天氣冷的時候就想吃鍋,如果湯頭還是濃郁且層次感豐富的咖哩湯頭是不是更吸引人呢!來自日本北海道”濃郁系咖哩“GARAKU Soup Curry 湯咖哩台灣信義店,近期推出了新商品 「北海道SABU SABU涮涮鍋」結合湯咖哩及鍋物,完全正中歐奇的喜好,尤其在這冷呼呼的冬天,實在太吸引人了(口水)來自日本北海道”濃郁系咖哩“GARAKU Soup Curry 湯咖哩台灣信義店,近期推出了新商品 「北海道SABU SABU涮涮鍋」結合了GARAKU招牌湯咖哩及日式涮涮鍋飲食,歐奇還記得GARAKU剛開幕時,我們就興奮的立刻去踩點 秉持著跟本店一模一樣的口味強勢登台,口味偏向南洋風,辛香料的香氣特別濃郁,滿足了愛喝湯也愛吃咖哩的Oicky,而這次推出的北海道SABU SABU涮涮鍋,更是可以涮肉片享受吃鍋的感受!不囉唆,快來看看歐奇這次吃什麼呢!GARAKU 嚴選牛腹肉涮涮鍋 $350吼呦!又是湯咖哩、又是鍋物,完全正中歐奇的喜好,尤其在這冷呼呼的冬天,實在太吸引人了(口水)涮涮鍋套餐,包含肉盤、蔬菜盤、GARAKU招牌薑黃飯以及香濃的咖哩湯底。蔬菜盤選用新鮮的蔬菜,沒有奇怪的丸子類亂入XD蔬

GARAKU 嚴選牛腹肉涮涮鍋 $350

蔬菜盤選用新鮮的蔬菜,沒有奇怪的丸子類亂入XD

蔬菜盤選用新鮮的蔬菜,沒有奇怪的丸子類亂入XD

把蔬菜都先加入咖哩鍋裡燉煮後,就可以來涮肉片了~牛中腹油花相當豐富,可以想像油脂涮煮後滋味有多美妙。

不得了~~牛腹肉豐富的油花,涮煮後化為QQ的口感,咖哩的香氣及些許辛辣口感淡淡的吸附在肉片上!

涮涮鍋還可以單點食材,點了特別的 一口花枝捲$80

超乎想像的好吃呢!魚板中間夾上扎實的花枝腳,魚板口感彈牙帶有點些甜味,整體在味蕾中是小淘氣的令歐奇喜愛。

天使紅蝦 $80

如果想吃蝦的話再點就好,一份80有兩隻蝦,價位還算可以接受。

兩個人來的話,一人點北海道SABU SABU涮涮鍋,另一人點湯咖哩,剛剛好!開幕時來訪,我們就品嚐過GARAKU招牌鮮嫩雞腿
台灣限定!澳洲和牛厚切豪嫩牛舌  $350

湯咖哩搭配的烤蔬菜,令歐奇感到十分印象深刻!

選用7種蔬菜,蓮藕、炸馬鈴薯、炸花椰菜、紅蘿蔔、紅椒、黑木耳、小鳥蛋,炸馬鈴薯、炸花椰菜這兩款的香氣及口感肯定超越你想像,好好吃喔~~

湯頭部分入口如麻辣鍋般辛香料的香氣及豐潤韻味,還有著明顯的柴魚香氣,接著咖哩的香氣慢慢飄出,最後喉間持續殘留著辛辣感。GARAKU家的湯咖哩口味其實較偏向南洋風情,辛香料的香氣很濃郁,但又因為沒有加麵粉,所以湯頭很清很順口。

厚切牛舌份量給的不手軟,至少6、7片有,厚切的口感但內裡又相當嫩口,事先醃製過帶點酸鹹滋味,因此更是激發味蕾上癮程度

白飯(中)

薑黃飯加點十穀米,一旁還附有檸檬可以擠在飯上一起享用 。米飯是有口感的那種,粒粒分明。

這次我們還單點一顆溫泉蛋,搓破蛋黃,濃稠的汁液緩緩流下與白飯拌勻享用,再泡入一點咖哩醬汁。特別過分!

可樂餅 $40

單吃有些乾,泡在湯咖哩內吸上湯汁,雖然口感因此較不脆口,但多添了咖哩香氣味蕾上較為豐富。

草莓拉昔(左)黑醋栗拉昔(右)

優格加上牛奶一起打的飲品就是拉昔!

草莓口味很適合少女,黑醋栗則是酸酸甜甜的。

歐奇說說話

GARAKU果然沒讓人失望,還是一樣美味又下飯,跳脫對日式咖哩的傳統印象,強烈的辛香料及層次感刺激著味蕾。而這次推出的新品「北海道SABU SABU涮涮鍋」可是樸素的外在內在卻很豐富呀!尤其是咖哩湯頭隨著食材涮煮,湯頭會變得越來越美味!推薦喜愛喝湯喜愛吃咖哩又喜愛吃鍋的人囉!