前幾週阿發看到新聞報導,關渡有處約105座籃球場大小,夢幻繽紛、百花齊放的花海秘境「2020愛戀關渡 花現幸福」,於是當週假日就帶老婆和兒子前往賞花。但由於進入花海的農道不寬,也沒停車的地方,主辦的市府單位建議遊客千萬不要開車前往。另在北投設有免費接駁車,於是我決定先開車前往北投捷運站,看附近有哪間人氣小吃店,用過午餐後再轉搭接駁車前往看花。阿發必須承認對北投美食不熟,走在捷運站旁的光明街上,老遠就看到這家店前大排長龍,於是老婆上網查了一下,這家「漢奇肉羹店」在google上有一千多則評論,平均獲得4.1顆星,因此當天我們的午餐就決定是它了~ ▲店外觀與人潮才走進捷運站旁的光明街上,老遠就看到這家「漢奇肉羹店」的店前大排長龍。 ▲內用與外帶的排隊不同條不要排錯囉~ ▲菜單分為:麵類、湯類、飯類、小菜類、乾料,共五類。阿發一看到滷肉飯20元、乾麵(小)25元,心想竟這麼便宜,會是在台北市捷運站旁的價位嗎?! ▲在攤台上,老闆的手可是勺個不停 ▲攤台旁的排骨酥鍋 ▲用餐環境有點歲月,且顯得窄小與擁擠~ ▲牆上張貼的報導 ▲我們的午餐魯肉飯、油豆腐與泡菜、甜醬乾麵、桂竹筍、四樣綜合米粉(貢丸

▲店外觀與人潮
才走進捷運站旁的光明街上,
老遠就看到這家「漢奇肉羹店」的店前大排長龍。

▲內用與外帶的排隊不同條
不要排錯囉~

▲菜單
分為:麵類、湯類、飯類、小菜類、乾料,
共五類。
阿發一看到滷肉飯20元、乾麵(小)25元,
心想竟這麼便宜,
會是在台北市捷運站旁的價位嗎?!

▲在攤台上,老闆的手可是勺個不停

▲攤台旁的排骨酥鍋

▲用餐環境有點歲月,
且顯得窄小與擁擠~

▲牆上張貼的報導

▲我們的午餐
魯肉飯、油豆腐與泡菜、甜醬乾麵、桂竹筍、四樣綜合米粉(貢丸+肉羹+豬腸+排骨酥)

▲我們的午餐,俯視

▲魯肉飯
以瘦肉為主的爽口型魯肉飯,
雖然不是阿發所偏愛的類型,
但這一碗才20元,
以台北市來說,
算是相當便宜啊~

▲油豆腐(10元)與泡菜(5元)
小菜價位也是經濟實惠

▲甜醬乾麵(小,25元)
沒想到這年頭在台北市,
竟還有一碗才25元的乾麵!

▲甜醬乾麵,特寫
滑溜Q彈甜甜的滋味~

▲桂竹筍(小,30元)
熬煮軟嫩,
但依舊保有桂竹筍的口感與風味,
好吃~

▲四樣綜合米粉(貢丸+肉羹+豬腸+排骨酥)+泡菜
料多好吃的模樣

▲肉羹

▲肉羹,特寫
肉鮮味美

▲排骨酥與豬腸

都是肉食性動物的阿發所愛的

▲四樣綜合米粉,特寫
這的餐點對阿發來說,
其口味感覺較清淡些,
加點泡菜可增添其口感~

▲留影
「漢奇肉羹店」的餐點,
其整體口味對阿發而言較偏為清淡些,
畢竟這類型的店家,
我個人還是偏愛濃郁的古早味,
因此沒有覺得特別好吃,
但也不難吃,
像我老婆和兒子就覺得好吃。
不過它可說是物美價廉的高CP值店家,
所以受到不少在地人們所喜愛囉~

同步刊登