食記開始ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵,就在信義區Neo19的二樓,從象山站步行約7分鐘,市政府站步行約11分鐘,Neo19有自己的停車場。從電扶梯走上來的右手邊,就會看到大海報指引方向,順著箭頭走過去就會找到店家了ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵的店門口是長這樣的,和另外一家餐廳是同一個大門進去之後右轉就是我們今天要吃的ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵餐廳,門口掛著超大的日式風格燈籠,讓人感覺好像來到了日本穿過日式大燈籠和櫃檯之後就是吧台座位區,已經有很多客人在吃拉麵了。吧台的後面是拉麵烹煮區,工作人員正忙碌著煮拉麵。在往後面走一點就是大桌的用餐區, 我們的座位就被安排在這裡。餐廳環境是帶著現代感的日式風格,不像另外一間日式拉麵店用小隔間把客人隔開,大夥一起低著頭吃拉麵,感覺氣氛也比較熱絡拉麵分為五大項目,有豚王、黑王、赤王、翠王和限定王,豚王是最基本的口味,再來是加了墨魚汁和芝麻的黑王,與辣口味的赤王和每週會更換的限定王喜歡吃蔬菜的朋友義式風味的翠王是個不錯的選擇這個禮拜的限定王是-麥笛王,使用了麥笛昆煙燻風味秘製風味遊和麥笛昆招牌牛胸肉,麥笛昆是美國紐約知名的連鎖燒烤餐廳,所以今天

食記開始

喜歡吃蔬菜的朋友義式風味的翠王是個不錯的選擇

這個禮拜的限定王是-麥笛王,使用了麥笛昆煙燻風味秘製風味遊和麥笛昆招牌牛胸肉麥笛昆是美國紐約知名的連鎖燒烤餐廳,所以今天這碗限定王可是充滿了濃濃的美式風味呢!

後來我們選擇了黑王和限定王
這裡的拉麵是可以依據客人的口味來客製化的,比方說想要醬汁濃一點、秘製風味油多一點、蒜蓉超多、叉燒肉選用豬肩肉或者豬腩肉、蔬菜有蔥和高麗菜可選,辣度也有五個等級,麵有細麵和粗麵。我喜歡吃濃稠感的拉麵,所以調味都是選最重的。
但限定王是廚師推薦就沒辦法讓客人選擇囉!

桌上也準備了多種的調味料讓客人自行添加,比較特別的是有椒鹽豆芽辛酸菜兩種小菜

請服務人員來點完餐之後,如果怕吃拉麵湯汁會噴到心愛的衣服,可以請服務人員送上一件可愛的紙圍兜兜來穿!

限定王 290元
每週推出的新口味,整碗麵已經是主廚的最佳搭配,今晚的是麥笛王,叉燒變成了牛胸肉切片,限定王除了湯麵另外也有沾麵的版本可選擇
最上面這一球是獨家的麥笛昆赤王球

麥笛昆招牌牛胸肉,幾乎是入口即化的軟嫩感,但比起下面要介紹的黑王豬肩肉多了點扎實感,肥瘦的比例適中,吃起來還挺滑嫩順口的

麵條看起來應該是細麵,吃起來口感比較細緻、Q彈,湯頭帶一點點的辣度,稍微的偏鹹,並喝得到豚骨湯頭的濃稠感

半熟蛋 30元
雖說是半熟蛋,但其實比較偏向溏心蛋,筷子夾起來還蠻軟Q的。

蛋黃是接近膏狀的全熟,而不是像溫泉蛋那樣蛋黃液會流下,口感跟外觀一樣蠻軟Q的

黑王 230元
最特別的就是他黑色的湯頭,有墨魚汁、黑芝麻以及秘製黑醬製作而成的黑王球,喝起來是淡淡的芝麻香並且帶一點海鮮的味道與豚骨湯頭的甘醇感,上面撒上蒜酥與青蔥,讓湯頭的味道多了一個層次

黑王的叉燒肉我們選擇的是豬肩肉,吃起來超軟嫩的,幾乎不用咬就化開了, 脂肪的風味和香味在嘴裡面散開,感覺好舒服啊!

要吃之前要先把黑王球和蒜酥與湯頭、麵條攪拌均勻

麵條選擇的是太麵的普通版,咬起來其實挺帶勁了,其實安魯魯喜歡吃硬麵,我覺得普通版的太麵還不夠,所以下次如果再來吃我會選擇硬的版本

拳餃子 120元
對於日本人來說,吃拉麵通常會搭配餃子和白飯,這個拳餃子,和台式的餃子不太一樣,裡面是韭菜的口味,薄薄的外皮包裹滿滿餡料

內餡相當的豐富,雖然不是很鹹,但吃起來相當有風味

叉燒飯 60 元
將叉燒切成小丁,擠上美乃滋撒上一點蔥花, 就成了這一碗日式風格的叉燒飯,吃起來是叉燒肉的甘、美乃滋的香甜

米飯飽滿晶瑩剔透,相當的有飽足感

把飯泡到拉麵湯裡面,或是一口飯一口湯,都是很日式的吃法唷!而且超開胃的,白飯和拉麵湯底組合超讚

拳餃子就建議和湯頭分開吃啦~這樣子酥脆的外皮才不會被湯頭給泡爛了

霜淇淋 45元
結完帳之後,還可以買支霜淇淋來當作飯後甜點

香草牛奶口味,吃起來香香甜甜,最適合作為炎炎夏日的飯飽後的小點心擔當

餐廳資訊
店名 ラーメン凪 Ramen Nagi Taiwan 信義店 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02 8780 4688
地址 台北市信義區松壽路22號2樓(Neo 19) (點我看地圖)
營業時間 週日~週四11:30~22:00、週五~週六11:30~22:30|最後入場時間21:30
<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

美食分類 安魯魯最喜歡的餐廳 天氣冷就是要吃火鍋 居酒屋大集合 餐酒館美食餐點 螞蟻人專區(甜點) 忙裡偷閒下午茶 旅遊分類 滑雪SNOWBOARD衝下坡 賞極光懶人包 沖繩旅遊懶人包 手牽手散步去 親子全家遊 國內旅遊 滑雪分類 自助滑雪懶人包 自學滑雪技巧 日本、韓國各地雪場攻略 吃遍世界各地美食 日本美食 香港美食
同步刊登