又一間讓人很喜歡的工業風格咖啡館Joco Latte位於民生東路三段上、台北大學正對面,在興安國宅一樓處距離文湖線中山國中站約500公尺,步行大約6-8分鐘很少見到咖啡館門口如此綠意盎然,大量的植栽為Joco Latte營造出強烈的度假悠閒感內裝是近幾年相當受年輕人喜愛的復古工業風格,常見的紅磚、水泥牆、復古燈飾、外露管線或鋼鐵結構木桌與米白色沙發平衡了原本工業風的冷調,整片對外窗引進良好的採光,整體感覺是溫馨而舒適故我稱之為輕工業像個小型圖書館似的,沒什麼人在交談,大部分的客人不是上網就是閱讀我一個人沒事就喜歡窩在咖啡館,這種面窗座位最適合獨自前來的人,能夠自在且專注作自己的事大部分的座位都附有插座,很適合帶電腦來消磨一整天眼睛累了就抬頭看看窗外的花花草草,或是欣賞店內各具特色的桌椅裝飾Joco Latte生意不錯,基本上假日沒有訂位是很難有位置的,多數人跟我一樣一坐就是一下午本人是開店就立馬來才有機會拍到空桌全店唯一的沙發位就是這裡了,舒服好坐請早點來卡位高腳椅座位沒有插座可用,桌椅的高度也不太適合看書,小缺點等了幾個小時沙發位空出來了我才換過去,果然還是沙發舒服啊!這樣看比較清楚
又一間讓人很喜歡的工業風格咖啡館

距離文湖線中山國中站約500公尺,步行大約6-8分鐘

故我稱之為輕工業

大部分的座位都附有插座,很適合帶電腦來消磨一整天

本人是開店就立馬來才有機會拍到空桌
全店唯一的沙發位就是這裡了,舒服好坐請早點來卡位
高腳椅座位沒有插座可用,桌椅的高度也不太適合看書,小缺點

等了幾個小時沙發位空出來了我才換過去,果然還是沙發舒服啊!
這樣看比較清楚吧?椅子太高了,這樣看書脖子超酸
Joco Latte提供自家烘焙的單品咖啡與義式濃縮咖啡,一台專業烘豆機就這麼放在入口處

但我最推薦的並不是咖啡,是現場融製的特色巧克力飲品
單品與義式咖啡
巧克力與醋飲
茶飲與甜點
入座後會先提供水杯及招待的墨西哥玉米片,有時是紐結餅
冰拿鐵$140
口味就是一般喝到的拿鐵囉,稱不上特別!

有人跟我一樣會誤將湯匙當吸管送進嘴裡嗎?想說怎吸不到東西這樣

委內瑞拉72%冰巧克力$160

(((那隻狗是我養的不是店家附贈的啦XD)))
會推薦巧克力飲品,是除了能夠品嚐到黑可可濃厚的韻味之外,另一個原因就是品嚐的過程很有趣

點冰巧克力,除了一壺剛煮好的溫熱巧克力外,店家還會附上一杯牛奶冰柱

將熱巧克力緩緩注入如蠟燭般的牛奶冰柱杯裡,再看冰柱漸漸融於巧克力中,有種手作的樂趣在其中

這可以說是喝巧克力前所未有的體驗呢!

怕甜的捧由建議選擇可可%數高的,像是古巴&委內瑞拉都是甜中帶苦,較不膩口
圓盤中的巧克力正是熱可可的原料喔

邊寫邊懷念冰可可香濃的滋味,推薦必點冰巧克力啦,喝了才知什麼叫濃醇香(不是林鳳營XD)

磅蛋糕聖代杯(抹茶口味)$100
口感偏硬、紮實,抹茶味很重,抹上奶油比較加分,單吃的話稍微偏乾了

雖然它不是濕潤的口感,不過味道上我倒是挺喜歡的,不知不覺一口接著一口,ㄙㄨㄚˋ嘴
看著照片又想來杯冰可可消消暑了...

對了,Joco Latte也是網路賣家拍照的熱門場地之一,假日前往務必事先訂位詢問一下喔!
同步刊登