老味道依舊存在,時間不晚,十年剛好!風華再現「辣上癮極品麻辣鴛鴦」十年前的它在延吉街上可風靡了不少老饕,如今強勢回歸選在八德路上!位於京華城附近,開車與機車的夥伴們附近可以找找車位,如果是搭乘捷運的你!從南京三民站二號出口走出來,約五到十分鐘即可。歷史年份從1999至2008!如今2018說明了今年強勢回歸!店內座位十分寬敞、沉穩典雅,氣氛營造的很舒適相當舒服!還放著輕快的音樂,攜著愉悅的心情大口吃肉這段話真的很有意思!這別愛這句。就連裝盛醬料的瓷器都如此中國風,只有簡單的蒜苗、沙茶醬、醬油、醋、香油整體看下來價位我認為不貴耶!湯底吃到飽就真的很吸引我了(笑鍋底每人$120,無限量供應!湯底的部分有有麻辣、酸白菜、清湯三種選擇,選擇鴛鴦鍋的話每桌加$100酒類、飲品都在前方!價位也都標示在上方,來一個愛之味麥茶是我最喜愛的首選。親切的店員將我們帶到位置上後,我們選了麻辣湯、酸白菜!更是跟我們說!這麻辣湯頭的可是每日純手工現炒現煮出來的,專業的老司機(不!是透過老師傅的職人精神,完完全全的將麻辣風味顯現出來,剛上桌只提供客人小辣,倘若你覺得可以繼續挑戰,可以跟店員告知!此麻辣湯溫實敦厚,

這段話真的很有意思!這別愛這句。

整體看下來價位我認為不貴耶!湯底吃到飽就真的很吸引我了(笑
鍋底每人$120,無限量供應!

親切的店員將我們帶到位置上後,我們選了麻辣湯、酸白菜!

此麻辣湯溫實敦厚,滑而順口,尾韻帶來的是緩和與舒適的辣度!我說!這鍋裡都沒有香料的渣耶!店家更貼心的將炒料給率乾淨了,真的十分貼心。

麻辣鍋的好友、豆腐、鴨血!都給的好大器!我吃了一口,閉口不談,我看看眼前這位有何感想?我想我們想的都差不多似的,看這個頭不小,沒想到卻如此入味!就用飽滿多汁來說吧,我說鴨血也相當軟嫩多汁!小心燙口。

酸白菜
給酸白菜鍋一個讚!不會很惱人的酸,清甜的微酸氣息,且慢!裡面還有筍片多了一份甘甜味,涮起豬五花可相當對味!

台灣五花豬$250
我說這份量真的一點也不小氣!

美國霜降牛肉$280
比例完美的霜降牛,典雅的紋理分布,我想待會下鍋,大概三至五秒!那軟嫩的質地,收進嘴裡的滋味,可想而知。

排骨酥$130
不知為何點了一鍋酸白菜就會想來一份排骨酥。

老油條$60
油條就是老的好,像夥伴、朋友的美味雋永。

三拼(牛肚、牛筋、大腸頭)$350
說起麻辣鍋,怎能缺少了這三個寶!先丟入湯鍋內熬煮,待會的美味時刻,你了。

夾起厚大的霜降牛,柔軟的身軀,下鍋莫屬三至五秒,待粉嫩的顏色消失後,即可撈起來!牛肉片嫩滑和甘香在嘴裡如草原似的綻放ㄡ

台灣五花豬

兩種都非常適合五花豬這個邪惡的東西!我曾說台灣豬肉一點也不輸給外國的豬,甘甜的鮮香味,由這酸白菜鍋物提點出來,油脂的脆口趣味以外也相當軟嫩!

排骨酥
真的很推他們家的排骨酥耶!而且沒有討人厭的骨頭,最討厭在享受那肉汁鹹香的摧殘後,還要仔細地尋找骨頭的身影。

我說!這麻辣三寶可得一開始先丟入鍋內,沸騰、入味後!再撈起!
牛筋可相當彈牙脆口,然而瞧瞧這牛肚,蜂巢肚可吸了滿滿的麻辣湯汁,鮮香味十足!大腸頭絲毫也不遜色,口感相當有勁。

老油條之所以迷人吸飽了精華麻辣湯汁,依照個人喜好度,沉浸數秒,軟硬自由選擇!酥脆爽辣的質地一起收入口內,好不是滋味。

強勢回歸的辣上癮,湯頭我想仍舊有當年的老味道在,只可惜我無法搭乘時光機回到過去,一品當時的滋味
如今在八德路重新開始,也看的出老闆、老闆娘,對於食材、湯頭的堅韌不拔!只可惜我真的吃飽了,老闆娘可是一直跟我推薦店家自製手工丸子,只好等下一次呼朋引伴再一起來體驗這美好的滋味。