身為抹茶的信徒,一定要來抹茶的聖地,和茗甘味處,來朝聖一下。今天是禮拜五,幸運地吃到夢幻口味~五六日限定的抹茶千層派 Matcha Feuille (NT$ 250)這種藝術品般的食物,價位也很藝術品啊(不友善之意)早聞和茗甘味處要排隊等候,這次真的等了整整一小時。和茗美麗的店員說會用電話通知,但我們繞一小時後回來了還沒位子。但是等到位子的時候,上餐的時候,真的有種一切的一切都值得了的感覺。在閒晃的一個小時我們倆去拍貓了。在Zakka Zoo店前拍的店貓,今天是他的吐毛球日,有被他給嚇到。這是我朋友點的 特濃抹茶冰沙 (NT$ 140)據說風味濃厚。抹茶味十足。這是我點的 和風千層派 (NT$ 250)冰淇淋 跟 年輪蛋糕 和 千層派 套餐。冰淇淋與蛋糕簡單服用即可,那麼請問 千層派 該如何服用?(1)一刀斃命(2)放橫對切(3)一片一片服用我的好朋友想出就用(3)的方法吃!一片一片的吃,不會浪費在盤子上,也比較優雅喔!以上為千層派的食用方法。我左邊跟右邊的人都點這道,但是吃法分別是(1)跟(2)結果都留了很多抹茶醬啊,有點可惜呢!而且硬切,很容易歪掉!這是我朋友另外點的 抹茶聖代 (

今天是禮拜五,幸運地吃到夢幻口味~

這種藝術品般的食物,價位也很藝術品啊(不友善之意)
早聞和茗甘味處要排隊等候,這次真的等了整整一小時。

在閒晃的一個小時我們倆去拍貓了。

這是我朋友點的 特濃抹茶冰沙 (NT$ 140)

據說風味濃厚。抹茶味十足。
這是我點的 和風千層派 (NT$ 250)

冰淇淋 跟 年輪蛋糕 和 千層派 套餐。

冰淇淋與蛋糕簡單服用即可,

那麼請問 千層派 該如何服用?

(1)一刀斃命

(2)放橫對切

(3)一片一片服用

我的好朋友想出就用(3)的方法吃!

一片一片的吃,不會浪費在盤子上,也比較優雅喔!
以上為千層派的食用方法。

我左邊跟右邊的人都點這道,但是吃法分別是(1)跟(2)

結果都留了很多抹茶醬啊,有點可惜呢!

而且硬切,很容易歪掉!
這是我朋友另外點的 抹茶聖代 (NT$ 160) 經典NO.1

白白的那兩球是白玉,吃起來像QQ的湯圓。

霜淇淋的口味 選 綜合口味 (抹茶+牛奶)

紅豆泥 超好吃

菜單:
和茗的招牌
到此一遊囉!

和茗甘味處喔~
和茗甘味處的餐點是真的很美味,但是真的要等很久,平常等也要0.5~1.5hr。

店內氣氛營造日式風格,座位狹小,跟隔壁很靠近。

使用的鏡頭是 SONY A77VQ。

店內燈光較昏黃,有一樓,B1,B2包廂。適合姊妹聚會唷!