還記得我第一次去松山菸廠文化園區滴時候嗎~想當初第一次到松山菸廠滴印象就非常的好,很有人文氣息,就算只是踏踏青,心情也會滿開心滴唷~不過,萬一走一走累呢,想坐下來休息吃點甜甜怎麼辦?!不妨可以來這間坐坐:ALEX Patisserie一開始是我們家史小姐貼LINK給我滴,我只記得我回她:我的菜.....哈哈哈整間店都是以紫色、藍色為主,我只能說,完全女孩味嘛 ! ! ! 但是餐廳大部份還是以甜點為主,若是想吃鹹食的捧油可能不太適合唷 ! ! ((雖然菜單上也有鹹派供應,但是因為我沒嚐試,所以就沒辦法跟大家分享呢~))好啦好啦,先來點店內感覺巴~ALEX Patisserie - 希望帶給顧客有在法國吃甜點滴感覺~ 櫃檯櫥窗內滿滿的甜點,我想只要是愛吃甜點滴女孩兒,真的很難不被吸引住~因為我就一邊看一邊發出:哇、哇、哇.......每樣都好想吃吃看唷 ! ! 軟糖、馬卡龍,看起來真的好繽紛唷,就算沒吃到,看一看都覺得自己好像小朋友~還有這種禮盒包裝,看起來超精緻滴 ! !老實說,我有被下面這禮球小物給完全吸引住,超可愛滴~好適合當婚禮小物,或是小小伴手禮,收到滴人一定會感覺既溫馨又開心!
還記得我第一次去松山菸廠文化園區滴時候嗎~

不過,萬一走一走累呢,想坐下來休息吃點甜甜怎麼辦?!

不妨可以來這間坐坐:ALEX Patisserie

好啦好啦,先來點店內感覺巴~

軟糖馬卡龍,看起來真的好繽紛唷,就算沒吃到,看一看都覺得自己好像小朋友~
還有這種禮盒包裝,看起來超精緻滴 ! !
老實說,我有被下面這禮球小物給完全吸引住,超可愛滴~

好適合當婚禮小物,或是小小伴手禮,收到滴人一定會感覺既溫馨又開心! ! !

哈哈,不過我們要趕快進入正題呢,因為上面滴軟糖跟馬卡龍我都沒吃到.......(淚)

我還是分享一下ALEX Patisserie的蛋糕甜甜類巴~

每次到了點甜點滴時候,可是既痛苦又興奮阿,看到這滿滿一櫃檯滴蛋糕,真的有夠難抉擇滴~

因為,每一樣看起來都好好吃唷 ! !

最後我們點了:原味法式千層菜單上沒有的隱藏特別版~哈哈哈

先來看看菜單巴~((是不是很有小法國滴感覺阿 ! ! ))
連菜單內的蛋糕都以童趣滴畫圖方式來呈現,超級可愛滴~感覺別出心裁 ! !

店內消費方式如下,提供給想去滴捧油們做參考 ! !

廢話不多說,趕快送上甜甜實品照 ! ! !

開動囉。

雙人套餐:可選擇兩種蛋糕,加手工餅乾,兩種飲料

法式千層卡士達:

老實說,我就是被它給騙來滴,我個人對卡士達這玩意一點抵抗力都沒有 ! ! ! !

如果去mister donut買甜甜圈,我也一定會點一個卡士達來吃吃,哈哈哈~

不過這道甜點並沒有成列在櫥窗內,一開始我還以為是賣光呢,非常失望~一問之下才知道原來是現點現做~

光聽起來就很厲害滴樣子 ! ! !

吃起來,我很喜番我想這四字就能代表一切呢,我能了解專門做甜點滴餐廳真的是要有兩把刷子 ! !

((跟有些專吃下午茶滴地方提供的甜點真的口感不太一樣.....))
來點解剖圖讓捧油們聞香一下。卡士達醬好吃,上下的餅乾也夠香跟酥,算是甜點中很不錯滴水準 ! !

隱藏版限量甜點

這甜點並沒有在菜單上,好像是他們為了前陣子情人節特別製作的,反應不錯,所以也在櫥窗內存活下來啦 ! !

其實我一眼就被它鮮紅的外表給吸引住呢,硬是要我們家史小姐挑選她....哈哈
外面裹著鮮紅的吃起來很像是莓果類的醬,比較酸一點,但是這中間白白滴部份就很像卡士達

而中間的部份則是甜甜的莓果,吼,三種綜合在一起,又酸又甜,很不賴 ! !

個人覺得此道甜點也有在水準之上呢,是我的菜~

手工餅乾:表現就一般般,可能我對餅乾類沒有這麼多的感想可以評比 ! !
分享完吃滴後,再來分享一下店內環境巴~
其實店內裝潢滿簡單大方滴,沒有太多佈置,但是色彩上挺賞心悅目滴 ! ! !

禮盒包裝。

除了上面有分享過滴甜點以外,店內也有販售手工餅乾

如果有要結婚滴捧油,我想這也會是滿特別滴喜餅禮盒包裝組合呢~

小小擺設都滿有感覺滴。

不免俗滴當然要來點觀光客合影囉。

沒想到只是一個小角落,我們也可以拍成醬.....哈哈哈

後面都是滿滿滴甜點,真的好開心 ! ! !

ALEX Patisserie

餐廳資訊:

地址:台北市忠孝東路四段553巷18號(就在松山菸廠入口處正對面)

電話:02-2762-3236

以上END。

希望這次分享滴甜點捧油們還喜番唷 ! !

甜點表現都有在水準之上,應該可以讓喜歡吃甜甜滴捧油有滿意到~

不過,有個意外小插曲

我們在結帳滴時候,想要跟店員換百元鈔,

店員手上一邊拿著百元鈔一邊給我們家史小姐說:"我們沒有錢可以換...................." --->這是在莊孝維嗎?!

但是也只有這位店員醬,其他服務態度都還挺不錯滴,希望他們不要一顆老鼠屎壞了整鍋粥阿 ! !