點餐的藝術很重要!!Oicky就是點錯餐了~烤雞腿就是要搭配乾爽的米飯呀!我怎麼會想搭配湯河粉呢(冏)一般在台灣吃的泰式料理,大多偏餐廳菜色,像是椒麻雞、檸檬魚、酸辣海鮮湯等等但其實在泰國,街頭小吃才是最吸引人的好嗎(到底是在跟誰對話XD)在溫州街,師大夜市商圈周圍開了一間以泰式街頭餐點為主的餐館-泰街頭餐點口味主要有三種料理方式,椰汁咖哩、冬蔭酸辣、泰東北燒烤,再搭配喜歡的主餐泰街頭的烤雞腿看起來烤得很美,可以試試看!(但我竟然沒點XD)由於在學校商圈附近,因此價位還算平價,份量也挺夠的!店內裝潢得就像是泰國街頭一般,有攤車有板凳鮮豔色彩的塑膠桌椅,要是人比較多的話可以直接併桌,另外還有吧台區店裡料理空間呈現半開放式,坐在這邊的吧檯可以邊看到廚師們料理的過程如果只有兩個人來用餐的話,推薦可以坐吧台喲!料理吧台的這三個大銅鍋,非常吸睛,裡面的湯汁感覺好濃稠夠味從這一面看向料理區,感覺特別有街頭路邊攤的感覺我有眼花嗎?那不是星爺演的濟公電影海報嗎,原來泰國也有播這部喔!!Menu 鮮蝦起司椰汁咖哩/街頭包 $160完全對咖哩無抵抗力的Oicky,硬是點了兩款椰汁咖哩主食可以選擇米飯/意麵
點餐的藝術很重要!!Oicky就是點錯餐了~

烤雞腿就是要搭配乾爽的米飯呀!我怎麼會想搭配湯河粉呢(冏)

由於在學校商圈附近,因此價位還算平價,份量也挺夠的!
店內裝潢得就像是泰國街頭一般,有攤車有板凳

如果只有兩個人來用餐的話,推薦可以坐吧台喲!
料理吧台的這三個大銅鍋,非常吸睛,裡面的湯汁感覺好濃稠夠味
從這一面看向料理區,感覺特別有街頭路邊攤的感覺
Menu
鮮蝦起司椰汁咖哩/街頭包 $160
完全對咖哩無抵抗力的Oicky,硬是點了兩款椰汁咖哩

主食可以選擇米飯/意麵/河粉/街頭包~選項很多

麵包控當然點了一份街頭包,其實就是法式麵包

撥一小口,直接沾點咖哩醬吧!

法式麵包很有嚼勁,咖哩的風味是很濃稠且多層次的南洋咖哩
感覺很像是炸蛋皮的東東,上方淋有起司
跟一般吃到的咖哩口味不太一樣,味道偏重的南洋咖哩,有些偏甜應該是有加入椰汁的關係

沾點麵包一起吃很合拍!
甜不辣椰汁咖哩/飯 $140
原則上兩款咖哩口味都很像阿~~~~XDDDD

只是料不同,甜不辣口味多添了魚蛋、豬肉丸、甜不辣等食材

所以建議咖哩口味可以點一份一起分享著吃就好!
咖哩配白飯,超下飯的!!!!
冬蔭酸辣烤雞腿/河粉 $170
酸酸辣辣的湯頭還有加入椰奶,使得整體口感層次更豐富

河粉是比較細扁的,口感很好不會因為泡在湯頭裡而過於軟嫩
招牌的烤雞腿,雞肉口感很嫩口

唯一比較可惜的是,烤雞腿泡在湯裡口感不如乾爽的好
有炸皮蛋呢!

吸滿了酸辣的湯底以及椰漿的香氣~口感跟味蕾都還不錯!
月亮蝦餅 $120
表皮油炸的薄脆,無明顯的大塊蝦肉,切成細末摻在蝦餅裡

表現中規中矩的月亮蝦餅
摩摩喳喳 $50
用小鋼杯裝的摩摩喳喳,份量雖有點少,不過定價50元而已還可以接受

口味上中規中矩,就是如你想像中的摩摩喳喳口味,是款道地的甜品
美斯樂紅頂奶茶 $50
用餐前Oicky有先上網爬文看什麼飲料推薦的

滿多人都推薦美斯樂紅頂奶茶

鋼杯裡滿滿的碎冰,奶茶藏在下方,邊喝碎冰會邊融化,茶香味重,不會太甜
整體來說

私心覺得這次點餐,除了咖哩之外其他都搭配錯誤呀!!(抱頭)

兩款咖哩,口味Oicky都很喜歡,跟以往吃到的咖哩風味都不同,夠濃郁!

但是烤雞腿拿來配冬蔭酸辣實在太可惜了

應該直接點份泰東北烤雞腿飯,每一桌幾乎有點呀!!!烤雞腿看起來真的好美味

然後冬蔭酸辣點海鮮的口味~~這樣就很完美了呀!

價位平價,店內風格強烈,尤其料理區的小攤車風格很可愛

餐點口味很特別,跟以往常到的泰國料理都不太一樣

不過貼心提醒,點餐的時候一定要注意,建議大家不要像我一樣傻傻的點錯搭配的方式了!

CP值 5顆星

再光顧意願 4顆星