在台北現在拉麵戰打的兇除了口味要好之外 也要有特色才能留得住人潮這一碗來自北海道札榥的一幻拉麵特點在他濃濃的蝦味湯頭!!某個週五下班後 到信義區覓食走過一幻 在店外就可以聞到濃濃的蝦香味後來再看別家餐廳心中都還是一幻雖然要排隊 但吃拉麵能吃多久?!流動率很高~~排一下就到!! 店內都是內 只好拍拍牆壁XD點餐的法式是1.先選湯頭:你看是喜歡怎麼樣濃、鹹、油度的豚骨湯頭或是習慣台灣味也沒問題2.再選口味:加入用鮮蝦頭熬出的蝦湯蝦油 有分味噌、鹽味、醬油口味統一價 250元 加麵另加30元麵條統一為粗麵 如果要細麵可於點餐時告知怕只吃麵不過癮還有米飯類、副菜、飲品可以選擇桌上簡單的七味粉跟楜椒粉另有冰水伺候一幻堅持每一碗麵都是現點現煮店家也強調他們的每一碗拉麵都是先爆香薑、蒜末,加入豬背油、蝦油後再將客人所點的「口味」來調味最後再與甜蝦頭高湯同煮所以需要小小等一下 可以去上個洗手間什麼的都來得及!!原味豚骨+鮮蝦鹽味我們都愛細麵 所以特別告知要細麵且偏硬因為是鹽味又是原味豚骨看起來比清澈些 口味上不會過鹹卻也不減湯頭的濃郁~蝦頭味真的好濃好濃~好鮮哦!!我覺得喜歡薄口味的人可以選這組合適量
在台北現在拉麵戰打的兇

除了口味要好之外 也要有特色才能留得住人潮

這一碗來自北海道札榥的一幻拉麵

特點在他濃濃的蝦味湯頭!!

某個週五下班後 到信義區覓食

走過一幻 在店外就可以聞到濃濃的蝦香味

後來再看別家餐廳心中都還是一幻

雖然要排隊 但吃拉麵能吃多久?!

流動率很高~~排一下就到!!

店內都是內 只好拍拍牆壁XD

點餐的法式是

統一價 250元 加麵另加30元

麵條統一為粗麵 如果要細麵可於點餐時告知

怕只吃麵不過癮還有米飯類、副菜、飲品可以選擇

桌上簡單的七味粉跟楜椒粉

另有冰水伺候

一幻堅持每一碗麵都是現點現煮

店家也強調他們的每一碗拉麵

最後再與甜蝦頭高湯同煮

所以需要小小等一下 可以去上個洗手間什麼的都來得及!!

原味豚骨+鮮蝦鹽味

我們都愛細麵 所以特別告知要細麵且偏硬

因為是鹽味又是原味豚骨

看起來比清澈些 口味上不會過鹹卻也不減湯頭的濃郁~

蝦頭味真的好濃好濃~好鮮哦!!

我覺得喜歡薄口味的人可以選這組合

適量豚骨+鮮蝦醫油

另一碗我選了適量豚骨 會比原味的來的厚重些

醬油口味上會比較厚些 帶點醬油的甘味

看湯的透光度 跟上一碗就有差

我個人是偏愛日本濃濃湯頭 所以我愛這一碗

每一口都是濃濃的蝦頭湯香氣

湯真的好好喝哦~~

細麵偏硬 口感我好愛

叉燒薄嫩柔軟 好香好好吃

糖心蛋也好好吃~~

要不是已飽~我還想再點半顆!!

原本我對這家拉麵有點不以為意

直到我吃過以後....覺得自己實在是太失敬了!!

豚骨湯的濃加入蝦油蝦湯 怎麼那麼合拍 好好吃

有一種海陸一家親的感覺~

排我後面的女生點了最濃的"濃厚豚骨"

我下次也想點來吃看看~~不過湯我可能就會變的不敢喝了耶!!

(再考慮一下好了XDDDDDD)

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登