油脂,充滿緊實口感好彈牙,

靈魂醬汁特別使用醬薑味芝麻油醋佐上細蔥、櫻桃蘿蔔,

味蕾可細細品嚐出薑蔥互相搭配的滋味,

有點像是台式經典大菜-清蒸石斑的醬汁,令人感到非常驚喜!

前菜:法國吉拉多生蠔
前菜部分共有四道菜可任選兩道,

餐廳推薦其中一定要嚐嚐號稱「生蠔中的勞斯萊斯」法國吉拉多生蠔,

一般高級餐廳或五星級飯店才能吃到的頂級食材,

平均一顆要價兩百多元,作為前菜讓人好高級啊!

想要品嘗吉拉多生蠔最原始的鮮美,開殼後直接淋上特製琴雞尾酒和檸檬汁最鮮美!

果不其然,冰涼肥美蠔肉滑入口中,肉質細嫩脆爽,

大海的鮮甜味慢慢的在口中湧現,實在太正點!

這口感完全不同於日本生蠔或美國生蠔,難怪能讓全世界老饕如此著迷!

要是多人聚餐,推薦可以單點一打生蠔分食,更加過癮!

單點:Porta Chardonnay,Chlie(智利夏多內白葡萄酒)/一杯份
光頭盤這兩道前菜,就讓我們見識到主廚與飯店對新鮮食材用心講究,

一時酒癮犯起,額外單點夏多內甜白酒佐餐,迷人果香讓生蠔美味更加升級!

西班牙進口百萬等級烤爐
一邊品嚐前菜與沙拉的餐點同時,開放式廚房看見主廚正在準備各桌饕客的牛排海鮮!

意舍酒店特別使用西班牙進口百萬等級烤爐設備,是以直火燒烤的技法來燒烤食材,

直火燒烤的方式烹調料理,是帶點美式粗曠風格的原木燒烤,

相較於一般煎烤或烤箱,對於食材的溫度與熟成度控制更需要豐富經驗判斷,

也是最能發揮食材本質特色的手法,加上餐廳採開放式廚房以及明火料理,

因此饕客們可以看見料理中「火焰」,更能燃起大家的美食慾望。

主餐:美國牛仔帶骨肋眼牛排16oz
終於期待許久的帶骨肋眼牛排上桌,

這款精選美國Brandt家族農場的自然牛需經過365天玉米飼養,再經過35天熟成,

標榜牛隻養育過程不施打抗生素、生長激素等風味非常濃郁!

搭配特製牛排沾醬,加上醃燻油漬番茄和球衣甘藍,

看看表層烤到焦脆的燒烤烙痕真是太誘人,16盎司大份量非常足夠兩人分食!

切開後的肋眼牛排斷面秀,粉紅色澤保持在5分熟度,入口充滿煙燻味!

帶點油花筋膜的口感,真的好好吃!

果然原木燒烤的高溫才能快速鎖住這麼厚切的牛排,真的好吃到讚不絕口!

難怪被稱之台北牛排海鮮餐廳推薦首選,果真厲害!

光是16盎司牛排就讓我們兩人吃得好飽!沒想到還有附上一大盤烤蔬菜,

滿滿的綠白花椰菜、加上南瓜、番茄、筊白筍、蒜球等,

實在多到吃不完,最後跟著麵包一起打包回府!

單點:FELIZA,SPAIN(西班牙紅酒)/一杯份
牛排部分另外單點一杯紅酒搭配,美酒配上美食,真的最浪漫的幸福!

迷你草莓甜筒
吃完排餐,準備品嚐甜點!這時服務人員送上超迷你草莓甜筒,

差不多一個拇指大小,超級可愛!

口感吃起來像雪酪,酸酸甜甜正好清除嘴裡濃厚醬汁!

紐約重乳酪蛋糕
乳酪蛋糕是大胃先生最愛,搭配季節莓果雪酪和底層餅乾,充滿濃郁奶香!配上熱茶或咖啡好好吃!
榛果巧克力布朗尼
慢火烤製的巧克力布朗尼配上爆漿巧克力醬,特製巧克力酥菠蘿與烤榛果,

還有一球香草冰淇淋,全部MIX在一塊,整個微苦微甜的冰火口感,讓這份晚餐畫下美好句點!

美式咖啡/皇家伯爵茶