好久沒和格友們相聚了!地點就選在一直是口袋名單中,且網路評價也不錯的【伽立略家庭餐廳信義店】。大人帶小人一同相聚歡(話說我應該又是最後一個完成食記的人^^”)。【伽立略家庭餐廳信義店】位在信義區新光三越A8館四樓,最近的捷運站是市政府站,步行約7-8分鐘,附近百貨公司林立,吃完還可順便逛逛周邊百貨。我們被安排在靠近入口的一排長桌座位,另一頭玻璃窗內就是小人的遊戲區,空間不大,玩具也不算多,不過車子、布偶等也夠小人們玩上一陣了。但是光顧著聊天,反而忘了要去拍遊戲區及小人玩耍照(汗顏中…)~ 偌大的吧檯飲料就由此製作。 簡單拍了幾頁MENU,有伽立略的成立故事分享,餐點則有沙拉、開胃菜、湯、早午餐、三明治、燉飯、義大利麵、甜點、飲料等,餐點價位以內容來說個人覺得略高,小朋友的兒童餐當然也有,結果我們這天居然都沒人點兒童餐XD,因為兒童餐一份也要250元又怕吃不完浪費。更詳細菜單請看官方線上menu~因為人多點的也多,聊天時有些沒拍到,以下就簡單介紹有拍到的餐點。 結果我們都點燉飯及義麵居多,兩者均附麵包及精選湯品,另加180元則可享蛋糕及飲料。 今日的湯品是火腿濃湯,加了不少紅蘿蔔、洋

好久沒和格友們相聚了!

【伽立略家庭餐廳信義店】位在信義區新光三越A8館四樓,

吃完還可順便逛逛周邊百貨。

偌大的吧檯飲料就由此製作。

簡單拍了幾頁MENU,有伽立略的成立故事分享,

餐點則有沙拉、開胃菜、湯、早午餐、三明治、燉飯、義大利麵、

結果我們這天居然都沒人點兒童餐XD,

因為兒童餐一份也要250元又怕吃不完浪費。

更詳細菜單請看官方線上menu~

結果我們都點燉飯及義麵居多,兩者均附麵包及精選湯品,

另加180元則可享蛋糕及飲料。

今日的湯品是火腿濃湯,加了不少紅蘿蔔、洋蔥等一同烹煮味道香濃,

份量也蠻大一碗的,光這碗兒子就喝了不少。

兩款麵包嚐來口感較為紮實,沾覆濃湯食用味道更佳。

【北海道干貝義大利麵】NT490

摩卡點的北海道干貝義大利麵

嚴選北海道大干貝,加入塊狀鮑魚、蒜、洋蔥、蘆筍、紅椒等配料一同拌炒,

光那顆大大的炙燒北海道干貝就好誘惑人啊!

【青醬蛤蠣義大利麵】NT360

曉懋點的這道青醬蛤蠣義大利麵,蛤蠣給的還不少,

使用店家自製青醬,青醬非常濃郁,醬汁屬於收的較乾的一款。

【波隆尼斯義大利肉醬麵】NT350

選用上選牛絞肉加入義式茄汁紅醬拌炒而成,這道是曉懋老公凱哥點的。

【杏鮑菇松子佐綠蘆筍義式香料飯】NT360

這道則是我點來和兒子翔翔一起吃的,

新鮮松子搭配杏鮑菇、甜椒、蘆筍及義式香料一同燉煮。

燉飯米芯是軟硬適中的口感,整體也很入味,充滿蔬菜清甜。

【伽立略早餐2號】NT430

孟欣點了豐盛的早午餐,有新鮮沙拉、太陽蛋、美國牛小排、薯瓣或薯泥二選一,

麵包則有蜂蜜酵母麵包、貝果及湯種厚片可選,

薯瓣就是薯塊,最後孟欣選了薯瓣及蜂蜜酵母麵包。

早午餐皆附100%現榨果汁一杯及水果一份,今日果汁是西瓜汁。

【草莓奶昔】NT180、【巧克力碎片奶昔】NT160

加180元有蛋糕及飲料,奶昔的份量還蠻大杯的,

巧克力碎片奶昔喝來巧克力味香濃綿密,碎片增添口感,味道對我來說不會太甜。

【冰奶茶】NT100、【熱伽立略拿鐵】NT150

摩卡點的熱拿鐡咖啡感覺好可口,伽立略使用的是illy咖啡,

若不是考慮到翔翔要喝,我也想點一杯咖啡來喝。

結果這小子居然奶昔喝了兩口就不喝了。

【起司蛋糕】、【檸檬塔】、【布朗尼】

蛋糕則選了這幾款,檸檬塔據說有點兒酸,起司蛋糕是重乳酪看來很可口,

布朗尼則附上一球冰淇淋。

自己加工把冰淇淋放在布朗尼上看起來是不是可口多了啊?

溫熱的布朗尼碰上香草冰淇淋融合的滋味還挺不錯的!

最後來個大合照留念吧!感謝曉懋提供照片^^

整體而言,餐點價位雖然偏高,但味道及口感都還不錯,

服務還算有禮,又有提供小人遊戲區,是個適合遛小孩的親子餐廳。

這天很開心和格友相聚,可是每次都覺得才剛聊開時間就到了,

聊不夠啦!期待下次純大人的相聚歡XDD~

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!