2016-06-13
最近連續造訪的幾家餐廳都讓汪喵甚是滿意,位於六張犁捷運站附近的【Beatnik Cafe & Handmade 比特尼克】便是今天要來跟大家分享的其中一家好店! 【Beatnik Cafe & Handmade 比特尼克】門面不是很大,加上以黑色為主軸,讓人感覺有點低調~如果路過走過没發現而錯過就可惜啦... 因為這低調的背後隱藏了讓人一吃會豎起大姆指的創意刈包及手作甜點呦!! 一進門靠窗有個看似不哩呀速西的沙發座,小小空間鏘鏘好適合兩個人,天氣好時可以作作日光浴發個楞,感覺一定很舒服! 店內屬於長條形,看過官網前身的照片,是家不起眼的洗衣店,經由3個女生的巧思與巧手共同打造後,這整形前跟整形後讓人驚呼真的差好大~以木質裝潢為主軸配上純白色牆面,投射燈照射下,讓人感覺明亮而清爽! 除了4人桌外,也有大長桌適合多人聚合,連椅子也別具巧思,還特別選了不同顏色,看起來更活潑! 三個女生校長兼打鐘,提供親切的服務且不額外收服務費,茶水,調味料,餐巾紙...等採自行取用,來這裡就是放鬆心情再點個美食就對了!想滑手機,這裡提供無線wifi,部份座位還有免費插座,想圖個清閒翻翻雜誌
以中式刈包取代漢堡麵包,口感更加紮實彈牙!吃來更加飽足!! 險些齁不住的刈包,拿起來沉甸甸的... 料給得不少喔~ 刈包醬料都是老闆自己親手調製,讓人每一口都能感受到滿滿的用心!!使用多種天然香料提味,牛肉片給得不手軟,吃來好香好入味!配上自製醬醬,酸中多了生菜的甜味,讓人猶如豬上身,瞬間胃口火力爆發!!這彈牙刈包的皮選的真是好啊!! 調理儘量講求天然健康,蔬菜燙過後再淋上清爽的醬料,吃完大刈包後,來點蔬菜很重要! 薯泥有淡淡奶香,簡單卻不失美味!整份套餐吃完,對汪喵來說一餐可抵兩餐飽。 泡菜起司雞肉/250元(套餐附薯泥,蔬菜,紅茶一杯/紅茶可更換折抵30元)
一上桌便聞到好香的味道,黃澄澄的醬料誘人食慾!! 選用去骨雞腿肉,使用烤的方式,吃來少油更清爽!!配上起司及韓國泡菜,有泡菜的脆,起司的滑潤濃郁奶香,吃來甜甜鹹鹹又帶點辣味,喜歡重口味建議可以選這款。 滿到快暴走的彈牙雞腿肉~一樣拿起來好沉!非常有份量!! 費南雪/60元 看起來像塊小金磚的法式甜點,口感十分紮實,濃郁的奶香中有著淡淡的杏仁味! 巴斯克酥頂蛋糕(藍莓)/140元 同樣也是來自法國的甜點巴斯克蛋糕,一般餐廳比較少看到,也是汪喵是第一次品嚐。表面是像菠蘿的餅皮,帶點微酥的口感,中間則是帶點溼潤的卡士達內餡,加入香香甜甜的藍莓,再抹點鮮奶油,風味更加迷人~ 店名Beatnik英文名稱很特別,中文比特尼克唸起來又好繞口,一直讓人好奇店名的來由,看了店家官網臉書才明瞭: 以「Nothing can stop us.」為設計發想,期望呈現「Beat Generation」(垮掉的世代)中的自由、發洩和追逐理想。由咖啡、輕食和甜點等不同組合延伸出自由多變的視覺,進而塑造出Beatnik人物喜於嘗⋯⋯試的形象,搭配黑白的色調象徵單純執著的內心,在這條尋找自我核心價值的路上,即使無奈也要無所畏懼地前進。
Beatnik沒有華麗、張牙舞爪的裝潢與包裝,我們對這個社會最大的叛逆,就是保持對自我的真誠。 (以上內容摘自比特尼克官網臉書) 個人尤其喜歡最後一句... 一如比特尼克不講求包裝嘩眾取寵的經營理念,以真誠研發做出天然美味的餐點,堅持自己的信念,從原料,餐具...的嚴選,手作甜點加上創意發想的刈包輕食,讓汪喵每一口都感覺得到用心~
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!