紅屋應該不用說了,老字號,前陣子請我兄弟吃飯,就在這吃中午啦~之前住台北時比較常經過的是延吉街那間,南京店第一次來,沒想到中午還是人多到靠杯..沒訂位的話真的還是要等,有點預估錯誤(平常日耶),像我就等了大約半小時才入坐。這次在南京店似乎沒有讓我感受到30年老店所能提供給客人應有的服務...這種事情就很主觀啦~也不太好敘述,就是一種fu (是我敏感體質嗎? XD)中午價位比較低,較貴的餐點加一成後就大約NT$800~$900,便宜一點的大約NT$600其實感覺也不會貴,就看個人覺得C/P值高不高而已~主菜是選了干貝牛小排NT$750,湯品就海鮮濃湯,當然附餐還有沙拉、麵包和甜點。前菜的沙拉其實沒啥好說,就我還蠻喜歡他們的千島醬,不會很膩,沙拉裡面有一些碎花生粒增添香氣,吃起來還可以吧~我對蔬菜棒比較有愛,拿著沾點千島醬慢慢啃,紅蘿蔔、西洋芹都不錯。麵包除了大蒜麵包還有可自行抹奶油的小餐包,都烤得酥酥還算不錯吃,但是沒有到讓人感動落淚就是了,就中上中上這樣~海鮮濃湯還不錯喝,料多,吃起來也有鮮味。主餐的牛小排(美國牛)+干貝,因為我還蠻喜歡帶嚼勁的牛小排部位,干貝當然也是我的菜,所以才選

其實感覺也不會貴,就看個人覺得C/P值高不高而已~
沙拉裡面有一些碎花生粒增添香氣,吃起來還可以吧~
但是沒有到讓人感動落淚就是了,就中上中上這樣~

海鮮濃湯還不錯喝,料多,吃起來也有鮮味。
,干貝當然也是我的菜,所以才選這種組合囉!
牛小排吃起來肉味還算濃,看是沾醬、灑鹽都OK,感覺也是中上中上吧(就是小片了點~)
干貝四顆還算大方了,中等大小,吃起來屬於"有感"的,有鮮甜味喔!
讓我想起前陣子在新竹吃的米蘭精緻鐵板燒,他們干貝真的好大好嫩...

基本上牛小排、干貝也都算不錯吃了,就是感覺食材還可以吧?
我還蠻喜歡附餐的地瓜,帶點薑味,鬆軟又甜~
深海龍鱈魚NT$600,忘記是誰的餐,切來喀了一口,軟中帶有彈性,在口中細細咀嚼
可以品嘗深海魚的好滋味,魚上面的杏仁個人覺得有點多餘...
深海龍鱈魚
反正這魚也是不錯吃,但這樣看起來不管是牛小排還是鱈魚套餐,這個價位來看
C/P值還是一般般,倒是這餐廳的Local氛圍+不錯吃的食物+中午的價位,
個人覺得還蠻適合三五親朋好友聊天聚餐的地點。
最後甜點的部分就不說了...有點弱的奶酪
2012-11-10