2016年10月,個人覺得在這個品項跟價錢下的綜合評比,僅供參考:麵皮★★★★☆☆☆☆☆☆ 4顆星內餡★★☆☆☆☆☆☆☆☆ 2顆星配菜★★★★★★★☆☆☆ 7顆星調料★★★☆☆☆☆☆☆☆ 3顆星「回憶過往時光,在內湖居住約五年多餘。雖大多時間留於大直,但文德、港墘及南港皆短暫住過。於上次到內湖南港已過兩年,大街小巷亦改變許多。」居住文德南港時期,有時同事相約,下班後便去北大荒聚聚。點上幾顆水餃,幾樣滷味,也是可以吃飽喝足。亦由初次來客變成常客,雖對於環境衛生習以為常,甚至到後期用餐時亦自己擔任服務人員,自己取菜打包擦桌皆有做過。我想這樣的光景,對初次來客是很不習慣的吧。尤其是環境,若您稍有潔癖,我看是無法安心坐下的。建議點餐方式:滷味及湯還行,水餃不如過往,不太建議。北大荒位於南港路上,招牌不大,但人潮十分踴躍。北大荒水餃:8元一顆。尺寸與內餡分量似乎五六年前無異,一顆頗大,若食量小之人要小心別點太多。我坐在二樓,水餃上來時無人接應,我等了幾分鐘後,便自己去電梯菜台取用,拿水餃之前還問了同樓層之客人,有沒有人也是點十顆的。餃皮一樣是厚皮,內餡顏色頗深。一口咬下湯汁四溢,除鹹味外,還有一

麵皮★★★★☆☆☆☆☆☆ 4顆星

內餡★★☆☆☆☆☆☆☆☆ 2顆星

配菜★★★★★★★☆☆☆ 7顆星

調料★★★☆☆☆☆☆☆☆ 3顆星

建議點餐方式:滷味及湯還行,水餃不如過往,不太建議。
北大荒位於南港路上,招牌不大,但人潮十分踴躍。

餃皮一樣是厚皮,內餡顏色頗深。一口咬下湯汁四溢,除鹹味外,還有一股不太淡的豬肉腥味,沾醬也壓不下去。這股味道倒是以前沒有過的,因而吃了幾顆便覺太膩。推薦度:覺得還好。
蛤蜊湯:45元?有誤請指正。上菜時亦無人接應,我確認過同樓層之客人無人點之後,便自己取來享用了。清清淡淡的風味,喝不太到鮮甜,簡單煮至蛤蜊打開的湯,風味不重。不過至少有吐沙完全,算是尚可,欲過往之風味相去不遠。推薦度:普普通通。
滷味:約155元。滷味上來依舊無人接應,我就當了最後一次的店小二。不過滷味較好分辨,我還記得自己點了什麼。滷味的口味維持的還不錯,松阪豬肉依舊燻香,牛筋也很有彈性。吃沒幾口吃不下了,索性旁邊袋子拿一拿,就自己打包了。推薦度:可以試試。
整體來說,客人自己當店小二不怎麼有趣,人多時上菜很慢,可以理解,這一次也等了不少時間。初次來的人可能不太習慣,對於環境跟服務方式應該無法接受。而水餃退步許多,之後若再來,可能外帶滷味回家配酒吃了吧。

店名:南港北大荒水餃店

地址: 115台灣台北市南港區南港路一段201號 地圖連結

電話:02 2788 0455

營業時間:11:00開始到晚上約21:30

個人平均消費:80元到200元左右

對我來說:水餃內餡略腥,容易吃膩,滷味依舊不錯,不妨外帶滷味回家試試看

適合去的時間:都適合,假日有時候可能會排隊

吃完要消化多久:一個小時半左右
題外話 / 補充資料: 水餃內餡略腥,容易吃膩,滷味依舊不錯,不妨外帶滷味回家試試看
2016-11-16
25 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 滷味