上網找到了這間,獨立檯燈座位、不限時、有插座、免費wi-fi、無服務費的咖啡館符合了心中所有要求,於是便滿懷期待地前往店面位在捷運市政府站4號出口附近,簡約的門面設計視覺上相當舒服水泥灰搭配飽和的亮紅,左側圍牆還露出些許磚頭元素,相當可愛1F座位區座位與座位間相距很遠,一點也不覺擁擠,當時為週六下午,二樓的客人較一樓多些裡頭是偏黃光的採光,我蠻喜歡的右手邊為通往二樓的階梯,一起上樓一探究竟吧2F座位區ㄇ字型圍繞的獨立檯燈位置,這是我最愛的區域,可以自在地使用筆電好好工作每個位置皆有檯燈及插座,機能性非常高另有靠窗位,喜歡有自然採光的話可選擇靠窗位置,有二人~四人不等的位置一樓有擺放展演資訊DM,二樓牆面與角落也有佈置,感受得到店家對藝文的用心餐具及茶水皆為自取,店內不收取服務費由二樓向下望的視角,開放式空間讓人不覺壓迫MENU低消一杯飲品or一份主餐(沙拉/漢堡/早午餐/飯麵),升級$100飲品不納入低消 / 主餐+$100可任選飲品(酒精/單品咖啡除外) / 無服務費 /不限時 /免費Wi-fi 松露野菇燉飯 $250一直對松露燉飯毫無招架之力,看到菜單上有毫不猶豫地點了上樓

符合了心中所有要求,於是便滿懷期待地前往

水泥灰搭配飽和的亮紅,左側圍牆還露出些許磚頭元素,相當可愛

1F座位區

裡頭是偏黃光的採光,我蠻喜歡的

右手邊為通往二樓的階梯,一起上樓一探究竟吧

2F座位區

每個位置皆有檯燈及插座,機能性非常高

餐具及茶水皆為自取,店內不收取服務費

由二樓向下望的視角,開放式空間讓人不覺壓迫

MENU

松露野菇燉飯 $250

一直對松露燉飯毫無招架之力,看到菜單上有毫不猶豫地點了

上樓看看燉飯使用少見的紫米飯,裡頭加入黑松露、白松露、綜合野菇、洋蔥拌炒

上頭再打上一顆生蛋,當時特別註明了蛋希望全熟,沒想到不是普通的荷包蛋,是滑嫩柔軟的嫩蛋包耶

煎蛋一點也不馬乎,裡頭濕潤柔軟、散發濃郁蛋香,但吃或搭配燉飯都相當美味

是我吃過算非常有誠意的全熟蛋,不敢吃生蛋建議可以試試

燉飯混入有嚼勁的紫米飯,紫米本身帶些許脆度,整體口感更有層次、愈嚼愈香,健康度也提升了些

裡頭的洋蔥丁沒有燉得軟爛,略帶清脆卻不會有嗆口的生味,但我依然偏愛再煮得軟爛些

裡頭野菇的量也不少,松露雖不是非常入味,和米飯沒有太相容的感覺,但整體以$250算蠻不錯的

冰蜜桃蘋果茶 $150

主餐+$100可任選菜單上的飲品,當時有點想喝水果茶,選了特調茶系列飲品

蜜桃和蘋果都是我蠻喜愛的水果,飲品上頭有許多新鮮蘋果切塊,視覺上相當消暑呀

蜜桃和蘋果的組合蠻不錯的耶,不知裡頭是否有加入紅茶,在口中散發淡淡微澀的茶味

但個人覺得飲品有些過甜,後來自行加入少許白開水變得較剛好

下次會想嘗試咖啡系列,有非常多口味可選擇呢!

這次在上樓看看簡單吃了份燉飯,喝杯清涼的飲品,順利地完成了文章撰寫

好喜歡二樓沒有壓力的氛圍,讓人能自在地用餐、工作,是目前心目中數一數二的不限時工作咖啡館呢

帶著筆電或一本書來吧,沒有壓力地度過舒適的午後

創作者介紹
硬骨魚∞覓食中