從2014年穀樂開幕以來,我就持續有注意他們的新消息,從本來只有提供法式甜點,預約的法式晚餐開始,到現在增加了提供全時段提供歐式早午餐,每每都帶給我不同的驚喜與感受到料理的用心.赤峰街這兩年變化很快,文青小店一家接著一家開立,餐廳及咖啡館默默地在小巷間發芽,因為舊社區的關係,可以看到很老舊的建築,經過許多店家的巧思,變身化身為不同溫度的人氣小店,就像是被施了魔法似的,增添赤峰街的情感溫度,位於轉角的穀樂法式小館就是其中一員,木頭的外觀裝潢,暗色的玻璃,增添了許多神秘感,外面小小的黑板用簡單的語句告訴你它葫蘆裡賣了什麼藥,推進門口,又是另一個世界,讓你以為到異國的小餐館用餐.早午餐是很受大家歡迎的菜式之一,之前也聽過一個美食家說過覺得早午餐的CP值很低,覺得是很有趣的觀點,當然這是沒有對錯的想法,對我而言,有時候用餐是吃著一種感覺,一種氣氛,懶洋洋的假日,與好久不見的好友相約碰面,吃著早餐午餐分不清時間的早午餐,聊著最近旅行的美好回憶,分享照片當中朋友的愉快心情,就是這麼簡單的記憶.市面上的餐廳也以美式早午餐類型居多,穀樂則是提供歐式風格的早午餐,從菜單上其實看不到平常常常出現的菜色,我
市面上的餐廳也以美式早午餐類型居多,穀樂則是提供歐式風格的早午餐,從菜單上其實看不到平常常常出現的菜色,我與朋友們當天選擇了三個不同種類的餐點,一起分享~
秘製香料雞腿排
多種香料與海鹽混和醃製而成的去骨雞腿排,十分好吃!香料之前互相輔佐的很完美,雞腿肉軟嫩Q彈,配上不可或缺的季節蔬菜沙拉,星野酵母發酵的軟Q麵包.在配色及擺盤上都賞心悅目,沙拉部分有兩種醬料可以做選擇,義式油醋及蜂蜜芥末油醋,喜歡甜甜口味的就建議選擇蜂蜜芥末喔~
小陶鍋烤蛋
當天我最喜歡這道料理,因為烤蛋的口感及口味都令人印象深刻,小陶鍋上的有機蛋,一挖下去混合著培根及起司的香氣瀰漫,裡面還有甜椒及鮮菇,厚片切片的培根沒有死鹹的味道,反而跟蛋汁融合成絕佳的拍檔,舀起一口放在特製的吐司上,一起吃下,覺得十分幸福,這個餐點還有搭配一個新鮮的葡萄柚汁,營養度也是滿分!
火腿起士盤
剛開始要點這道餐點時其實滿擔心的,因為很怕火腿跟起司過鹹,詢問老闆Sam的意見後,就決定要試一試,餐點裡面有法國拜雍火腿,西班牙伊比利豬臘腸,無花果乾,起司,檸檬橄欖,法式長棍麵包,歐式餐點中很適合出現一些果乾或是堅果類,這次搭配的無花果果乾正好是我很喜歡吃的東西,讓我想到之前在德國時,總會在土耳其超市買來當作飯後甜點吃,美食的迷人之處也是在於此,因為一個味道而讓你想起之前的回憶,相處的人與不同的時空背景下感覺的不同.另外也要推薦他們選用的起司,帶有莓果風味的起司,酸酸甜甜,中和了火腿的鹹度,也為這道餐點帶來畫龍點睛的效果.
每次寫食記時總能像重新再次用餐品嘗了一次,很希望透過文字就讓讀者身歷其境,感受用眼睛"吃"到的美味,雖然穀樂只有少少的座位,也很怕他們太受歡迎變成排隊名店,也想要好好的推薦一下,哥哥Sam是主廚,負責主要的餐點製作,妹妹則是甜點巧手達人,限量的法式甜點,讓你想一吃再吃,等下來介紹一下當天我們吃到的甜點.兩兄妹都於法國巴黎藍帶廚藝學院學習,夢想小店就在赤峰街開花,在穀樂用餐可以吃到用心的感覺,因為可以感受到每個食材都是經過精挑細選而來,沒有一個是濫竽充數的小配角,這也是店家的用心,料理達人的堅持.
夏綠蒂抹茶巧克力蛋糕
和歌山柚子風味起司/靜岡抹茶慕斯/抺茶達克瓦滋/抹茶巧克力鏡面/開心果碎
圓弧形的鏡面外觀,抹茶的香氣與巧克力的濃郁和柚子風味的起司,層層疊起不同味覺,很精緻的口味又可以感受到簡單的甜點初心,最外層的開心果碎粒,增加了口感也完美了這道甜點.
檸檬塔
酸酸甜甜的檸檬味,適合喜歡酸味的女孩,上層的蛋白霜,不會過甜,反而與下方的檸檬卡士達結合得很好,但有點可惜的是當天因為冰不夠久,卡士達呈現比較不凝固的感覺,但口味還是很美味.

2015-08-15
$400 (早餐)
推薦菜
秘製香料雞腿排