歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06一開始看見地址寫著「四維路」時,以為會在敦化南路、仁愛圓環一帶,看了地圖才發現居然是在捷運科技大樓站及捷運六張犁站附近,就在台北遠東飯店的對面巷子裡,附近也有不少停車場,交通相當的方便。 招牌上的「Stan」就是主廚老闆的名字,在報導上曾看見介紹,老闆在退休後因為自己真的很喜歡廚藝,於是和同學合夥開了這家私宅餐廳,「齊膳天下」的這店名有「願與友朋共享齊氏料理的美味」與「眾樂樂」的意涵在呢! 因為堅持使用最新鮮的食材,魚肉蔬果都是當天由主廚親自採買,所以菜色及口味會視購買的食材變換調整。 用餐的價格固定是每人 NT. 2000 + 10%,總共有六道餐點,酒水則是另外計價。 店內的桌數不多,而餐廳也只有晚上營業,每天就只接這麼一輪的客人呢! 除了外面用餐區的幾張桌子外,櫃台旁也有間包廂。 店內的許多飾品都是老闆從國外帶回的收藏,我們桌邊的手工刺繡更是遠從波蘭
歡迎來卡琳的其他駐點~

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

除了外面用餐區的幾張桌子外,櫃台旁也有間包廂。
店內的許多飾品都是老闆從國外帶回的收藏,我們桌邊的手工刺繡更是遠從波蘭帶回的骨董,可惜距離太近拍不到整張圖案,用完餐便忘了拍...
老闆非常的喜愛葡萄酒,因此餐廳裡的葡萄酒種類非常多,有需要的話可以和老闆聊聊這些酒,肯定能被推薦到適合當天餐點的酒。 (※提醒 嚴禁酒駕 / 未滿18歲請勿飲酒)
餐前麵包
麵包的口感相當的好,而搭配的醬汁更是不得了~ 使用了白松露橄欖油,加上義大利陳年12年的巴薩米克醋,和一般的濃烈氣味大相逕庭,這帶有果香的陳年巴薩米克醋較為清爽柔和,和帶有白松露香氣的橄欖油搭配豐富且協調。
麵包可以撕小塊、小塊的配醬料吃,慢慢細嚐那悠揚的香氣~
沙拉
這天的沙拉主角肉品是松阪豬肉,這肉雖然看似簡單樸實,卻是相當搞剛的一道,而味道也確實棒極了! 而沙拉所搭配的沙拉醬汁也是先前出現過的12年陳年巴薩米克醋~
松阪豬以威士忌去豬肉本身的腥味,待味道隨著酒精一同揮發後,再接著調味並烤過,火侯拿捏完美,吃起來香Q酥脆且仍然鮮嫩多汁。
湯也是道看起來簡簡單單,程序卻相當繁複的料理! 湯底是以蔬菜及雞肉熬煮4小時,熬出精華後濾掉食材所得的法式高湯,烹調過程中也有加入白酒。
因為這天的食材中有虎蝦,所以也加入了虎蝦頭及整隻虎蝦肉一起煮,之所以無法和湯裡的小扇貝一樣的吃到蝦,是因為先將蝦肉打碎後才加入的,和湯裡的菌菇一樣。
湯雖然濃稠,卻沒添加任何澱粉類物質進去,也沒有使用奶油,完全是各種食材大量堆疊而成的結果! 儘管使用了超大量的素材種類,味道卻很均衡協調,相當厲害~
這紅魚也是非常特別的一道料理,反映了主廚自身~
老闆Stan是柬埔寨華僑,這道料理的醬汁是獨門秘方,以法式餐點的手法呈現東南亞風味,品嚐時可以以小湯匙舀湯汁淋在魚肉上吃。
虎蝦
醬汁也是以虎蝦製成,味道非常非常非常的鮮美!
整個盤子裡都素材都可以食用,包含葉子呦~!
牛排
老闆說,牛排也是店裡非常受喜愛的一道,特別挑選老饕愛吃的澳洲和牛紐約客,是個很有個性的部位呢~
雖然因為這個部位比較有運動到,所以本身油脂不算多,技巧成分高的料理技術將肉封的超好,刀一切下去肉汁便不斷流出。
盤邊放有玫瑰鹽、胡椒鹽、以及芥末籽,以簡單的三種沾料帶出烤肉的感覺,不過我個人覺得直接單吃肉就夠好吃了,濃郁的肉汁香氣很足。
餐後飲品有茶和咖啡,我們選了拿鐵及卡布奇諾~
甜點
飯後甜點是店內每天自製的,這天的是覆盆子藍莓荔枝塔,用料的豐富程度一看便知! 每一口都能嚐到新鮮莓果的鮮甜,甜而不膩的自然口味真是太令人喜愛了~!
齊膳天下

店家地址:台北市大安區四維路375號

店家電話:02-27065802

營業時間:18:00~22:30 (週日公休)

2015-06-23
用餐優惠