前些日子小俞整整放了14天的暑假,為了安排這14天的行程,我跟妹妹著實花了一些功夫,而我也不得不說雖然帶小俞出門很好玩,可是也超累人。因此,為了不讓自己太累,就選了一天的行程是早上去國父紀念館,中午就來國父紀念館附近的一間咖哩飯專賣店,讓從沒去過日本的小俞親身體驗用販賣機點餐的樂趣。台北大安區美食~門司燒咖哩(門司燒きカレー)台北大安區美食~門司燒咖哩(門司燒きカレー)會知道該店其實也是從粉絲團得知,一開始本來想說找妹妹一起前往,後來妹妹說小俞也快放暑假了,再加上店裡的點餐方式是像日本當地一些店家用販賣機點餐,小俞肯定會很興奮。於是我和妹妹也就決定等到小俞放暑假時,再帶小俞一同來門司燒咖哩店來吃咖哩飯。店面照 5歲又13天拍攝因為前一天去淡水玩的緣故,所以為了不想讓自己太累,我們當天的行程超悠閒,就是早上帶小俞去國父紀念館晃晃消耗體力,中午就去吃咖哩飯。當天發現已到11點再加上小俞也開始吵著說要去按咖哩店投錢錢的買咖哩飯,於是乎,我們一行三人就往一個行程--門司燒咖哩前進。5歲又13天拍攝門口一隅該店11點半營業,搭捷運的話在國父紀念館捷運站下車,該店位在延吉街上,也就是跟東區知名的“

台北大安區美食~門司燒咖哩(門司燒きカレー)
台北大安區美食~門司燒咖哩(門司燒きカレー)

店面照

門口一隅

該店11點半營業,搭捷運的話在國父紀念館捷運站下車,該店位在延吉街上,也就是跟東區知名的“騷豆花”在同一條路上。由於該店並不大的關係,建議如果是要用餐時間前往的話,最好先打電話預約訂位,因為像我們是在11點40分左右抵達,由於是剛開門營業的關係才有空位,後來等我們的餐點陸續上桌後,店內就已將近要7成滿了。
營業時間
店內一隅

雖說,該店小小一間,但店家把店裡營造的很有日式居酒屋的感覺,拍照時看著兩位型男老闆在廚房裡忙進忙出,讓我不禁想起了電影--深夜食堂的主人翁與電影場景,讓人也不禁期待咖哩飯入口後的口感了。
男子漢咖哩
戀愛咖哩

一進門除了覺得店內裝潢有日式居酒屋氣氛外,最讓人吸睛莫過於這台點餐販賣機了,小俞一看到這台就好興奮直說要投錢買咖哩飯。倘若大家不知該如何操作的話也不用緊張,只要按圖或是按店員指示操作即可輕鬆點選自己想要吃的咖哩飯,連小俞都能在我們的指示下輕鬆操作了,大家一定也能輕鬆上手點餐。而在販賣機一旁也有詳細的咖哩飯介紹,這裡還有提供無酒精調酒,咖哩飯的份量有分大小,大家可以依照自己的食量來選擇,當大家點餐完後,記得要將白色點餐單交給店員,這時就只需回到座位上等候好吃的咖哩飯上桌。
餐點介紹
點餐流程
食材介紹

至於價位方面,我是覺得屬於中上一點價位,不過,該店並不收服務費,所以吃完一餐也不至於荷包縮水太多。只是如果帶小孩前往的話,小孩真的很容易因為用販賣機點餐而失心瘋,因為當天我先叫小俞把東西放好再點餐,結果小俞立馬將東西全放下後,還等不及等我放好東西就拖著妹妹帶他到販賣機前點餐,而且還幫妹妹點了不少樣餐點。
Menu照

於是小俞幫我們點了男子漢咖哩、戀愛咖哩、特製薯條、百憂解雞翅、門司三鮮捲,以及一瓶在大熱天極為需要的可口可樂。本來妹妹有記得要在自己所點的男子漢咖哩中再加上雞蛋+起司,但在忙著指揮小俞按下正確選項,結果便忘了自己想要的加點選項,還是店員主動詢問是否要再額外加上雞蛋之類,妹妹這才趕緊加點補上。
5歲又13天拍攝

老實說,我還是一直到寫文,這才有時間好好細看妹妹所點的男子漢咖哩以及浪人咖哩的介紹,因為當天我只小嚐一口男子漢咖哩,一入口只覺得口感超特別而且超辣,難怪店家會寫著“是男人就吃了它!”。而妹妹當天雖邊吃邊喊有辣,但還是全吃光光了,看來妹妹是個女漢子丫~~
男子漢咖哩介紹
男子漢咖哩
浪人咖哩介紹
戀愛咖哩

