趨緩的疫情,終於讓我們可以好好的坐在店內大口吃肉一番,又適逢一嫂28歲的生日,當然要給她吃最好的囉!繼多年前那一場老乾杯燒肉信義店|真是一場美麗的誤會之後,再次破萬元的和牛燒肉大餐,就在大腕燒肉專門店隆重登場囉!位在捷運忠孝敦化站的台北美食~大腕燒肉專門店,高質量的肉質與服務,使其有著燒肉界LV的美稱,從2018年起,已連續四年榮獲米其林一星的殊榮,稱其為燒肉界的帝王,還真的是一點也不為過。每一組客人都有專人使用炭火代烤,不用手忙腳亂,只要專心吃著美味的燒肉就好了。大腕燒肉專門店的Menu:目前內用菜單,以套餐為主,依當日提供和牛部位之不同,一個人的價格落在2780~3170之間,酒水另外付費,需加收10%的服務費,整體消費含酒水來說,約莫4000元/人左右。套餐的菜單內已有牛舌,不過是薄切牛舌,想吃厚切牛舌的朋友,可以跟我們一樣加點這個厚切的~幻切牛舌(澳洲和牛),一整條剛好我們一家三口享用,價錢的部份說真的,有點高貴就是。先看一下我們這次點的飲料好囉!這是大腕燒肉和WAT,聯手推出的調酒~「大腕xWAT 柚薑遇見你雞尾酒」260元,這瓶是由伏特加/柚子/生薑/炭焙烏龍所調出來的雞尾

趨緩的疫情,終於讓我們可以好好的坐在店內大口吃肉一番,
又適逢一嫂28歲的生日,當然要給她吃最好的囉!
繼多年前那一場老乾杯燒肉信義店|真是一場美麗的誤會之後,
再次破萬元的和牛燒肉大餐,就在大腕燒肉專門店隆重登場囉!

位在捷運忠孝敦化站的台北美食~大腕燒肉專門店,
高質量的肉質與服務,使其有著燒肉界LV的美稱,
從2018年起,已連續四年榮獲米其林一星的殊榮,
稱其為燒肉界的帝王,還真的是一點也不為過。

每一組客人都有專人使用炭火代烤,
不用手忙腳亂,只要專心吃著美味的燒肉就好了。

大腕燒肉專門店的Menu:目前內用菜單,以套餐為主,

套餐的菜單內已有牛舌,不過是薄切牛舌,

先看一下我們這次點的飲料好囉!
這瓶是由伏特加/柚子/生薑/炭焙烏龍所調出來的雞尾酒,
只要將瓶蓋打開,倒入冰水之中即可飲用,
喝起來有柚子的清香以及微微的薑味,入口後還會帶著烏龍茶的茶韻,
反而VODKA的酒味沒有想像中來的重。

今天的壽星,則是點了冰涼的梅酒 140元,陪客阿翔則是點了忘了拍照的可爾必思 100元。

大快朵頤一番前送上去油解膩之小菜三樣:辣漬過的小黃瓜/泡菜和大根,
這些絕對是吃和牛燒肉時的好幫手。

接著就是套餐內含的:『芝麻水菜豆腐沙拉』。
清爽的生菜絲,淋上濃厚香氣的芝麻醬,相當開胃。

『鹽蔥牛舌』

炭火燒烤過後的薄片牛舌,帶著脆口的香氣,搭配蔥花一起享用更是經典。

接著是我們另外加點的『幻切牛舌』,2200元。
長長一條的厚切澳洲牛舌,光用看的就感覺超厚實的。

專業代烤的服務,讓這幻夢般的逸品,展現出絕佳的超美味,
這條澳洲和牛牛舌份量為三人份,切好的厚切牛舌,一人可分到兩塊,
第一塊可以先吃原味,第二塊則是沾點檸檬汁,
Q彈脆口的滋味,讓人超滿足的,雖然要價不斐,
但這絕對是您來到大腕燒肉,要吃的夢幻品項。

『椒鹽松阪豬』
端上桌的松阪豬肉,已先簡單調味,上頭灑上特製的鹽,
不得不讚嘆服務生的烤功真的了得,軟嫩又多汁的松阪豬肉,完全滿足了我們的味蕾。

接下來就是今日的美味主角,使用的是宮崎和牛~『肩捲心』部位的牛排。

分布均勻的油花,將近2公分的厚度。

烤這塊肩捲心,真的要有點功夫才行,
反覆的近火、離火燒烤,還得加上靜置的階段,才能完美的鎖住肉汁,
烤好後還會幫忙分切,份量多到令人滿足,當然原味的享用就超美味的,
口味重的朋友,也可以搭配附上的芥末或蒜泥一起享用。

『日本和牛板腱』
大大一片的和牛板腱,油花看起來相當迷人。

稍微烤一下到五分熟後,捲入蒜泥後即可入口,
雖然只有薄薄一片,但一整個軟嫩多汁又美味啊!

『頂級和牛橫膈膜』

事先以特調醬料醃漬過,入口後嫩中帶著點嚼勁,
跟以往嚐過的橫膈膜相比,大腕的這塊真的讓我感到超滿意的。

又是一場讓人大大滿足的和牛燒肉饗宴,儘管荷包失血不少,
但這一切都讓人感到值得~喜歡高級和牛燒肉的您,千萬別錯過大腕的美味。