一直想在南京復興附近再找間好吃的火鍋,畢竟海底撈的商業午餐有點吃膩了哈哈哈哈,無意間被我搜尋到老撈麻辣鍋的商業午餐,看起來CP值超高,看評價也都蠻不錯的,就跟朋友一起來試試看。其實它的全名叫做『老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理』實在有夠長,底下還是簡稱它老撈麻辣鍋吧!但看店名也不難發現,其實除了鍋物之外還有其他的料理,這次商業午餐沒有嘗到,也許可以再挑晚上時間來嚐嚐更多的菜色。但針對商業套餐的部分,我們用餐完整體都覺得蠻滿意,湯底、料有一定的水準。地點鄰近捷運南京復興站五號出口,交通很方便,蠻適合大家下班聚餐。而且很特別的是,它營業時間到凌晨一點!老撈麻辣鍋整個占地是很廣的,桌距也很寬,視覺感覺舒適,裝潢則是普普通通,但保持的蠻乾淨明亮。沾醬區,特別想要介紹左邊的油潑辣子,只用一小匙就香氣炸裂,吃辣的朋友記得要來裝這個喔! 老撈麻辣鍋 商業午餐套餐菜單這次的商業午餐雙人 $780,含鴛鴦鍋、肉品五選二、綜合海鮮盤、丸餃類,白飯王子麵吃到飽,套餐內容物超所值!老撈麻辣鍋 晚餐菜單可以看到老撈除了麻辣鍋之外,還有胡椒豬肚雞鍋、牛尾鍋、大蒜味噌等十分特別的湯底選擇,很想再來嚐嚐其他口味!看到這

老撈麻辣鍋 商業午餐套餐菜單

老撈麻辣鍋 晚餐菜單

看到這個分量簡直要崩潰,兩個人午餐吃這些超硬的啦!這樣竟然才$780我覺得訂價很不合理哈哈哈,感覺商業套餐是拿來做口碑的,而不是想賺錢啊!我們還有另外再單點了一份滷味拼盤!

辣鍋:我們點小辣算是正常小辣的辣度,香麻都表現得不錯,中藥香氣醇厚,湯底顏色濃稠(像是煮很久很久那種不透光的顏色)。裡面直接給了很多的鴨血/豆腐,沒在怕你吃,這兩者表現也都很棒,豆腐越煮越入味,鴨血口感也頗為Q嫩。

昆布鍋:昆布鍋就是中規中矩這樣,菜盤已經直接下鍋,蔬菜給的也很豐富。煮了蔬菜可以嘗到清爽的甜味。

老撈麻辣鍋 商業午餐 海鮮盤
海鮮盤真的沒在開玩笑,誠意十足。說真的這一盤如果直接訂價$780我好像也可以接受,不僅分量多,選料也高級。

大文蛤超級大顆新鮮,等級用的很好,蝦子、透抽也都表現不錯, 廣島大鮮蠔size更是嚇人。

唯一我們比較不喜歡的只有多利魚,煮起來會是爛爛的口感(但也許有人喜歡吧?),如果能換成鯛魚片就滿燈滿分了。

魯味三拼 $420(單點非套餐)
滷味三拼單價就有高一些,但分量一大碗也不少。牛肚、大腸都好好吃,其中牛筋煮起來更是軟嫩又帶勁,頗具水準。

梅花豬

雪花牛

兩款的肉質都算是不錯的,切的也大片,比海底撈$399商業午餐的肉品要有誠意很多了。

牛肉的油花看起來很均勻,但兩者我個人比較推薦豬肉,絕對是用等級很好的梅花豬,完全沒有豬腥味,煮起來軟嫩又彈牙,口感極佳,久煮不硬,很推薦大家選這個喔!

燕餃、香芋丸、凍豆腐
它的丸餃類只有一點點,但這樣是很好的,我不太喜歡吃再製品。芋頭丸子還挺好吃的!

最後太飽麵跟飯幾乎是吃不下的狀態,老撈麻辣鍋的商業午餐內容,完全物超所值,一人不到$400,真的隨時隨地可以來吃一下。