今天正是芝芝小姐的生日,理所當然該準備的還是要準備。 當然已經事先訂好我極度有興趣的福來許咖啡館 (不是她生日嗎!?怎麼選的是自己想吃的...)。 不過整條迪化街的街道,風格都相似,加上傍晚時間,差點一度找不到店在哪邊...還好趕緊再找一下地址,才找到~    一進餐廳,在吧檯後面,可以看到黑板上可愛的簡易菜單表。    連上二樓的樓梯旁的牆壁都有經過塗鴉設計。    淡黃色的牆面,搭著燈光的照射,看的都讓人有居加溫暖的感覺呢~ 同樣都是二樓的另一邊也是別有洞天。    裡頭的擺設也放了不少茶具和碗盤。 每樣都是藝術品呢。    不過看了這麼多古色古味的茶具、碗具。另外牆上這頭豹真可穿銀戴戒的,太耀眼、華麗了~    正可稱它為"金錢豹"也不為過哈... 此時也該來進入菜單的點餐階段了。    菜單外也包著他們設計的外皮。 點完菜後,服務生也送上了餐具,還有特製的盒子。    這個時段有供應簡餐 (每日11:30-19:00供應)和主廚套餐 (每日11:30-14:30、17:30-19:00供應)。我選的簡餐,接著壽星最大,芝心小姐就選主廚套餐。一開始就先介紹芝心小姐的主廚套餐,

今天正是芝芝小姐的生日,理所當然該準備的還是要準備。

一進餐廳,在吧檯後面,可以看到黑板上可愛的簡易菜單表。

連上二樓的樓梯旁的牆壁都有經過塗鴉設計。

同樣都是二樓的另一邊也是別有洞天。

裡頭的擺設也放了不少茶具和碗盤。

每樣都是藝術品呢。

正可稱它為"金錢豹"也不為過哈...
此時也該來進入菜單的點餐階段了。

菜單外也包著他們設計的外皮。
點完菜後,服務生也送上了餐具,還有特製的盒子。

一開始就先介紹芝心小姐的主廚套餐,這是她的主廚開胃小點

煙燻鮭魚裡頭還有酸豆,吃起來軟嫩,帶有淡淡煙燻香,生菜也很新鮮,不過上頭淋的醬汁,一開始我跟芝心小姐都以為是巧克力醬,結果是醬油哈...
而我是選簡餐,不過芝心小姐的套餐也有這田園油醋沙拉

生菜沙拉新鮮就不多說了,麵包也很不賴~外皮烤的略酥,還有一些微微的餘溫,抹上一旁的奶油,香濃好吃。
接著這本來也是芝心小姐套餐才有的黃金奶油濃湯 (主廚套餐),不過主廚竟然多煮一碗沙米酥免費讓我品嚐這南瓜濃湯~

這南瓜濃湯本身已夠綿密了。加上上面現打的奶泡,除了多了奶香,口感更是綿密,真的很順口,超讚!!
接著芝心小姐的主菜上多囉~迷迭香烤雞腿排 (主廚套餐)

這雞腿排份量真不小塊。上頭淋上的是黑胡椒醬,一旁還有一球白飯、玉米筍、紅蘿蔔、紫心地瓜和花椰菜,營養也兼顧到。

這雞腿排的皮不是烤的酥酥脆脆那種,而是煎的軟Q的那種,搭配著軟嫩多汁的雞肉,難怪芝心小姐吃的開心~

總算也換我簡餐裡的主食上桌了~鴨胸野菇燉飯 (350元/簡餐)

上桌前,店員也貼心的提醒燉飯的米粒飯心會有點硬,並不是未熟。
看那煙燻鴨胸肉油油亮亮,肉質又透露出紅潤的顏色~怎能不叫我食指大動!

這鴨肉真讓我滿意,鴨胸肉質軟嫩,帶點微淡的煙燻香,還有那充滿油脂卻不膩的鴨皮,吃起來是如此甜美。底下的燉飯

用完主食後,我們的甜點也跟著上桌。首先是我點的特製南瓜鹹派 (170元/福來許簡餐)

這特製南瓜鹹派外觀還挺像pizza的。
不過裡頭用料可不馬虎呢~

整個黃黃的全都是用南瓜下去做的,南瓜本身的甜感,搭配鹹的配料,那鹹甜鹹甜的滋味,我覺得真的還不錯。(芝心小姐是覺得很濃,她還是覺得甜點就該吃甜的嘛哈~)
芝心小姐的甜點則是選台灣蒙布朗 (150元/主廚套餐)

蒙布朗這甜點原是用栗子尼做為主原料,不過在這可是用台灣在地的金山地瓜去做成的。
二話不說直接橫切,來個頗面圖吧~

沒想到裡頭還有紫心地瓜呢!上頭的地瓜泥質地綿密,底下的餅吃起來較酥酥鬆鬆的。搭配起來頗有層次的!
芝心小姐不喝咖啡,所以就選鐵觀音 (主廚套餐)囉~

鐵觀音喝起來相當溫順,回甘,除了沖去嘴裡其他味道外,嘴裡更是滿滿茶香啊!
而我可是補差加點了福來許的招牌呀~秘製茶拿鐵 (210元/福來許套餐,需補差額)

喝拿鐵還用碗,真的太古香古味了。

一般的拿鐵是以咖啡為基底,而這秘製茶拿鐵,可就是用鐵觀音做為基底。喝起來茶香濃厚,上層綿密的奶泡,一起喝進嘴裡又相當溫和順口。說真的,口味還真略似拿鐵咖啡呢~

前兩樣店裡的甜點都表現的可圈可點!!使得愛吃甜點的我,又再加點了蘋果派 (170元)

哇嗚~難道甜點放在大盤子上就會變成一個藝術品嗎哈... (下方還有個小巧思,這可不是每次都有的喔~)

蘋果滋味可真是甜滋滋的,不會太過多水份,也不乾澀,口感適中,相當濃郁。雖較偏甜一些,但上頭灑上的肉桂粉,可是相當有解甜膩功效的。不起眼的它,卻讓蘋果派更加分~(不過芝心小姐不太喜愛肉桂粉就是了。)
另外這就是剛剛提的巧思,福來許的用心啊!!(可能剛好這時段只有我們一組客人,就這樣得到特製的女孩和小愛心。)

女孩們看到這怎會不開心呢~當然芝心小姐也不例外囉! (也謝謝福來許今天的用心與服務。)

在用完餐準備下樓時,可別忘了一樓還有不少文創品,喜歡當然可以購買回家。

另外還有這雙囍抱枕,看了都感覺喜氣洋洋,是不是也讓人想帶回家呀!

還有舞獅戲偶,不過價錢還頗高的!!(不過...藝術品的定價是很難衡量的,不是嗎~)

夜晚的迪化街雖是寧靜,但也充滿著古色古香的氣息。整條街上都可以發現不一樣的新奇,就像是福來許一樣。
福來許是個讓人舒服的地方,在料理上也是相當用心,如有平常非用餐來到這,不妨也品個小點,喝喝下午茶吧~
CP值
用餐方式