可樂就是大家熟知的可口可樂,這裡就不多介紹了,因為餐點都是現點現做的關係,所以大家要多點耐心稍微等待一下,但如果只是單純點咖哩的話也不至於等上太久時間。我是覺得比較需要花時間等待的餐點是像我們所點的門司三鮮捲,當天我跟妹妹都幾乎已忘記門司三鮮捲的存在,而我也快吃完咖哩飯之際,這才送上門司三鮮捲,所以若是趕時間的話,建議別點門司三鮮捲,可改點其他小食。
可樂30元
Menu照

當這款特製薯條上桌後,我有在內心小小驚叫這一碟要價60元有點小貴,因為份量實在不多,但看小俞吃的津津有味,就也不覺得貴了,因為這盤特製薯條有絕大多數是進了小俞的肚子裡。
特製薯條60元
5歲又13天拍攝

特製薯條:雖說一上桌覺得份量著實小了點,畢竟一份要價60元,總覺得小小一碟有點小貴。炸至金黃香酥的外觀再加上灑上少許的香料,光看頗為誘人,趁熱嚐上一口後,燙口香酥且不會有油膩感,也不會讓人覺得調味過鹹。
特製薯條60元
近照

男子漢咖哩:額外再加40元(起司+生蛋)的緣故,看著表面有著烤至金黃的起司就覺得更加誘人可口,由於裡頭有加生蛋的緣故,所以當湯匙挖起飯時,看著蛋黃液緩緩流下的樣子就不禁大口吃下,吃起來一開始還嚐不出什麼獨特口感,只覺得口中的咖哩香氣十足外,還有著頗耐人尋味的豐富香氣在口中流轉,辣度頗辣對於不嗜辣的人來說會覺得招架不住,白飯吃起來Q彈十足,吞嚥後口中盡是濃郁的咖哩香、起司香、蛋香與微淡的蕃茄果香味在口中纏繞,尾韻的辣度更是讓人情不自禁一口接一口將飯送進口中,整份吃完還覺得意猶未盡。
男子漢咖哩小份(110元+40元生蛋、起司)
近照

戀愛咖哩:原以為辣度應是小俞能接受的程度,但小俞吃了一口後還是覺得太辣了,於是我趕緊嚐上一口,辣度對大人來說雖是微辣,但對於不吃辣的人來說,可能還是覺得辣了一些。由於裡頭放了馬鈴薯與紅蘿蔔,吃起來不但有著咖哩香,細嚐其味還多了一份蔬菜甜味以及香蕉跟蘋果的獨特果香味,豐富的果香與淡淡果酸味讓人有著戀愛的感覺,米飯吃起來更是Q彈好吃。
戀愛咖哩110元(小份)
表面照
近照

味噌湯:喝起來味噌香氣十足,細嚐還多了份海帶芽的鮮味,尾韻的回甘與味噌香氣讓人不禁頗為喜歡,不會因為是隨餐附贈的湯品就敷衍帶過。
味噌湯(點咖哩飯即隨餐附贈)

百憂解雞翅:一上桌看著油亮油亮的雞翅,讓人食指大動,趁熱嚐上一口後,雖有著迷人的醬香氣且肉汁滿溢,但總覺得還是不敵咖哩飯來得讓人印象深刻。
百憂解雞翅50元
近照

門司三鮮捲:等待許久終於上桌時,我跟妹妹不禁覺得這款門司三鮮捲太迷你了,畢竟一條要價50元,總覺得份量應該要再多一些,趁熱嚐上一口後,表面金黃香酥吃起來也不覺得有油膩感,味道頗為濃郁,但嚐起來總覺得味道很像是雞捲+肉捲的味道,吃多口後會覺得味道頗為厚重,雖能嚐到洋蔥的清甜味,但或許是我吃了咖哩的緣故,實在已嚐不出內餡是含肉或是海鮮了,只覺得很像常吃的雞捲的味道。
門司三鮮捲50元
近照

單究咖哩飯來說的話,該店的咖哩飯口感真的頗為特別且好吃,不論是男子漢咖哩或是戀愛咖哩都各有其特色之處,而且是會讓人留下深刻印象,咖哩醬與白飯更是搭配恰到好處,我是覺得男子漢咖哩比戀愛咖哩來得好吃許多。至於其他小食方面,我覺得以價位來說,小食的份量偏少了一些,若是能再多上一點點會更好,不過,該店也不收服務費,而且又能以販賣機來點餐,頗為吸睛且獨特。以後大家若想吃咖哩飯的話,而且跟我一樣也沒去日本想體驗用販賣機點餐,該店會是個頗不錯的選擇,但記得若要用餐時間前往,最好事先打電話預約會比較保險哦!

電話:02-8772-2882

營業時間:早上11:30~晚上9:30