身為台北人,竟然不知道明曜百貨後方藏著開業超過18年的咖啡館!!! C25度咖啡館自1996營業至今,算算也已經有18年歷史我卻是到今年才知道它的存在,熊熊感覺以前東區混假的(眼神死)也可能是以前不流行部落格吧,要在網路上找到食記分享本來就是比較困難一直到前陣子陸續看到一些食記,才知道東區也有不限時間的咖啡館不僅可預約,而且早上八點就開始營業,真的太難得了!於是,選了一個週末,決心起個大早來窩一窩,而我這一窩,就窩了14個小時!!! 忠孝敦化站3號出口,出站先看到明曜百貨,直接從旁邊巷子進來,第四條巷子再右轉就到囉嗯~其實我是週六第二組客人,抵達時間是8點8點8點8點 (((這樣還第二組由謀搞籌兩層樓挑高設計,座位空間很寬敞,一樓盡頭是開放式吧台與廚房粉嫩系座椅點綴了灰色系的牆面與地板,年輕氣息立現二樓僅以透明玻璃作隔間,具穿透感,整體空間感覺被放大了!二樓還沒開放,先選了牆邊的位置,椅子好坐、桌子高度OK,座位邊也有插座喔這扇霸氣的電動木門除了美觀還具實用性,背面門板上一塊大黑板寫滿了早午餐選項這只是其中一部分,其實C25度提供的餐點選擇頗多樣化,BUT很抱歉我沒有拍menu哈哈哈

C25度咖啡館自1996營業至今,算算也已經有18年歷史

不僅可預約,而且早上八點就開始營業,真的太難得了!

兩層樓挑高設計,座位空間很寬敞,一樓盡頭是開放式吧台與廚房

粉嫩系座椅點綴了灰色系的牆面與地板,年輕氣息立現

二樓僅以透明玻璃作隔間,具穿透感,整體空間感覺被放大了!

這只是其中一部分,其實C25度提供的餐點選擇頗多樣化,BUT很抱歉我沒有拍menu哈哈哈哈哈哈哈哈
吧台下方擺滿各式各樣的咖啡杯,這樣的裝飾方法頗具特色

這裡同時也供應酒精飲料,在吧台、甚至是一旁的櫃子裡都能看到不同的酒類
書報雜誌有不少,立馬抓了蘋果日報來看XD

好特別的架子,還是櫃子?是裝飾也是收納,很有巧思!
從地板延伸至二樓,巧妙隔開廚房與通往二樓的階梯,從酒杯間的空隙偷窺專注忙碌的店員,頗有樂趣XD
二樓像是獨立的小閣樓,個人比較喜歡像這樣較具隱密性的空間

身後同樣放了一整排書籍,最喜歡書多的咖啡館了

人多的聚會選擇二樓很不錯喔!像是自家客廳般自在的小空間

想說什麼悄悄話也比較合適!

一旁可愛的方塊椅,是椅子也是裝飾

早餐組合D$240(早餐供應時段:平日0800-1100;假日0800-1400)

水波蛋+煙燻鮭魚+香橙醬+義式香腸or蜂蜜培根(二選一)+新鮮沙拉or水果沙拉(二選一)+薯餅+飲料
嗯~送上來時有失望的感覺!不知道是擺盤不對勁還是配菜不對勁,還是份量不對勁?

至於薯餅是後來我吃快一半時才另外補上,雖無傷大雅,感覺卻不太好

另外,我的餐點吃起來都冷冷的,當時不覺有異,只是現在想來好像怪怪的?還是這組合本來就是冷的??

味道嘛~也是說不出來的平淡,談不上好吃或難吃,就是沒有記憶點

法國土司$220(含飲料)

這是一道網路上許多人推薦的餐點,menu寫著『需等候30分鐘,但值得』,能不點嗎?
法國土司賣相很好,剛出爐的香味確實很誘人!看店員一盤又一盤端出來,的確是店內大人氣!!

三大塊烤過的厚實土司堆疊像作小山,頂部灑滿糖霜與麥片,搭配新鮮水果、焦糖香蕉、肉桂蘋果與木瓜鳳梨果醬

使用法國麵包沾滿蛋液再煎至外酥內軟,趁著還熱呼呼時一刀切下,邊緣酥脆的聲音與口感很銷魂

不過,可惜的是蛋液沒有充分滲透,吃到後面會覺得有點乾,建議淋上另附的蜂蜜會比較好吃
問我等30分鐘值得嗎?憑良心說,是不錯但沒有讓我驚艷XD

搭配的飲料,選擇冰拿鐵
到了下午,二樓多出了空位,我立馬要求換到樓上,對照一樓滿座的景象,更確定換上來是對的

雖然換上來多了隱密性,但店員加水就沒比在一樓來得勤快,可以理解要上上下下的不便

倒不如直接放兩壺水在二樓,我們自己來就好了XD

喔~我一開始就說了,我在C25度坐了一整天,從早上八點到晚上十點!!!真的很能坐吧(((難怪屁股大

換到二樓後,我旁邊兩桌坐了幾個媽媽與小朋友,媽媽顧著聊天,放小朋友在二樓追逐奔跑

由於二樓是木板地,跑起來可是震盪到不行,連帶影響到桌椅晃動,我內心的白眼已經翻到後腦杓

奔跑就罷了,還給我敲打座椅不然就大呼小叫的

我只能戴上耳機強迫自己進入第三空間,告訴自己不要跟小朋友計較....

但我認真覺得,家長應該做好機會教育,在公共場合應有的禮節不能少,教育就是從小地方做起啊

香煎雞肉搭配蒜香凱薩沙拉$190
友人點的沙拉,送上時我們一同傻眼~

雞肉與生菜沒什麼問題,問題出在份量太少了

巧達起士辣味黃金炸雞皮塔$250
挖塞!!!!!這樣$250我真的有點悶,好吧!只能說這裡租金太高了!!!

口味上還可以,雞肉有嫩啦,但也是沒有記憶點,也吃不飽XD

漂浮冰淇淋咖啡$180
冰淇淋很大一球,吃完這一球就有飽足感了XD

看了不少食記,抱著相當期待的心情來到這裡,論環境、舒適與便利性都無可挑剔

要在東區找到一間空間大、餐點多元又不限時間的咖啡館(早午餐)不容易,重點還可以預約

是一處非常適合聚會、姊妹大聲聊天的好地方XD

第一次在咖啡館耗上14個小時,從早餐吃到晚餐,有誰比我久~出來啊出來啊

說真的餐點部分沒有符合我的期待,也或許是我沒有點對東西?

啊算了不管了,反正這是我的心得,不代表所有人想法,各位自行斟酌囉
同步刊登