CÉ LA VI Taipei,台北高空酒吧,位於微風南山48樓 俯看101 與台北的美味餐廳/酒吧,商業午餐超值划算 這裡營業項目從中午到深夜,白天是美味的餐廳,下午提供下午茶(CÉ LA VI Taipei下午茶)。晚餐也超豐盛,深夜則是微風南山酒吧 菜單可以參考『CÉ LA VI Taipei菜單』 這天從101站走過來,到微風南山。記得要往有星空塔這一邊喔接下來要搭電梯,記得是『48樓』,我就傻傻坐到46樓,等了下一班電梯多花了3分鐘,差點遲到●CÉ LA VI Taipei│環境 這就是午間套餐區了,CÉ LA VI Taipei設計相當特別,把用餐區與下午茶區還有酒吧區分開,空間好,氣氛好從窗外看的101,這天天氣不太好,多雲。下午茶區的沙發這是酒吧區。晚上來這喝一杯的人就可以看到很美的夜景了●CÉ LA VI Taipei│菜單 這天吃的是1300+10% 的午間套餐,一共是五道菜的餐點,如果要約會,訂這邊絕對是最佳選項CÉ LA VI Taiepi ,台北最佳的約會選擇  ●CÉ LA VI Taipei│水 礦泉水或氣泡水,每人100,可以加水●CÉ LA VI T

菜單可以參考『CÉ LA VI Taipei菜單』

這天從101站走過來,到微風南山。記得要往有星空塔這一邊喔

從窗外看的101,這天天氣不太好,多雲。

下午茶區的沙發

這是酒吧區。晚上來這喝一杯的人就可以看到很美的夜景了

●CÉ LA VI Taipei│菜單

CÉ LA VI Taiepi ,台北最佳的約會選擇

●CÉ LA VI Taipei│水

礦泉水或氣泡水,每人100,可以加水

●CÉ LA VI Taipei│BREAD & HOME MADE BUTTER 麵包&手工奶油

如果你是吃正餐的話,那麼麵包越好吃就越是讓你主菜吃不下去的陷阱,不過這是五道菜的午間套餐
這樣好吃的麵包吃一個是剛好
麵包很貼心的用布包好,不會太快冷掉

手做的奶油品質很好,切開麵包抹上一點相當棒
如果你是來約會,吃完麵包後貼心的準備一片濕紙巾讓女伴擦手是最佳服務

朋友說這張照片很好,就放一下

接下來的前菜是要選的,右邊是炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵,如果加100則是北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

●CÉ LA VI Taipei│ORA KING SALMON TATAKI Jalapeno Sauce, Saffron Lennon Coulis, Ikura 炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵

好長的菜名
內容則是台灣人相當喜歡的鮭魚,用了法國鹽之花和七味粉稍稍炙燒後更合胃口,上面一片一片的是現炸的大甲芋頭

綠色的醬汁是用墨西哥辣椒打成搭配鮭魚卵

吃的話外場建議是先吃一片原味的再沾醬汁
完全不同的風味,雖然我個人屬於原味派,但沾醬後真的很厲害

●CÉ LA VI Taipei│HOKKAIDO SCALLOP & OYSTER CEVICHE Citrus, Watermelon & Jicama Salsa 北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

很漂亮的一道菜,上面用了香菜與香茅再加上水果( 柑橘,西瓜,豆薯)做成的莎莎醬
在干貝中間還夾了生蠔,相當美味的一道菜

接下來第二道菜又是一個選擇
你可以選TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬,或者加一百選SPAIN IBERICO TENDERLOIN  Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

●CÉ LA VI Taipei│TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬

很爽口的一道菜,番茄好吃,底下是起士,搭配番紅花黃檸檬醬,再鋪著些椰絲

●CÉ LA VI Taipei│SPAIN IBERICO TENDERLOIN Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

另一道很好的沙拉,葉子底下是桃園大溪的無花果,吃的時候要把醬汁淋上生菜

最底下有西班牙伊比利豬的薄片,與菜葉一起吃相當不錯( 單吃稍稍過鹹)

