六月初訪樂天皇朝後心裡就有找天帶丫嬤去吃八色小籠包的打算,另外也有預想了再訪想點的餐點,九月初就臨時這麼成行啦!  這回點了八色小籠包/上海生煎包/蘿蔔絲酥餅/海鮮酸辣湯/家鄉涼拌土豆絲/上海油燜筍/風味沙拉排骨/木須肉炒拉麵/四川抄手拌麵/冰鎮苦瓜桂花蜜/香煎南瓜餅.  家鄉涼拌土豆絲(80元),土豆就是馬鈴薯,切成細條狀調味涼拌,是一道清爽的開胃菜.  上海油燜筍(95元),燜的相當入味,鹹香不死鹹.  八色小籠包的繽紛色澤看起來討喜(340元),每顆口味各有特色,如果是一人單吃一籠的話有推薦的食用順序(口味由淡到濃吃),我們是點一籠來分食,其中我吃到了黑松露及蟹粉口味.  黑松露的外皮加了墨魚汁所以呈黑色,內餡黑松露的特殊香氣十足.  蟹粉的外皮加了枸杞水+紅粷,看起來呈橘紅色,內餡鮮味濃.  上海生煎包(105元),不得不說這個上海煎包的外型實在做的太漂亮了,尺寸比我想像中還要來的迷你一些,有些厚度的外皮在鬆軟中又帶點紮實嚼感,底層看起來有點焦色的部份吃起來有點像炸銀絲卷的外皮,內餡肉團嫩口帶著湯汁,美味.  冰鎮苦瓜桂花蜜(135元),圈成花朵型的外觀端上來讓我們驚豔了一

上海油燜筍(95元),燜的相當入味,鹹香不死鹹.

蟹粉的外皮加了枸杞水+紅粷,看起來呈橘紅色,內餡鮮味濃.

冰鎮苦瓜桂花蜜(135元),圈成花朵型的外觀端上來讓我們驚豔了一下,原來苦瓜也可以這麼美,哈~底下墊有碎冰讓冰鎮效果一直保持著,服務人員幫我們淋上了桂花蜜,削成薄片狀的苦瓜沾上桂花蜜吃,在苦瓜先苦後回甘的原味中多了份清甜,桂花蜜是從上頭淋上,但因為重量關係有不少都沈到盤底去了,比較害怕苦瓜味但又想嚐試的不妨從盤底回撈一些桂花蜜裹著吃試試.

四川抄手拌麵(220元),初訪很喜歡四川炒手的醬汁所以這回點了四川抄手麵,上桌時服務人員有提醒要先拌一拌以免醬汁乾掉,給的醬汁略為偏少了些,麵拌完醬汁也差不多收乾了,抄手沒法沾上足夠的醬汁覺得有些可惜.

海鮮酸辣湯(135元個人盅),酸度特別顯著,湯料還不少,有豆腐.蝦仁.黑木耳.蛋皮等料,.

木須肉炒拉麵(190元),這次我是負責劃點餐單所以沒看菜單,不知菜單上有沒有木須肉炒麵的照片,端上來看到是黑嚕嚕的炒麵有點意外,拌炒的食材有肉絲.黑木耳.銀芽.高麗菜等,吃起來醬香味濃,有點日式炒麵的影子我很喜歡.

風味沙拉排骨(300元),特製沙拉醬吃起來是蜂蜜芥末醬的味道,與初訪的蒜香排骨差別在一個是灑上蒜酥一個是淋上沙拉醬,因為肉吃起來偏乾所以個人覺得加了沙拉醬的口味比較合搭,滑順的醬料可以讓排骨吃起來較為順口一些.

香煎南瓜餅(90元),雖然上頭有灑上糖粉但整體吃起來甜度不高,內餡有QQ麻糬口感.

至2017.09.30止,凡點夏季新品菜色打卡分享就送一杯竹蔗馬蹄水(一個帳號送一杯),我們獲得了二杯,喝起來沁涼清甜.

有小部份當場吃不完的食物請餐廳打包,提袋很精緻.

二訪樂天皇朝吃到繽紛的八色小籠包感覺很新奇,但因個人沒有很愛吃小籠包所以感覺有嚐鮮過就滿足了,蘿蔔絲酥餅.上海油燜筍.上海生煎包以及木須肉炒拉麵是這次特別喜歡的餐點,還有雖然不太愛吃苦瓜,但夏季新品的苦瓜呈盤方式讓我看到了餐點美學的無限可能,服務人員們的優質服務態度讓人感覺親切,期待下一次的到訪.

樂天皇朝(微風信義)

電話:(02)2722-6545

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