常吃牛排的老饕們可能常會感嘆除非花很多錢,不然要有好的牛排的話,那麼配菜大概就很不行在配菜上花很多功夫的店,那牛排也不會好吃到底有什麼辦法可以又吃到好吃的牛排,同時又可以吃到各式好吃的菜色在一頓飯裡同時滿足兩種享受呢?台北威斯汀六福皇宮 絲路宴現在正有這個「絲路宴乾式熟成肋眼牛排」讓你又有好吃的牛排又可以吃各式各樣的料理絲路宴位於六福皇宮的B1 所以從大門進去後,左手側有電扶梯可以下樓很漂亮的玻璃落地窗設計門面,要不是有櫃台人員招呼,一個不小心不知會不會撞上這玻璃座位區空間都隔的很開,方便用餐的人都可以很輕鬆的出入拿菜入座第一件事是先倒杯水,絲路宴在水上面也是非常講究,提供的是SANTA VITTORIA 的氣泡礦泉水。如果不喜歡氣泡,也可以選擇無氣泡的同牌礦泉水加點冰塊飲用,真是愜意入座後不久,服務生就會前來詢問「絲路宴乾式熟成肋眼牛排」想要的熟度,這天想要試試較熟的熟度選了七分。由於牛排都是現點現做,就先大概繞一下各式美食超級多的生蠔與現流海鮮好豪氣的大塊肉食哇,這個可一口吃不下去,整個甜點大小約一個人的手臂長吧印度窯烤!!巨大麵包山超豪華甜點櫃 每一樣都超好吃的樣子,不過得忍住

常吃牛排的老饕們可能常會感嘆

除非花很多錢,不然要有好的牛排的話,那麼配菜大概就很不行

在配菜上花很多功夫的店,那牛排也不會好吃

在一頓飯裡同時滿足兩種享受呢?

座位區空間都隔的很開,方便用餐的人都可以很輕鬆的出入拿菜

加點冰塊飲用,真是愜意

由於牛排都是現點現做,就先大概繞一下各式美食

超級多的生蠔與現流海鮮
好豪氣的大塊肉食
哇,這個可一口吃不下去,整個甜點大小約一個人的手臂長吧
印度窯烤!!
巨大麵包山
超豪華甜點櫃

每一樣都超好吃的樣子,不過得忍住。

因為要先吃由專業主廚嚴密控管,將美國CHOICE級肋眼原塊置於高成本0度恆溫、80%恆濕專屬熟成箱中,讓天然酵素與微生物持續作用21天,將牛肉菁華風味釋出集中,經過檢驗合格後,每塊CHOICE級肋眼風乾之外層約35%重量全數捨棄,僅取軟嫩多汁、風味絕頂的中心菁華7oz 的「絲路宴乾式熟成肋眼牛排」

一上菜就完全吸睛
牛排本身是放在鑄鐵盤上送來,可以保溫又不至於像傳統鐵板太容易把牛排變成全熟

7 Oz 不多不少,不會佔掉太多胃容量,但又吃的過癮
搭配的是第一次見到的夏威夷黑鹽

夏威夷黑鹽是屬於礦物質比較高一點的鹽,可別以為它是煤炭

以鹹味來說,恐怕比一般岩鹽或海鹽還要略鹹一點點,口味較重,搭配這次的乾式熟成牛排確實不錯
牛排熟度正好,那就得快點吃了,因為多擺一下肉就會被鐵盤催到有點過熟 ( 邊拍照邊想說牛排會不會因此太熟一點 XD )
先單吃一口,肉質有符合choice 級的期望
加些黑鹽,味道就更好了,好的肉加鹽就好吃。
平常來的時候也有可能得到不同的喜馬拉雅玫瑰岩鹽或法國鹽之花,大家可以試試不同的鹽搭配出來會有怎樣不同的口感

接下來,就要朝向剛看到的絲路宴各種美食挑戰,吃的東西實在太多,所以以個人的心得,分成七大必吃重點

1. 酥炸香魚與海鮮
目前香魚正在季節,一般都是吃烤的,這邊炸的香魚也好,外皮酥脆,肉質香嫩
海鮮的話則有很多選項,有可以現拿的也可以請廚師幫忙料理
2. 坦都印度窯烤

被稱為必吃的窯烤,位置在正門進去後走到底,看到甜點或海鮮,左轉走到底再右轉就找到它了......

