圓環應是老台北人共同的記憶了 小時候我媽媽會帶我從圓環這邊經過去坐國光號 但是當時我們家都不太讓小孩吃外面 所以當時我也無緣吃到當時的圓環美食 不過現在倒可以吃到以前沒吃到的三元號的魯肉飯了排骨湯(50)嗯.....湯的味道好淡啊 裡面有蘿蔔 草骨和排骨 湯的味道對我來說真的很淡 應該點肉羹的 排骨味道很特別 帶有咖哩的香氣魯肉飯(小20)這種比較屬於肉燥飯的類型 比較沒有油脂 一入口 恩嗯 淡淡的醬油香氣 口味清爽 吃起來非常的順口 一下就可以把整碗飯扒完 但是我對滷肉飯 我還是偏愛帶有油脂的 三元號的不錯 而且生意真的好的爆炸 但就是不對我的味 所以你們看看 食物這種東西還是要實際吃過才知道 每個人的口味真的差很多啊