華泰王子大飯店一樓的驢子餐廳L’IDIOT RESTAURANT,已經算是台北很老牌的西餐廳與排餐廳,對我來說驢子餐廳就像個傳奇般,只有耳聞沒有親眼見識過,好名聲在老饕間與朋友圈中一直流傳著,聽說爐烤牛排非常厲害。這次為了請老公吃生日大餐,狠下心把對我來說驢子餐廳吃起來。到了現場發現除了情侶用餐約佔一半之外,也有許多是朋友或家庭的聚餐,我想因為驢子餐廳雖然場地精緻、服務嚴謹,但整體氣氛卻不會令人感覺太過拘謹,所以不論哪一種類型的聚餐都滿合適的。走進驢子餐廳L’IDIOT RESTAURANT,瞬間轉換了氛圍,屋頂上的吊燈與牆上壁畫,很有歐式餐館的氣氛。燈光十分昏暗,保有不錯的隱私性,但對我來說拍照真的很難拍(笑)。  驢子餐廳菜單menu當天我們選擇雙人套餐,$2980+10%,飲水是義大利的瓶裝礦泉水或是氣泡水,每人水資 $80+10% 無限飲用。手工麵包餐前麵包選用的是長棍麵包,使用西班牙國寶級JOSPER烤箱烘烤,旁邊配上Ricotta Cheese醬加上核桃碎及Pasamico醋。麵包外皮酥脆、烤出了非常濃郁的碳香氣,每一口都是的嗅覺加味覺的雙重愉悅。起司抹醬濃郁滑順,帶點甜味

驢子餐廳菜單menu

手工麵包
餐前麵包選用的是長棍麵包,使用西班牙國寶級JOSPER烤箱烘烤,旁邊配上Ricotta Cheese醬加上核桃碎及Pasamico醋。麵包外皮酥脆、烤出了非常濃郁的碳香氣,每一口都是的嗅覺加味覺的雙重愉悅。起司抹醬濃郁滑順,帶點甜味與酸度,是我非常滿意的餐前麵包。

農場花園沙拉
手工豆奶起司與芝麻葉沙拉
主廚使用自製豆奶起司加上糖漬檸檬、風乾蕃茄各種新鮮蔬果、堅果,還有我最喜歡的芝麻葉,配上的醬汁是帶酸甜的橙汁,拌在一塊兒口味清爽可口,品嘗的到各種蔬果的新鮮原味,整體口味又十分融合、口感層次多元,我們兩個也大愛。

主廚特製濃湯
酸度較高的主廚特製番茄湯,裡面還有一些通心粉 、豆子、蔬菜 、小小的菇類配料,因為較為濃稠喝起來滿有飽足感,但口味上中規中矩,算是今天唯一沒有讓我驚喜的一道。

驢子特製香料厚切肋眼牛排 20oz
JOSPER烤箱是可以說是驢子餐廳L’IDIOT RESTAURANT的鎮店之寶,這道驢子特製香料厚些肋眼牛排,足足20oz份量霸氣,以羅勒、薄荷、迷迭香等十多種香料醃製而成,不知道過程到底是經過了什麼化學變化,總之這塊牛排一上桌就給人滿滿爆炸的香氣,什麼舒肥牛排給我閃邊去好嗎?!這才是牛排該有的樣子阿!

牛排外皮充分吸收的木材的柴香氣,三四百度的烘烤完全把肉汁與牛肉的甜度鎖死在裡面,一切開肉汁橫溢,暢快!好暢快!從外到內的口感層次分明,都我們兩個感動不已(有夠誇張),這是我近一兩年內吃到最好吃的一塊牛排。這是非常考驗大廚功力的一道料理,裡裡外外我挑不出缺點了,這道牛排我們兩個心服口服,立馬被驢子餐廳圈粉,上一個讓我吃到這麼通體舒暢的牛排,大概是M&F深法廚房的牛排。

有一部分是由脂比較豐沛的部位,下半則是肉質較為緊實的部位,油香滑潤肉質軟嫩,沾點海鹽更凸顯鮮甜,配上旁邊的一些烤蔬菜可稍微休息一下再戰。本來以為菜色不多還擔心吃不飽呢,結果這塊牛排分量真的很大,兩人食用絕對夠飽。

現在想起來還口水直流阿

手工提拉米蘇與咖啡冰淇淋
提拉米蘇長的滿花俏的,豐滿哥很喜歡我則覺得普通,但也不失飯店該有水準。

結帳金額3453,一人1727,以整體餐廳環境、服務品質、餐點精緻度,我覺得可以。

驢子餐廳小結
驢子餐廳我只想說,難怪,難怪。以經營這麼久,可以有這樣的好口碑,我心悅誠服。價格雖偏中高,但的確是約會、宴請的好選擇,我推!