2016-06-20
今天適逢我們結婚四週年慶,不久前就在想要去哪邊吃大餐慶祝,看到1364期「商業週刊」介紹的年度六大排隊美食其中之一「教父牛排」,不禁非常好奇,於是決定今年結婚週年慶去台北吃「教父牛排」。依據商周介紹:「教父牛排主廚鄧有癸,強調炭火香的紐約作風,放棄從頭到尾細膩顧著溫度的控溫烤爐,採用原始實木火烤搭配烤箱,第一次慕名而來客人,多半嘗試過乾式熟成。而熱愛軟嫩的人,超級精修過的肋眼菲力可點,應為獨家。因為只挑第11-13根肋骨間嫩肋眼,精修筋油,超好入口。有饕客讚其為牛排中的精品…」(以上摘錄自商業週刊)初次來到「教父牛排」,裡頭的用餐空間其實不大,假日中午用餐時間客滿,連進門處的吧台區都坐滿了客人。店內裝潢主要以黑色為主,呈現出高貴品味,另有隱密性較高的包廂。而挑高的用餐空間,讓空間上不覺得太擁擠,抬頭上看二樓空間,擺放了整面牆的酒,還有整塊未切的牛排。廚房就在餐廳後方,隔著若隱若現的透明玻璃,整體用餐環境頗為高雅。服務生為女生準備了提箱放包包,頗為貼心。就坐後,服務生詢問氣泡水或是礦泉水可以選擇,這水可是要收費的(每人60元+10%),但服務生是不會講的。我們選擇兩杯氣泡水,可以續加。
服務生建議牛排點用三分熟。
「巧克力核桃派」不會太甜膩,搭配合核桃也具口感,旁邊附上酸酸的覆盆子冰霜,如有需要可以搭配享用,但這覆盆子冰霜對我們真的過酸了點。