如果找不到問一下服務生會親切的領你過去

點法很簡單,看架上的模型想吃什麼就點什麼

很酷的印度師傅會講中文喔

烤蝦

這烤蝦的蝦子很大隻,殼烤的很透很方便剝殼
蝦子新鮮加上香料好吃,讓人吃了還想再吃
所以馬上又再去點了一份。都是現點現烤,大概要等5-10 分鐘

要不是考慮到胃容量有限,還有好多美食要吃,不然我應該會再一直吃吃吃下去
3. 生魚片
這邊的生魚片不是像一般buffet 那樣開架式陳列

那種擺久會軟掉

它是放在像壽司店的冰櫃裡擺著,要吃再切一盤給你

燻鮭魚也好吃
4. 星馬Laksa

以前去過馬來西亞,吃過喜歡的Laksa 也有不喜歡的Laska

這邊提供的是現煮的,挑好料之後由師傅幫忙煮過

很快就煮好一碗啦,現場有附冬粉,但我就是不想因為冬粉就太過飽足,所以就只煮料囉
湯頭濃郁,奶味很重,頗合我的口味,也不會過於酸辣

煮蝦或是魷魚都好吃

這邊要講一下,在這邊吃到的比較偏新加坡口味

也就是椰漿加咖哩,奶味重的這一種

以前在馬來西亞有吃過另一種,後來查了查叫assam laksa ,那個就有一點酸辣口感,會加魚,酸豆,蝦醬等材料

5. 肉品

看看這些漂亮的肉,雖然很撐但還是一定要吃的啊
豬肉與羊肉各點一塊
佐料則選海鹽,辣根與薄荷醬

豬肉好吃,羊肉的話肉的部份稍老一點

6. 關東煮

看到煮的好的關東煮當然不會放過的
分享給大家我的建議,先撈料,拿完料之後如果想吃清爽蔬菜湯頭,找有蘿蔔與香菇的那鍋

反之想吃鮮美的就挑煮蝦的那邊

我這碗就是以煮蝦的湯頭搭配其他料,湯頭鮮美
蘿蔔也很不錯,可惜現在不是蘿蔔最佳季節,不然就更完美了
7. 冰淇淋,甜點

這邊的甜點/蛋糕與冰淇淋也都是先有甜點櫃,避免弄壞,這點真的不錯
光看這美麗的甜點櫃,裡面每一種都會想吃

蛋糕也是超華麗
這個派,看來就食指大動啊
選了兩個甜點,第一個是草莓奶酪

因為太美就拿了,倒忘了現在草莓不在季節內
閃電泡芙

最近當紅的甜點

在這邊也可以吃到爽喔
除了甜點之外,也有冰淇淋

這邊的冰淇淋都是手工制,不加水的,高檔好吃的冰淇淋
我選了巧克力,芒果與鳳梨雪酪。個人覺得芒果與鳳梨雪酪我喜歡,巧克力稍為溶化的快了一點點

除了這七種以外的菜色,雖然也都很棒,但就沒有都吃到了

比如說豐盛的沙拉吧
很棒的麵包和起司

豐盛的水果
好喝的現搾果汁
各式飲料喔,特別要提一下

印度區最特別的茶點
這東西真的很特別,是烤過的脆皮餅,裡面加上酸酸甜甜的內餡

十分好吃

外皮有咖哩的味道,酥酥脆脆
●總評

非常豐富的餐點

牛排本身不錯,然後各式菜肴的種類與鮮度都好

選擇非常的多

即使是大食怪,也很難在這邊把每一樣都吃過

印度窯烤部份烤蝦是我很愛的,那個小烤餅也是