2017-02-05
這真是我喝過最誇張的咖啡了!! 交通方式:仁愛路.臨沂街口,捷運東門站1號出口步行5-8分鐘(紅/橘線)兩週內我造訪了兩次誇張古懂咖啡店除了喜歡誇張濃厚的台灣古早味與可口甜點之外,也因為與老闆相談甚歡所以很快在心中種下二訪的因子春節期間的台北市實在冷清,開門作生意的店家寥寥可數大年初一.大年初一.大年初一,誇張從中午就開始營業了!!!!(覺得老闆娘好勤勞)這又是另外一個討人喜歡的地方哈哈哈店裡供應咖啡、茶品、三明治、甜點餐點品項雖然稱不上豐富,但要坐上一天也不成問題老闆手藝很不錯,我最喜歡誇張特調與咖啡檸檬米蘇,絕對必點從台北最昂貴地段的仁愛路轉進臨沂街後,就彷彿走進另一個城市舊窗花、毛玻璃、磨石子地板、復古皮沙發、國小課桌椅、大同電視、古玩物....不過拐個彎兒,想不到有這樣令人回味無窮的風景任何第一次轉進這條巷子的人,無不為誇張的古樸而吸引店裡的擺設展示更是可看性十足,千萬記得帶上相機喔黑膠絕對不是我這年代的產物啊啊啊啊(這叫欲蓋彌彰嗎)學生時代的課桌椅,有著這輩子最純真又深刻的記憶五顏六色的明信片拼貼填滿白牆,第一眼覺得好亂好雜!看久了卻反而有種凌亂的美感,更有一種熟悉的感覺想起
兩週內我造訪了兩次誇張古懂咖啡店
所以很快在心中種下二訪的因子
春節期間的台北市實在冷清,開門作生意的店家寥寥可數
這又是另外一個討人喜歡的地方哈哈哈
店裡供應咖啡、茶品、三明治、甜點
餐點品項雖然稱不上豐富,但要坐上一天也不成問題
老闆手藝很不錯,我最喜歡誇張特調與咖啡檸檬米蘇,絕對必點
從台北最昂貴地段的仁愛路轉進臨沂街後,就彷彿走進另一個城市
不過拐個彎兒,想不到有這樣令人回味無窮的風景
任何第一次轉進這條巷子的人,無不為誇張的古樸而吸引
店裡的擺設展示更是可看性十足,千萬記得帶上相機喔
黑膠絕對不是我這年代的產物啊啊啊啊(這叫欲蓋彌彰嗎)
學生時代的課桌椅,有著這輩子最純真又深刻的記憶
看久了卻反而有種凌亂的美感,更有一種熟悉的感覺
想起小時候我特別愛在桌墊下擺滿偶像的護貝照片
或是在牆上貼上一張張偶像的海報XD
原來這熟悉的感覺源自兒時的記憶,哈哈哈哈我有沒有這麼老啊
建議看倌兒們親自走一趟保證值回票價哈哈哈哈!!
沒想到在台北還能看見這些『古物』,覺得好有趣味!
它們都有年紀了不要隨意動手唷!
比較特別也值得分享的是交換明信片這件事
老闆說她開店之後就很難有機會出國旅行
希望藉由交換明信片的方式達到精神上的旅行XD,也透過這方式結交朋友
所以呢~在櫃檯的上下左右都掛著來自世界各地的明信片,老闆同樣也會寄一張給你唷
使用整塊馬斯卡邦乳酪製成彷彿冰凍過的冰淇淋口感
搭配絕頂好吃的冰鎮砂糖檸檬片,酸甜中帶著果皮微苦
乳酪底部則是帶著咖啡香的酥軟餅乾
是一道有花心思又極好吃的甜點,保證不膩口我超愛der
大大誇張兩個字寫在奶泡上,你見過比它更誇張的嗎XD
咖啡香氣十足、口感溫潤順口、甜度適中
比卡布淡一些、比拿鐵重一點,大概是這個感覺
這杯就是加了蜂蜜的拿鐵,特調贏了!
黑芝麻拿鐵$130
感覺芝麻比例偏低,我喜歡味道再濃一點明確一些,特調依舊領先!
焦糖瑪奇朵$130
最後一回合依舊是特調勝出
其實誇張的咖啡都很好喝,只是咖啡、糖、奶的比例與調味上的變化而已
我意思是,豆子挑選的不錯
結論~如果只能點一杯咖啡與一份甜點
那麼請不要猶豫的選擇誇張特調與咖啡檸檬米蘇囉
以上分享我近期的愛店,希望你們也喜歡囉~慢走不送ㄇㄞㄇㄞ