接下來的湯品二選一是CURRIED CAULIFLOWER VELOUTE , Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯,青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油或者是HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。不需要加100元,兩個湯一清一濃,都很不錯

●CÉ LA VI Taipei│HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。

底下是手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜搭配野菜
滾燙的日式鰹魚上湯由廚師緩緩澆上

帶著點焦香很棒的雞肉丸搭配這湯
太好喝了,喝完差點想問是不是可以再來一碗

雞肉丸也很棒

●CÉ LA VI Taipei│Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯、青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油

料有炸過的鷹嘴豆、花椰菜、辣的雞豆等等

接下來澆上綠咖哩濃湯,搭配辛香料與香茅,很濃烈的東南亞風味,也可以擠一點旁邊的金桔

味道好,友人蠻喜歡的。

我個人則是較偏愛一點清湯

接下來要吃主餐啦,這隻是Laguiole by FlyingColors Steak Knife
最早開始用到Laguiole 牛排刀是在日本,現在風潮已經燒到台灣,每一間賣牛排的都會想用Laguiole 牛排刀。有些人看的出來門路有些人看不出來
但好切,是絕對重點

FlyingColors 的基本款在amazon 大概35 美金 5 隻
算中等版本,最好的Laguiole牛排刀大概約100歐一隻 (都以基本款計算,不列入那些用牛角還是什麼高級木頭柄的 )

●CÉ LA VI Taipei│GRILLED US PRIME RIBS  Indoriesia Flavor, Grilled Kale, Indonesia Beef Jus 炭烤美國Prime牛小排 印尼風味醬,烤羽衣甘藍,印尼風味肉汁

吃過很多牛排,不過這天這道讓我非常喜歡!! ( ps 這道菜要加300 )
炭烤美國Prime牛小排,很常見。但烤到每片肉都滿滿的炭烤香味,很難。

直接吃第一片,濃濃的炭烤香味、肉質好、熟度正好。軟嫩多汁
第二片沾點鹽,更棒,加點鹽吃讓這肉更美味
第三片沾這印尼風味醬,哇靠,這沙嗲嘛? 太好吃了!!

其實我們還是拍太久,肉稍冷了一點,如果直接現吃會更棒些
光是這道菜我就會來這邊吃了!!

喜歡牛排的人不可錯過的一道菜

●CÉ LA VI Taipei│PAN-FRIED TUSKFISH - LEMON GRASS EMULISION Bell Pepper And Tomato Stewed 一 Romesco Sauce 香煎石咾魚襯香茅乳化泡泡 燉彩椒番茄,堅果辣味醬

石咾魚又稱青衣寒鯛,肉質軟中有勁、口感滑嫩綿密又細緻。有一說是大廚最愛......之前有很厲害的大廚告訴過我,啊是因為它肉很厚刺很少很好料理當然 廚師喜歡啊(笑)
換個角度看一下

很厚的肉

●CÉ LA VI Taipei│YUNNAN CONFIT SPICY GROUPER Crispy Chili Rice Cracker, Chili Sliced, Light Soya Sauce 雲南油封香料石斑魚 辣味脆米片,紅綠辣椒絲,薄口醬汁

石班這樣料理蠻特別的,鋪上的紅綠辣椒給人的感覺是......剁椒魚頭!!再放兩片辣味脆米片,也相當不錯

這是CÉ LA VI Taipei 的大廚
兩位都年輕有為。聽說大廚已經X 歲了,真是嚇死人。他如果把鬍子刮掉我站他旁邊大概可以當他爸

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點, 烏梅泡泡

泡泡是用烏梅汁打的
底下是烏梅冰淇淋,加上蜜餞與水果

微微的酸甜我個人蠻喜歡這一道甜點

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點 馬達加斯加抹茶千層?

由薄脆餅裡面夾抹茶餡加跳跳糖,很特別的一道,旁邊有抹茶冰淇淋

●CÉ LA VI Taipei│總評
極棒的一餐,如果稍稍有點小怨念的話是最好的牛排是要加300的
但這價錢還是很超值,隔了幾天處理完照片我還是會覺得這牛排超棒
很值
同步刊登