這次很榮幸可以參加「BestChoice食在優惠」&「花旗銀行」為卡友所精心策劃的活動,花旗銀行不定時的會舉辦一些有趣的活動,希能能擴大與卡友之間的互動。這次活動的主題是教你選好的食材作好菜,雖然平常吃多了美食,但卻不怎麼會料理,今天剛好可以利用機會來學習一下。活動的地點選在捷運象山站二號出口旁的【Black Bull Farm】,知名的高級法式餐廳JOYCE EAST隔壁,過來的朋友請別相信地圖,因為地圖位置不準確,害我們繞了一大圈,多走冤枉路。戶外區的座位就在大樹底下,頗有坐在歐洲露天用餐區的感覺。進來從大門玻璃看進去就有種時尚氛圍,讓人很想快走進去一探究竟。這大廳玄關弄得好像有在大飯店的感覺走進去更發現用餐區好大!!!裡面以有乾燥花的金色燈飾,配上原木桌椅,在時尚中又帶點鄉村的氣息!感覺這裡很適合團體包場辦活動,難怪今天的活動會在這裡舉行店裡環境夠讓人不斷按下快門,實在很好拍更有一處有藍色燈光的酒吧吧台每周五舉辦Black Bull Farm淑女之夜加上live band表演店裡有一處大型液晶電視加上豪華沙發椅,感覺很像自家客廳般舒適今天活動特別在一個包廂進行,桌上已經有我的名牌
戶外區的座位就在大樹底下,頗有坐在歐洲露天用餐區的感覺。

這大廳玄關弄得好像有在大飯店的感覺
感覺這裡很適合團體包場辦活動,難怪今天的活動會在這裡舉行
店裡環境夠讓人不斷按下快門,實在很好拍
更有一處有藍色燈光的酒吧吧台
今天活動特別在一個包廂進行,桌上已經有我的名牌和餐具
活動是要教我們如何選擇好的食材來做料理,因為食安問題嚴重,許多人對外食不太安心,而且我們對食材的來源並不清楚,這家餐廳的英國籍老闆Bill旅居海外多年,跟著台灣藉老闆娘回台定居後,發現台灣人的飲食習慣和國外有很大的差異,加上食安問題嚴重,他決定喚起人們對食材來源的重視,因此與澳洲有機農場合作,引進有機牛,經過熟成處理後,無論想吃新鮮牛排、現做漢堡、全天候早午餐,讓深受食安而焦慮的人們可以有另一種好的選擇。
在活動一開始介紹理念後,接著由有多年經驗的英國主廚來教我們做第一道甜點,也是店裡的招牌手工蘋果派。
現場由主廚簡易的示範,據說光是派皮就要經過四小時的製作,是以奶油為主的千層派皮,十分費工的一道手工甜點。

過程中教我們準備那些材料,如何製作的過程呈現在眼前,當然因為時間的關係,許多材料都先處理好,現場只是解說和做幾道手續,才能讓我們在上課之後快快吃到熱騰騰的蘋果派。

在等待的蘋果派送入烤箱的時間,我們也品嚐了店裡的美食,前菜準備的是「地中海肉盤+起司&手工作麵包+橄欖油醋」。
裡面的肉類和起司都非常好吃,還有手工的麵包有天然麥香,咀嚼起來一點也不費力,搭配不油膩的橄欖油醋,很好吃呢!我吃到一點都不剩,十分可口。
非常喜歡這組地中海肉盤,平常來店裡就吃得到純正的歐式風味喲!
接著我們期待的有機牛排也準備好了,現場就要教我們如何選擇牛肉,並且要怎麼煎才能保持最鮮嫩的牛肉原味。而一般我們印象中所認知的牛肉,不是都是充滿油花才是品質好的牛肉,但Bill店裡進口的有機牛卻是完整的瘦肉,其實那也是因為有在草原奔跑運動的牛,和只被關在牛圈裡拚命被灌食人工飼料的牛隻最大的不同。
一般我們的認知牛就是吃草長大的,但在許多商人以利益為前提下,殊不知現在牛隻都以餵人工添加飼料,讓原本得經過四年成長期的牛隻,在一年的人工養育下長為成牛,讓不知情的消費者吃下人工飼料不健康的牛,所以老闆Bill才會想進口有機牛,讓大家吃到真正經過四年養育,在澳洲有機農場裡奔跑,吃牧草長大的健康牛隻。

煎牛排使用的材料就只有迷迭香、百里香、奶油和橄欖油。
在切下一塊牛肉後主廚先簡單以鹽和胡椒調味,並將橄欖油倒入鍋內開始煎,煎牛排的時候每個面放置約3-5分鐘,過程中煎好一面再換一面,也不用好奇去翻動看熟度,基本上每一面煎好固定的時間即可。

看著油鍋滋滋作響,我的眼睛也盯著牛排不放XDDD
最後每一面都煎好,才能把牛肉的肉汁鎖在中心,再加上香料及奶油把香味散發出來。
起鍋後立刻用鋁箔紙把牛肉整塊包起來,讓它休息慢慢降溫才能上桌。
休息幾分鐘後切開的牛肉看起來色澤是如此鮮嫩欲滴,而且沒有任何一滴血水跑出來,我也上去切看看這塊牛排的感覺,下刀非常輕盈且游刃有餘,更想嚐嚐那口感和味道啊!
到了品嚐美味的時間,「有機牛排」6盎司是這次活動的主餐,以紐約客的部位煎至五分熟,上面以迷迭香裝飾,配上迷你紅蘿蔔、紫蘿蔔和蘆荀上桌。
另一盤同樣的內容,只是蘿蔔的顏色變成黃和紫色
五分熟的肉質鮮嫩香甜,吃起來帶筋,和剛才那塊菲力部位的牛排不同。
牛排本身在煎之前已經用了海鹽和胡椒調味了,因此在吃的時候只需沾附的芥籽醬和山葵泥即可食用。
搭配的是黃金馬鈴薯球,鬆軟綿密好口感!
一開始就做好的手工蘋果派也烤好準備切塊,因為時間的關係我們帶回家吃,皮薄多層,雖然不酥但皮的奶香味濃厚,裡面盡是蘋果的自然香甜,和派皮上微微的糖份,吃起來沒有過多負擔。
活動後每人還送上乙支價值約900元以上紅酒帶回家(未成年請勿飲酒/請勿酒駕),想參予這樣的活動可上花旗銀行官網洽詢。

今日收獲良多,得到了許多寶貴知識,謝謝「BestChoice食在優惠」&「花旗銀行」提供那麼好的活動,也謝謝餐廳老闆Bill詳盡豐富的解說,更把那麼好的食材引進台灣,讓台灣的消費者可以吃到真正健康美味的有機牛肉,也希望未來還有機會能在參加那麼有意義的活動。
同步刊登