​  再過沒幾天就要過年囉~時間飛逝,一下就過這麼快,年關將近雖然工作繁忙,但還是把握最後一個禮拜,來台北年貨大街辦年貨囉! 依照我的老樣子,一定要先填滿肚子,補充戰力,才能在這人擠人的迪化街戰鬥哈... 不過這次美食重點沒放在保安街這邊,這一次換個地方,換到民生西路這邊。 首先先來到了阿桐阿寶四神湯。  這家四神湯真的很不賴,算一算加今天,也一共拜訪三次了~ (其實有經過的人應該會發現,為什麼在同一條路上卻會有兩家店面?其實在點餐、裝盛、結帳的都在這店面,另一個店面,主要是內用區啦。) 跟芝芝小姐點完之後,也到隔壁的內用區享用囉~ 燒賣 (40元/五粒)。  燒賣皮厚,略像水餃皮一樣,內餡口味適中,也挺香的。還不錯吃,只是我跟芝芝小姐都覺得,皮薄會更好。 肉包 (15元)。  我們坐的座位牆上剛好有貼他們的美食介紹,原來這肉包的皮是用機器做的。但是也不能刻版印象,覺得不是手工就不好,先吃吃看再說。  肉包的皮蠻厚的,但吃起來軟綿,蠻好吃的耶~最主要是內餡,那醬汁吃起來甘甜甘甜,不會重鹹,我跟芝芝小姐都覺得不賴。 接著重頭戲莫過於這裡的四神湯 (50元)。   湯頭看起來清澈,喝起來香

首先先來到了阿桐阿寶四神湯

跟芝芝小姐點完之後,也到隔壁的內用區享用囉~
燒賣 (40元/五粒)

肉包 (15元)

接著重頭戲莫過於這裡的四神湯 (50元)

湯頭看起來清澈,喝起來香又甘甜、爽口,好好喝呀~

薏仁煮的軟爛,雖不到完全的入口即化,但還可以吃到一些薏仁的口感;豬腸處理的乾淨,口感口感軟嫩,這碗四神湯真是大推!
如覺得還不夠香,那絕對要加店家提供的特製當歸藥酒。

就算多加了一些,也不影響湯頭味道,讚!
同步刊登