2016-11-16
爭鮮,現在不只賣壽司,也賣起港式飲茶了!港點的部份據說師承香港人氣名店「籠太子」,還創新採用平板點餐、新幹線直送的最新科技,將迴轉壽司與港式點心做結合。這禮拜上台北,剛好晚餐不知道要吃什麼,就決定來這家新開的店嚐鮮。「点心道」位在長春路與林森北路的交叉口,餐廳位在二樓,樓梯也做得蠻有獨特風格的。 這裡以前本來就是爭鮮,所以一走進店裡就很有迴轉壽司的感覺。店內的座位數看起來還算多,有多人的方桌也有吧台的單人桌;目前沒有開放訂位,都要現場取號碼單候位。還好我們來的早,倒數第二張方桌就被我們坐走了XD桌上有提供茶包與醬油及醋,這照片中的是醋,另一個座位放的是醬油,所以在加上之要看一下,免得一吃就酸了~跟爭鮮一樣,茶包、筷子、湯匙、小碟子都在軌道旁自取,熱水出來的水龍頭也跟爭鮮如出一轍;這裡用餐不收茶資,但一成服務費還是要滴~ 這裡最大的特色之一,就是點餐都是以平板點餐,很有科計技感。也許是因為剛開幕,所以感覺起來餐點樣式沒有很多,還沒點幾樣就已經覺得沒什麼菜好點的,頁面翻來翻去就是找不太到想吃的。當餐點要送上來的時候,平板還會顯示「菜馬上就到」喔,蠻有趣的餐點現點現蒸,出餐則是以全台唯一的新
整體來說,平板點餐及新幹線列車直送話題性十足,餐點也比想像中OK,但餐點選擇有點少,價位不低。而且吃完後波妞媽跟波妞爸都一直胃食道逆流,有點膩的感覺,可能是吃太撐了吧…! 不過整體上來說,覺得ok了唷,有比 Magic 讓人驚豔! 用餐時段外面排得超長的,所以要吃儘量早點去喔~
地址:台北市中山區長春路40號2樓
電話02)2511-5598<不能訂位>