又到了年底瘋狂聚餐、交換禮物、再聚餐、再交換禮物的日子。奈奈朋友這次選了這家號稱當令產地捕撈的野生海鮮涮涮鍋店,小當家海鮮鍋物聚餐。對海鮮沒有太大偏好的奈奈,本來以為可能和連鎖涮涮鍋店錢都差不多,可能還會因為當令產地海鮮的關係,還賣得比較貴咧。沒想到,才剛打開菜單,就完全被上面的價格給嚇了一跳。單人海鮮套餐中,有北海道扇貝、鮑魚、三點蟹、白蝦、大蛤、生蠔、小卷、鯛魚片及花枝漿,除了海鮮外,還可以選一份牛五花或是梅花豬,當然附餐的飯麵冬粉也是一定會有的,這樣的組合,根本在錢都就是海龍王B餐的等級了,重點是,才399元!才399元!才399元!(剛查了一下海龍王B餐是550元)本來想乾脆直接點這個了,沒想到,後面還有更厲害的。登愣,摩洛哥野生龍蝦雙人套餐,除了剛剛提到的食材他都有並且分量加倍外,還有一隻野生的大龍蝦!喜歡海鮮的朋友根本就是會瘋掉吧。而且因為是雙人套餐,牛五花或是梅花豬可以選兩份喔,這樣兩個人分享起來,一個人才500多一點,簡直超划算。海鮮的部分,真的很有產地直送的感覺,非常新鮮。大蛤吃起來非常鮮甜,白蝦及龍蝦的口感,也非常扎實彈牙。肉品的部分,因為店家切得比較薄,所以口感上
本來想乾脆直接點這個了,沒想到,後面還有更厲害的。

摩洛哥野生龍蝦雙人套餐
肉品的部分,因為店家切得比較薄,所以口感上稍微可惜了一點,也或許是因為海鮮太令人驚艷了,所以,肉的部分沒有給我們太多驚喜的感覺。
牛五花
湯底的部分,店家有提供四種選擇:海瓜子昆布蔬菜高湯、原味蔬菜湯、白醬油蔬菜高湯及麻辣鍋湯底。奈奈和朋友這次點的是海瓜子及原味,海瓜子本身的湯底就已經非常鮮美,在經過一番生猛海鮮的烹煮後,我只能說,這湯不拿來熬粥真的是非常浪費阿。
海瓜子湯底
最後還要推薦的一個點是,店家也有提供像是坊間火鍋店一樣的,飲料、冰品隨便你吃。不過特別的是,店家準備的飲料,除了常見的瓶裝可樂芬達外,他還提供整罐的爽健美茶及美粒果果汁,讓大家可以去油解膩,覺得窩心。

最後,我不會承認我和朋友都有偷帶幾瓶爽健美茶回家的。

2014-12-26
推薦菜