2014-05-21
覺旅咖啡 Journey Kaffe地址:台北市內湖區瑞光路583巷24號電話:(02)8751-3227營業時間:08:00~22:00安媽有三個姊妹,兩個阿姨的三個女兒是我從小的玩伴,童年時幾乎每到假日我們就膩在一起,玩扮家家酒的戲碼永遠都是「四姊妹」,我排行第二,卻覺得自己有身為姊姊的榮耀和使命,幼時的純真加上親戚間的緊密互動,曾經我們幾個表姊妹感情也是密不可分,直到年歲的增長開始改變了我們,我們開始忙自己的事,鮮少參加大人們的聚會,就算偶爾能夠全部人聚在一起,大概也不會有小團體的時間說姊妹間的祕密,所有彼此的事都是透過長輩們的八卦才知道,這樣,也有十幾年了吧!說起來要感謝facebook,家仔在祝我生日快樂之際興起了姊妹聚會的念頭,我很高興她不是說說而已而是真的付諸行動,講到我們四姊妹要聚餐,幾個阿姨都是又驚又喜,沒人拿的定主意要去哪,也剛好腦子裡浮現沛兒曾介紹過的覺旅咖啡,離幾個姊妹住的近,餐廳性質也應該很適合長聊,大夥沒意見就暫定了,只是餐廳不接受訂位,我只好交代誰先到就先登記候位。週日下午四點,即使過了用餐顛峰時段覺旅的人潮絲毫不減,畢竟這裡還是有咖啡廳下午茶的性質,因此
地址:台北市內湖區瑞光路583巷24號
電話:(02)8751-3227
營業時間:08:00~22:00
蘋果派($60)外表不是很討喜,糖漬蘋果黑呼呼的,但沒想到派皮還蠻酥脆,糖漬蘋果也很入味,不過稍嫌甜了一點,還好四姊妹分食一人四分之一,有嘗到味道又不會太膩。
照片裡的模樣還是家仔她們硬用叉子將蛋糕塑型的.....不過,外型雖然很嚇人,這蛋糕還真好吃!布朗尼和起士交融相當濃郁而綿密,一開始雖然在香蕉蛋糕和布朗尼起士中猶豫不定,但還是很高興選對了!要是可以不必考慮高熱量就更好了XD
姊妹們一聊就聊了3、4個小時,即使久未碰面也不見生疏,反而話夾子一開就停不下來,來了以後我才知道原來珮珮和蘇小品都來過覺旅,而且在我們用餐的這天家仔和蘇小品還不約而同在覺旅碰到熟人,覺旅咖啡儼然成為內湖人閒散的下午喝杯下午茶的地方,有時候到了一間喜歡的咖啡廳,最怕除了飲料,食物的選擇品項少,或是餐點的水平不一致,但我在覺旅找到了一個不管是環境氛圍或是餐點水準都達到平衡的標準,要是人能夠再少一點就更好了(奢望)。