最近一直很想要吃吃南洋料理,而TOAST BOX土司工坊也是我看很久一直想來不過到信義區其實都吃飽了,所以終於把時間空出來吃這美味的南洋風料理!!!店家在信義威秀的一樓比較後面的一區塊,我覺得在這邊感覺會比較清幽一些,靠近百貨的前面一些會有些雜亂!整間店的風格非常乾淨明亮,主要是英國殖民時代的風格為主我覺得非常的寬敞,座位還算蠻多的且沒有時間限制,也不收服務費令人感覺真的很棒!各牆面上都有英國殖民時代的照片,若有機會可以慢慢欣賞我覺得挺漂亮、有特色的!飲品的製作都在這邊,點餐則在右側的地方還有販售咖椰醬 150元/罐這邊的咖啡和紅茶系列都是手沖的,非常需要技巧且那手沖壺真的好重啊!菜單如下可以參考一下!這邊的餐點的醬料是從新加坡空運來的,且所有餐點皆是現做的所以都需要等待!椰糖特飲 120元我本身最喜歡有關椰子有關的食物,所以當時看到這個就迫不及待想要點來喝喝看!底部的椰糖濃度很高需攪拌均勻在享用風味才剛好,我本身都是不喝甜的因此這甜度雖然偏高些不過能接受範圍內,我也是喝得很開心!點餐後會有個號碼牌,背面則是點用的餐點單據傳統咖椰吐司套餐 135元(搭配南洋熱咖啡+煉奶)蛋的方面可以請

整間店的風格非常乾淨明亮,主要是英國殖民時代的風格為主
飲品的製作都在這邊,點餐則在右側的地方
還有販售咖椰醬 150元/罐
椰糖特飲 120元
點餐後會有個號碼牌,背面則是點用的餐點單據

傳統咖椰吐司套餐 135元(搭配南洋熱咖啡+煉奶)
蛋的方面可以請店員改成煎蛋也沒有問題,搭配上店家桌面上的醬料和灑上胡椒直接吃就很美味了,不過下圖我加的有些少!
咖椰土司 (單點65元)

咖椰醬的口感非常的特別,可以不時吃的到纖維、有著甜甜的椰香氣味,另外中間的含鹽奶油的微鹹氣味混合起來,鹹甜的滋味我覺得很特別我也很喜歡!不過我還是覺得這一份的價格似乎有一點點的高了些!
南洋咖啡+煉奶 (單點冰95元/熱85元)

我對於咖啡沒有深深的去研究,不過我不喜歡帶有酸味的咖啡,而在外面我曾喝過的南洋風味咖啡都是偏酸的氣味,所以我本來不太抱期望!不過這個一喝讓我覺得非常的順口,微微的甜度有濃郁的奶香氣味,越喝越好喝!
肉鬆後土司套餐 135元(搭配南洋奶茶+煉奶)
南洋奶茶+煉奶 (單點冰95元/熱85元)

我本來其實是想要點用奶水,不過朋友推薦可以點用看看煉奶甜度不會很甜我們應該可以接受,當然我是很勇於嘗試的所以就決定來喝看看,錫蘭紅茶香氣非常的濃郁搭配上煉奶的奶香甜度混和後很剛好,我個人非常喜歡這一杯!
肉鬆後土司 單點65元

上方的肉鬆選用的是美珍香的肉鬆最後淋上煉奶,我認為這樣的搭配很有特色,鹹甜的口味覺得也不錯!雖然價格好像也覺得高了一點點!
最後還帶了一罐咖椰醬回家,菠蘿油咖椰口味(單點) 90元

店家的菠蘿我們覺得是比較偏向台式的,不過我個人喜歡鬆軟的口感,但是外皮帶一點酥酥的感覺,鹹甜的滋味帶著椰香氣息挺好吃的,價格上稍高!
鴛鴦(咖啡奶茶) 熱85元/冰95元及自製薏米水 熱90元/冰95元
鴛鴦一樣非常的濃郁,不過氣味上最濃郁的感受是咖啡,整體濃郁順口!
自製薏米水微微的甜味,這可說是新加坡人愛喝的飲品之一,當然愛美的女生也知道吃吃薏仁會讓皮膚白皙!
新加坡肉骨茶湯配河粉 280元
不得不說這一碗真的很厲害呢,現做的在後方廚房所以等了一下下,當店員幫我們送上的時候我驚呼這個料非常的多且味道非常的香~滿滿的光看就覺得很滿足!!!果然一入口有驚艷的感覺,湯頭濃厚且會回甘呢!肉非常的鮮嫩好吃,此外裡頭還有金針菇和洋菇等等的料非常豐盛,河粉的份量也可以說挺多的,整體來說一碗非常的豐盛我也吃得很飽(吃不完還外帶),當天我非常喜歡這一道!
黃薑雞肉飯套餐 250元
薑黃飯裡的香料非常的多種,吃起來香氣十足口感也很棒,通常這道料理最受男生顧客的歡迎,我大概也知道為什麼了!
不過這個涼拌的小菜品嘗起來甜甜的,吃的到鳳梨和蘿蔔微微的酸不過挺甜口的,我比較不習慣這樣的味道!
這雞腿肉有些辣度,濃郁的香料味非常開胃口感軟嫩,當然配飯吃越吃越順口呢!
新加坡炒粿條套餐 250元
這算是最近推出的餐點沒有在菜單上面,不過我非常喜歡炒粿條、河粉類的餐點,因此就非常開心的點了下去!
粿條的口感非常有彈性,且料也很豐盛很大一盤,不時吃到了臘腸、甜不辣、豆芽菜、蝦...等等的配料,口味鹹香夠味是我喜歡的南洋風味!我想我之後也會想要點用此道餐點當個午餐、晚餐!也會推薦愛吃乾炒的朋友這真的很不錯!
其實我本來覺得是不錯的一間店,沒想到會讓我比不錯在往上加了好幾分,當天人雖然多不過還沒有到排隊(大概是天氣不好),但在真的很忙碌的時服務生臉上比較沒有笑容,但幫我們送餐的時也是面帶微笑的我覺得是感受不錯的,不過餐點好吃、空間舒適、服務也不錯,這就是我認為會想再光顧的原因了!
同步刊登