2017-09-05
又到了吃韓國料理的一天,真的是每隔一段時間就會想吃啊!今天特別的是來感受圍著汽油桶吃烤肉的fu~ 在台北東區【燒桶子韓風立燒】就是我們今日晚餐的地方,從捷運忠孝敦化站2號出來步行約五分鐘,在延吉街靠近市民大道方向就能找到長型的空間以汽油桶設為桌面,加上一根又一根的吸煙筒,非常有在韓國的感覺除了一般的座位外也有多人的高腳椅座位,店裡還有大螢幕播放韓國偶像的MV,整個晚上也是韓國流行音樂陪伴著,十足韓味!店裡的點餐方式有方便選擇的套餐,比起單點的價格會來得划算些,看是要金桶子還是銀桶子套餐任君選擇除了套餐外還有一些單點的肉品、海鮮、鍋物和人氣招牌韓國料理,人多時點套餐外,再加點幾樣想吃的菜,就能吃飽飽啦!今天我們點了雙人金桶子套餐來享用,套餐有包含飲料二份或是啤酒一瓶,我們各選了無酒精的韓國玉米鬚茶和香蕉牛奶來喝,香蕉牛奶不會很甜,很好喝呢!一開始先送上韓式小菜,可免費續一次韓式泡菜吃起來不會辣到受不了,我吃韓式料理是一定要有韓式泡菜,拿來包烤肉也是很好吃的!涼拌馬鈴薯,一時還不易查覺是什麼東西,吃了才知道是馬鈴薯,因為它的顏色較深,本來也以為會較鹹,結果出乎意外的一點都不鹹,吃起來清
吃烤肉總是會拿生菜來包,道地的韓國正統吃法,這生菜給的份量不少,夠我們二人包
但烤好盛盤後其實看不出來多餘肥肉了,小心翼翼吃上一口發現其實一點都不肥膩,真的有把多餘的油脂給逼出來了,而且聞起來超香的