終於找到機會打卡躺在清單中很久的Toast Chat貓咪咖啡,Toast Chat不僅有咖啡,還全天供應早午餐,餐點飲品選擇多樣,假日通常是開門不到一小時就滿座了。目前用餐不限時間,但只開放平日訂位,假日只能現場碰運氣囉!(菜單詳見文末) 這天上午不到12點便來到Toast Chat大門前等待,店家鐵門還沒拉上已經有兩三組人馬在等候,當下真是慶幸自己未雨綢繆的性格,也足見Toast Chat的魅力不容小覷,能在餐館林立的一級戰區屹立不搖五年以上相信都有一定本事吧。入口處一面麻繩與乾燥花交織成的網美牆很適合拍照,入內後第一個印入眼簾的木質長桌與店貓畫像不僅吸睛,因為落地窗而帶進的滿室採光還給人十分溫暖舒適的感受,我想著,坐在這個位置一定很舒服吧!不過,店家在座位的分配上似乎早有安排,12點開門後,店員會依據不同人數分配到不同的座位,我被安排在右側靠牆的抱枕區,也是挺舒服的,不賴❤我的座位正好面對寫著"店內規則"的黑板,所謂的規則其實是教導客人如何與貓咪相處,像是禁用閃光燈、禁止強行抱貓、禁止打擾熟睡貓咪、禁止餵食等等。畢竟不’是每一個人都有養寵物的經驗,也不一定明白有哪些行為會傷害或惹怒

我的座位正好面對寫著"店內規則"的黑板,所謂的規則其實是教導客人如何與貓咪相處,像是禁用閃光燈、禁止強行抱貓、禁止打擾熟睡貓咪、禁止餵食等等。畢竟不’是每一個人都有養寵物的經驗,也不一定明白有哪些行為會傷害或惹怒寵物,總之核心脫離不了尊重,能夠像這樣寫出來我認為是再好不過❤

Toast Chat養了五隻貓,有三個女生+兩個男生。店內販售不少貓咪週邊商品,其中不乏五貓的頭像貼紙,還有各式樣各樣的貓咪手機殼😻

噢對了,如果我沒記錯的話,每天下午還有固定的餵食時間,可以一次看到五隻貓咪進食的畫面,詳細幾點你們自己問老闆啦🤣

許多不了解貓咪的朋友會擔心氣味問題,但就我去過不少貓咪咖啡廳的經驗來說,真有異味的還沒碰過。貓咪屬於獵食動物,如果身上留有氣味就容易暴露自己的位置,導致狩獵失敗。因此你會看到貓咪吃飽後用舌頭清潔自己,企圖將身上的味道舔掉,這是天性。

一般人覺得貓咪臭是指他們的尿騷味,只要主人有定時清理,並且注意室內通風與環境整潔,其實要有味道還真的不容易啦!

香蕉布朗尼$160

底層是口感綿密濕軟、食用時需要小心燙口的布朗尼,巧克力味道相當濃郁,上頭堆疊了一片又一片的切片香蕉,置於香蕉上的鮮奶油給的有夠豪邁,最後再撒上堅果核桃、淋上焦糖醬。

這是一道滋味十分甜美也肥美的熱甜點,份量紮實、賣相好,但甜度也很高喔!

提拉米蘇拿鐵$170

如果你想品嘗喝的提拉米蘇,那點它就對了!(小心越喝越渴🤣)

老實說,我太看得起自己吃甜的能耐了,拿鐵+鮮奶油+巧克力粉的組合真的蠻膩口,喝到最後底部會殘餘大量鮮奶油,要不要喝完就看你了🙈

綜合莓果奶昔$190

嗯,這杯莓果奶昔喝起來的味道與口感與我期待中的很不相同,不知為何帶有粉感,甜度不高、酸度也低,最令人費解是為何要擠上鮮奶油XD(鮮奶油上頭是桑葚),總之不是我喜歡的味道🙈。

這天在Toast Chat坐了一下午,期間店員會主動加水,態度並沒有部分網友說的不友善或臉臭,除了因為生意很好有點吵之外,整體消費經驗還是不錯的,下次有機會我會想來試試看早午餐,看別桌的餐點很豐盛好吃的樣子🤣!

菜單