1K
因為IG大家爭相打卡的一顆蛋,終於找了一天去【Toasteria Cafe 永康 Yong Kang】一探究竟前晚給了小樹5間口袋名單讓他選,她卻相中這一間主要是因為她有來吃過覺得不錯,再來就是.....點這顆浮誇的蛋給姊姊拍哈哈哈,真心謝謝我身邊的人和我出去吃飯總是會為了要寫文章的我Toasteria Cafe在台北有兩間店面,永康旗艦店位在東門站5號出口旁邊就是人潮永遠不斷的鼎泰豐 (是說我走過來真的被這樣的人潮嚇一跳) 裡面走的是地中海料理,跟獨立透天4層樓高的藍色建築還滿呼應的水藍色建築鑲著金色窗框,散發出濃濃的異國情調永康店還有窗口提供壓烤皮塔餅的外帶服務,總共有8種口味可以選擇一大早想吃吐司利亞的人氣壓烤皮塔餅也沒問題4層樓的Toasteria Cafe每一層都呈現出不同的風格一樓的左手邊是吧檯區,大量使用落地窗玻璃讓店內的採光非常好水泥地面搭配不經意的綠意一起呈現,讓這裡多了一種異國慵懶的氛圍Toasteria Cafe 的營業時間到半夜一點這個吧檯區有種越夜越美麗的感覺,夜晚來這邊點杯飲料享受愜意二樓則有濃濃的度假風格,長桌旁邊還多了一顆樹木,猶如都市綠洲感覺主基調也是

前晚給了小樹5間口袋名單讓他選,她卻相中這一間

水藍色建築鑲著金色窗框,散發出濃濃的異國情調

一大早想吃吐司利亞的人氣壓烤皮塔餅也沒問題

一樓的左手邊是吧檯區,大量使用落地窗玻璃讓店內的採光非常好

Toasteria Cafe 的營業時間到半夜一點

這個吧檯區有種越夜越美麗的感覺,夜晚來這邊點杯飲料享受愜意
主基調也是大量運用藍X白的搭配,處處可以看到地中海建築風格
二樓最搶手的就是這個藍白色系的吊床座位區,配上抱枕度假感十足

地上穿插著藍色系的幾何磁磚,把地中海的悠閒風格完全搬到室內來
每個角著都可以看到外面人來人往的繁忙景象,和閒聊用餐的人們形成大反差

室內藍白色系跟室外的好天氣巧妙結合,不是映入眼簾的綠意更讓這股放鬆的氣氛更加強烈
往三樓過上去的樓梯間巧妙設計成儲酒櫃
三樓則是開放式廚房,一樣有大桌的用餐區域
這一層少了藍白色系的陪襯,多了股歐式復古的感覺

很適合夜晚朋友相聚用餐的一個小空間

四樓部分我就沒上去,好像是個辦聚會活動的空間

我們這個點了帕尼尼、歐姆蛋捲跟紅遍IG的溏心蛋
【附餐飲料-氣泡薑莓果汁】

酸甜清爽,適合搭配夏日炎高溫,哈哈
我好喜歡這個花磚做的杯墊,任何飲料擺上都會變得超美~

【附餐飲料-紅茶】

茶包現泡,入口滑順
【甜菜綠蔬溏心蛋 150元】

就是他!就是他!在我IG瘋狂洗版的一顆蛋哈哈哈

當時看到大家一PO初我就覺得這顆蛋"美翻了"

小小一顆蛋卻能玩出視覺創意

機能蛋經過甜菜根汁的醃漬過後,切開的剖面變成漸層的粉紅色

是少女的看到這個色系絕對會瘋狂啊!! (相機不停猛卡嚓這樣)
地下舖了醃漬甜菜根跟芝麻葉,最後放上醬漬鮭魚卵點綴

完全就是一道藝術創作的概念
怎麼看怎麼美耶,這道!!

實在話,美歸美 我還是吃不習慣......哈哈哈

我本身沒有特別愛吃醃漬鮭魚卵,吃到這顆蛋時鮭魚卵的味道很重

蛋其實沒有什麼味道,加上又是冷盤,建議.....喜歡吃鮭魚卵的人點會比較好

最後小樹還只咬一口.....因為我們兩個都屬於不愛鮭魚卵的人

點這道還沒吃完真的有夠白癡啊我們
【最愛肉俱樂部 歐姆蛋捲 370元】

主餐部分真的種類太多、太豐富了,光選餐點就讓我們無法下決定

有選擇障礙的人來到這裡點餐一定會先崩潰,噗

經典早餐都有附上咖啡、果汁、茶 三選一

果汁部分有芒果果汁、蔓越苺果汁、柳橙果汁、氣泡薑莓果汁、氣泡石榴萊姆果汁

茶類有紅茶、伯爵紅茶、檸香草本茶、洋甘菊茶

歐姆蛋用了3顆機能蛋製作而成,滿滿的一大真是讓人食慾全開啊!
蜂蜜燕麥優格只有微微的蜂蜜甜味
薯條炸得很酥脆,沾著一旁的酸豆美奶滋 更有另一種風味

歐姆蛋裡有雞肉、培根、義大利臘腸搭配切達起司,餡料非常豐富

配上裡面濕潤的蛋黃液,整個口感非常圓潤

邊咀嚼還會有濃濃的雞蛋香氣喔
滿滿的一口有蛋有肉感覺超營養,大概吃到一半就會飽了
【雙層起司鮪魚 190元】

這個帕尼尼我們還另加了一個洞見蛋,這個可是老闆的發明的新做法

在烤好的帕尼尼裡再挖個洞打個蛋進去,然後回烤箱再加熱

最後雞蛋就會現半熟的狀態,黃澄澄的蛋液被麵包吸附著,每一口都是帶著蛋香
吐司烤的的恰到好處,外酥內軟的
正當我興沖沖切開......ㄟ~~沒有我想的那樣流出來 哈哈哈

彷彿是烤的太熟了點啦~~~可惜!
整體吃下來還算不錯,鮪魚的味道稍嫌淡了點

【吐司利亞"驚艷"香草起司蛋糕 10元】

最後這個香草起司蛋糕讓我們鼓掌叫好!!!

雖然份量不大,光是擺盤就先擄獲眾人的眼睛
混進馬達加斯加香草籽打成綿密的起司香草蛋糕

灑上香烤松子杏仁,旁邊還搭配野莓果醬

小小一份剛好為一整頓美味做個完美的ENDING

說是蛋糕不如說是慕斯吧!!

微微的香草香氣伴著有口感的烤松子散佈口腔內

綿密的口感讓人覺得幸福滿分啊!
好久沒有姊妹倆出來吃飯聊天,真的是一種平凡的幸福

Toasteria Cafe的帕尼尼沒有讓我太驚豔,尤其是沒有蛋液流出來那一部分.....小失望

下次也許該來常是他的義大利麵和地中海料理之類的,感覺會比較特別

二樓的吊床位置非常激推,非常舒適又帶著度假感

整體來說還是一間值得推薦的餐廳喔!
同步刊登