雙月食品社是艾方妮嚐過必推薦的台式餐廳,再平常不過的餐點在雙月都是美味。尤其是採溫體雞腿肉熬製的養生雞湯,幾乎每個嚐過的人都讚不絕口!自家採中藥滷製的小菜,還有令艾方妮念念不忘的油飯等美味,都令人回味再三!這天特地平日中午十一點半就抵達雙月食品社,沒想到大家都知道吃好料要提早到。到了十二點除了座無虛席外,外帶或是內用候位的人潮,就絡繹不絕了!雙月的養生雞湯是眾所皆知的美味,尤其最近乍暖還寒的天氣,最需要保養了!在菜單上還註明各種雞湯的功效,那個”變猛”的湯,令人不禁噗嗤笑了出來。來到雙月食品社,別忘了來櫃檯旁的滷味櫃來尋一下寶,有時會有隱藏版喔!這些滷味都是雙月自家採漢方滷汁滷製的,這天發現了油亮亮的豬皮,立馬不想錯過。左:冬瓜愛玉 $35 右:檸檬愛玉 $35之前拜訪後,有識途老馬的友人問道,怎麼沒點檸檬愛玉?這次終於點餐時記得了,果然貨真價實的好美味,清涼爽口。點小菜很容易失心瘋,就像這樣,不小心就是兩大盤XDD這一盤有甜不辣、豬血糕及豆乾,都是滷味小菜中不容錯過的選項。這一盤則是海帶、豬皮及豬耳朵,滷汁香醇,食材新鮮入口就是經典美味。這個隱藏版的豬皮要吃到可是要點運氣,這天我們的

左:冬瓜愛玉 $35 右:檸檬愛玉 $35

之前拜訪後,有識途老馬的友人問道,怎麼沒點檸檬愛玉?

這次終於點餐時記得了,果然貨真價實的好美味,清涼爽口。

點小菜很容易失心瘋,就像這樣,不小心就是兩大盤XDD

這個隱藏版的豬皮要吃到可是要點運氣,這天我們的運氣很好,正好能嚐到這QQ豬皮。

瞧這滷得透亮的豬皮,相當地厚實,而皮下脂肪及豬毛都是由人工處理得十分乾淨。

滷功了得,每一口都很具嚼勁,那豬皮的膠原蛋白更是女孩們的最愛了!

雙月油飯 $35

雙月食品社的油飯是艾方妮吃過就心心念念不忘的美味,還曾請同事特地騎車來買。

而且這油飯當天製作且需耗六小時才能完成,限量供應賣完就只能飲憾。

所以這次利用中午拜訪雙月食品社,就是確定要吃到這油飯才行。

雙月的油飯,粒粒分明且入味,入口後的米香及Q彈都好令人喜愛!

淋上桌上的甜辣醬後,那種懷舊滋味瞬間湧上,就是要吃這種香Q滋味啊!大推!

鮮蚵泡飯 $100

那個號稱吃了會”變猛”的韭菜鮮蚵湯,沒想到可以變成泡飯啊!

利用高湯溫度沖出韭菜的特殊香氣,加上來自東石直送的鮮蚵,鮮甜滋味融入米粒中。

無論是米飯或是湯汁,都是相當鮮甜,頭一次吃到這樣的組合,很是新鮮。

高麗菜 $35

這燙青菜加入了油蔥攪拌過,因此增添了許多香氣。此時的高麗菜真是超甜的!

蛤蜊燉雞湯 $150

這是雙月熱銷經典的雞湯,不知怎麼點就點這道雞湯就對了!

瞧這湯裝滿到那個雞塊都快摔出碗外了,還有蛤蜊也是多的不像話。

雙月的雞湯都是採雞高湯燉煮的,雞肉用的全是溫體雞腿肉,沒有雞胸肉這回事。

溫體雞腿肉吃來口感既紮實又帶著柔軟,沾點辣椒醬油後,就更顯得肉質鮮甜。

麻油豬心湯 $100

這碗湯同樣也是給人裝滿吃滿的感覺,視覺效果真的超滿足的!

豬心最怕煮過老,但這豬心熟度就是恰到好處,軟嫩中還帶著Q勁,好吃極了!

雙月的麻油湯汁溫醇不燥,每喝一口都覺得身子好暖喔!

紅燒虱目魚皮 $80

這紅燒魚皮聽友人說是相當台南味的,因為她在台南的早餐最常就是虱目魚皮粥。

而這虱目魚皮一點腥味都沒有,厚實帶著膠質的口感,真正好呷!

再度拜訪雙月食品社,又是一個不小心點滿桌的狀態,因為每種美味都不想錯過啊!